СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

В Госдуме предложили продлить «дачную амнистию» еще на 3 года

Думский комитет по госстроительству и законодательству разработал законопроект о продлении «дачной амнистии» до марта 2022 года. Кроме того, планируется расширить её действие, пишет РБК.

Комитет Госдумы предлагает оформлять права на садовые дома и жильё, а также различные жилые строения в прежнем упрощённом порядке. При наличии права на земельный участок в органы регистрации нужно будет предоставить технический план, который подготавливается в соответствии с составленной владельцем декларацией об объекте. При этом собственник сможет самостоятельно подать бумаги.

Согласно документу, владельцы строящихся жилых и садовых домов, возведение которых начато до 4 августа 2018 года, смогут уведомлять органы местного самоуправления об окончании строительства в упрощённом порядке. Проверку дома после завершения работ также предлагается проводить по упрощённым правилам. В законопроекте также указано, что сообщать гражданам о новых правилах строительства садовых и жилых домов должны местные власти, поскольку самостоятельно разобраться в них непросто.

Фото на миниатюре: lp.uralregionstroy.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Это наверное хорошо садоводам А что для города?

    • Почти весь город это садоводы. У каждой второй семьи есть сад, частный дом. У меня у родни почти у каждого есть сад, и это очень важные новости

  2. Азарич то шо опять дрыхнет гдетово?

  3. Зарегистрируй, чтобы потом платить налог.

  4. Хорошая новость. Людям в помощь.

    • По моему Аноним 13.11 прав. Есть кадастровая оценка — можно посчитать налог. Нет кадастра, да хоть залетайся с беспилотника или зафотографируйся со спутника … оценки не будет :bye:

  5. 14.31., да,да, «всё людям в помощь». Нам на собрании в саду сообщили, что необходимо купить для мусорной площадки 2 (два) контейнера по 18тыс. руб.( сад -70членов) Раньше мусор кидали в мешках на огороженную площадку, потом заказывали за сезон два-три больших контейнера, грузили за пару дней и вывозили. Также необходимо провести лицензирование общественных водных источников, бесплатно до конца года, потом за плату. Предоставить в МФЦ кучу документов: заявку с приложением учредительных документов сада, перечнем собственников, схемы и планы водоисточника с привязкой к местности, анализы воды из СЭС и много ещё чего. А потом обложат налогом на добычу подземных вод, а то нефиг в саду воду пить и купаться в бане даром, а также из сада воду возить дармовую домой. В сопроводительном листе написано, что такое лицензирование стОит до 1 млн.руб. и 7500руб. госпошлины, но правительство идёт навстречу пожеланиям садоводов и до конца года это можно сделать бесплатно.

    • Отходы вы производите? А накопление отхода должно быть как положено!

    • Вы уверены или кроме кроссвордов читанули страничку желтухи? Лицензирование добычи подземных вод — история давняя. Корвалолу накапайте. Выпейте. С бояркой не путать и не смешивать. А потом почитайте для начала законы О недрах и Налоговый. Да просветиться ваш что там у вас.

      • Земля на участках приватизируется по штык. Остальная, что ниже государева. Налог на воду могут ввести в любой момент. Такие законы думой принимаются мгновенно.

    • Если вам лень с водой возиться, то я могу. Но корыстно. Это труд.

    • По лепехе вас разводят. Горноуральская придурошная аДминистрация поди? Или такая же придурошная, но природоохранная? Они там все в одном районе штаны просиживают. Неподалёку друг от друга.

  6. Видимо ещё не все дружки товарища Пуч-хе успели переоформить свои жалкие лачуги , расположенные на Рублёво-Успенском шоссе.

  7. И Вы всё ещё верите в то, что всякая власть от Бога?

  8. Похоже на то, что Россия проклята до седьмого президента.

  9. Зачем регистрировать что-то? Только чтоб налоги взимать. На носки например.

Оставить комментарий или два