Обиделся на собутыльника и обвинил его в угоне авто: в Нижнем Тагиле мужчину будут судить за ложный донос

39-летнего жителя села Новопаньшино под Нижним Тагилом будут судить за ложный донос на своего приятеля. Подозреваемый затаил обиду на товарища, с которым употреблял спиртное, и обвинил его в краже документов и угоне автомобиля. Полиция выяснила, что лжеугонщик всего лишь забрал ключи от машины, чтобы его товарищ не уехал с места ДТП, которое сам же и устроил.

Заявление в полицию житель села под Тагилом написал в марте 2019 года. Мужчина рассказал, что когда находился в салоне своего ВАЗ-2109, к нему подошёл неизвестный, избил его, забрал сумку с документами и угнал машину. Ущерб потерпевший оценил в 34 тысячи рублей. Во время проверки правоохранители установили, что заявитель говорит неправду, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Оказалось, что днём ранее житель села Новопаньшино выпивал в малознакомой компании. Когда спиртное закончилось, собутыльники поехали в магазин за добавкой. У торговой точки между пьяными товарищами произошёл конфликт, во время которого один толкнул заявителя. Тот упал лицом в снег и получил ссадину. Во время разборок к мужчинам подъехал чёрный автомобиль. Водитель попросил отогнать припаркованный ВАЗ-2109 лжепотерпевшего, потому что она мешает проезду.

При выезде «девятка» врезалась в чёрное авто. Виновник хотел скрыться с места ДТП, но его пассажир достал ключи из замка зажигания и велел вызвать сотрудников ГИБДД. Но их помощи не потребовалось: водители договорились, что виновник заплатит за повреждение автомобиля. Но владелец «девятки» затаил обиду на своего пассажира, вспомнил ссору и то, что он толкнул его в снег. Поэтому мужчина и написал ложное заявление в полицию.

Лжепотерпевший имеет судимость за кражи. Против мужчины завели ещё одно дело за ложный донос. Ему грозит до трёх лет колонии. Материалы дела направлены в Пригородный суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Сказка о воровстве в соседней рубрике

Оставить комментарий или два