Сказку о воровстве экранизируют молодые тагильчане. Проект поддержал ЕВРАЗ

В Нижнем Тагиле воспитанники Городского дворца детского и юношеского творчества снимут русскую народную сказку «Чудесные лапти». Деньги на оборудование и материалы для декораций выделит ЕВРАЗ, рассказали в пресс-службе холдинга.

Проект «Мастерская киносказки» победил в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». На съёмки студия игрового фильма получила 450 тыс рублей. На эти деньги закупили комплекты павильонного света, объективы, материалы для создания декораций и спецэффектов, грим для актёров, а также жесткие диски для хранения отснятого материала.

В декорациях «Крестьянская изба» уже прошли первые съёмки, как это было, рассказывает телеканал «Телекон» в своём сюжете.

<

Актёрами стали воспитанники городского дворца творчества. Премьера сказки состоится в декабре 2019 года, её можно будет увидеть в зрительном зале ГДДЮТ и на экранах тагильских кинотеатров.

Сказка «Чудесные лапти» рассказывает о крестьянине Иване, который пошёл в соседнюю деревню проведать брата. По дороге у ручья он увидел старика и украл у него лапти. Обувь оказалась волшебная – лапти сами несли хозяина. Герои сказки воровали чудесные лапти друг у друга, но они никому не принесли счастья.

  • 1/2

    Обсуждение отснятого эпизода с актёрами. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/2

    На съемках одного из эпизодов сказки. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. сейчас азарка, долбоящер , все расскажет..таблетки выпьет и расскажет,глядя на берег черноисточинского пруда,где находится уже полгода
    на излечениии……а воз и ныне там… .

  2. Жалко вас ребятки, ничего кроме рабства на нтмк вас не ждет. Он репу ест, а она у вас вместо головы.

  3. Бабка ежка ниче такая

  4. B-) Логично , владелец ЕВРАЗа в воровстве понимает больше нашего.

  5. Ууу не актуально воровство то мелкое какое-то! Надо про большое или низя!?.

  6. Вот коли сказка с подтекстом была бы. Украл мол лапти чудесные у старика. А с лаптями теми можно было хаживать в палаты знатные. И брать заказы многозлатые, без откатов величавых.

  7. Вот ребятишки, сказка лож, да в ней намек..не стремитесь вы детишки —ребятишки к сапожкам софяновым,точеным,удобным ,красивым ,крепким ,надёжным , а носитека на здравие лапоточки лыковые ,веселые вона как в них жить интересно .Носите на здоровье лапти всю жить..да только не воруйте их друг у друга.

  8. ЕВРАЗ! Прекрати травить город выбросами с Коксохима! Дождёшься, что будет коллективный иск в Европейский суд по правам человека, заплатишь штраф в пару сотен миллионов баксов.

    • Ну заплатит и дальше что? Для евраза 2 ляма баксов копейки. Будет дальше травить.

  9. Сказок о воровстве полно в московской прокуратуре

Оставить комментарий или два