ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

ПФР оцифровал трудовые книжки, хотя такой закон ещё не принят

Пенсионный фонд России (ПФР) оцифровал 100% сведений о трудовой деятельности граждан, несмотря на то, что Госдума ещё не приняла соответствующий законопроект, пишут «Известия». Ожидается, что только в тестовом режиме норма начнёт действовать в 2020 году.

Оцифровка трудовых книжек позволит работникам и кадровикам проводить все операции с документами онлайн. Также можно будет в любое время проверить записи работодателя и передавать данные в электронном виде при трудоустройстве.

Сам законопроект о переносе трудовых книжек в электронный вариант находится на рассмотрении правительства. Минтруд планирует внести его в Госдуму до конца весенней сессии – до 28 июля. Если инициативу примут, она вступит в силу с января 2020 года. Тогда норма будет действовать в тестовом режиме. А с 2021 года её сделают обязательной для всех работодателей. Работники должны дать согласие на участие в эксперименте в договоре или соглашении.

Эксперты рекомендуют пока не отказываться от бумажных трудовых, поскольку не все предприятия малого бизнеса готовы работать с цифровыми. Также аналоговая книжка будет нужна, если данные потеряются при передаче в ПФР.

Фото миниатюры: ТАСС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. За противозаконные действия с персональными данными миллионов граждан прокладка бюджетная ПФР подлежит роспуску и ликвидации, а его руководство привлечено к уголовной ответственности…даже в современной неправовой России.

    • в современной неправовой России никого не спрашивая отобрали пенсии за 5 лет, никто не пикнул, а тут какие персональные данные ….

    • Ктож его посадит -он же -памятник ! Слава богу тупые у власти -могло быть хужее !

  2. Бумага — есть всегда. А вот коробка с монитором моет сломаться и потеряются в нужный момент все данные. Что то как то страшновато.

  3. Все что творит пенсионный фонд
    в папку кладу » опасно!»
    Деньги для стариков видно Абама спер

    • А налоговая что творит! НДС поднимает! А гаишники что творят! Штрафы поднимают! А пенсионный фонд что творит! Пенсии маленькие платит! Че хатят то и делают! Разагнать их всех к чёртовой бабушке и заживём тогда!

      • Регулярно мух разгоняю .
        Что бы спокойно пожить
        Налетают заразы снова.

      • Причем тут налоговая? Кто НДС поднял, налоговая? Причем тут пенсии маленькие, кто их опустил ПФР? Походу вы в политике слабы…Все происходит по закону. Кто законы принимает? Налоговая или ПФР?

Оставить комментарий или два