СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

«Там ад! Никому ничего не надо». Бывшие сотрудники «Тагил-ТВ» пророчат похороны муниципального телеканала

Коллектив «Тагил-ТВ» недоволен новым руководством муниципального телеканала – директором Людмилой Варакиной и главным редактором Дмитрием Ветошкиным. Свои должности уже покинули три человека. В 20-х числах мая забрать трудовые книжки намерены журналист, стилист и монтажёр. Свой уход бывшие сотрудники телеканала из Нижнего Тагила объясняют устаревшим подходом к созданию сюжетов и равнодушием руководства к выпускаемому контенту.

«Мы вернулись в 90-е. Там [на «Тагил-ТВ» — прим. ВН] ад – никому ничего не надо. Главред не ставит никаких задач, не проводит оперативки, не проверяет готовые сюжеты. Как итог: косяки в каждом выпуске. Ветошкин не умеет расставлять сюжеты по значимости в выпуске. Сначала могут идти «поплясушки», потом глава города, потом что-то серьёзное и в конце ДТП или пожар. Выходят одни повторы программ. Похороны канала скоро будем отмечать – его хоронят», – поделился с ИА «Все новости» один из бывших сотрудников «Тагил-ТВ».

Например, в понедельник, 13 мая, программа новостей на телеканале вышла без ведущей. Сюжеты шли «вперемешку, как сборная солянка», причём, большинство из них от 8 мая, сообщает паблик «Нехорошие новости». Проверить это редакции «ИА «Все новости» не удалось – запись последнего выпуска программы «Итоги дня» выложена на youtube-канале «Тагил-ТВ» 22 апреля.

Муниципальный телеканал активист ОНФ Людмила Варакина возглавила в марте 2019, после увольнения Владимира Путинцева. Вскоре место главного редактора занял выходец из администрации свердловского губернатора Дмитрий Ветошкин.

С мнением о том, что на «Тагил-ТВ» устаревший подход к созданию сюжетов, открыто выступали также журналисты города. Сама Людмила Варакина заявила ИА «Все новости», что не понимает, почему другие СМИ решили вмешиваться в работу телеканала.

  • 1/3

    Директор "Тагил-ТВ" Людмила Варякина. Фото: Justmedia  

  • 2/3

    Главный редактор "Тагил-ТВ" Дмитрий Ветошкин. Фото: Facebook 

  • 3/3

    Оксана Романова. Фото: Одноклассники 

В числе уволившихся с телеканала – выпускающий редактор «Тагил-ТВ» Юлия Григорьева. Анонимные телеграм-каналы утверждают, что сейчас её место занимает Оксана Романова (была первым редактором «Экорадио»). Работу на муниципальном телеканале женщина совмещает с должностью замдиректора МБУ «Информационно-методический центр», пишут инсайдеры. Сама Оксана Романова в беседе с ИА «Все новости» подчеркнула, что приход на «Тагил-ТВ» – временная «спонсорская помощь», за которую она «не получает деньги». Причем эту помощь оказывает удалённо.

«Я могу помочь своему однокурснику в безвыходной ситуации? Это спонсорская помощь, зарплату за которую не получаю. В мои обязанности входит проверка текстов корреспондентов «Тагил-ТВ», которые они сочтут нужным мне присылать», – рассказала Оксана Романова.

Замдиректора «Информационно-методического центра» не уточнила, кого из бывших однокурсников имела в виду – директора телеканала Людмилу Варакину или главного редактора Дмитрия Ветошкина. Все трое окончили Уральский государственный университет им. А. М. Горького (ныне УрФУ).

В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила подтвердили, что сейчас вакансия выпускающего редактора на «Тагил-ТВ» свободна.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

123 комментария

  1. Новое, Рогожино ,открыли ?

    • Одно слово -жертвы либо ЕГЭ али -перестройки -мыши

    • «Деградация элит» читаем Питирима Сорокина и осознаём, что все это давно скушано и утилизировано не по одному разу! Что вы ждёте от системы где на руководящие места попадают не за заслуги, а за приближенность к телу и родственность и все это под громкие аплодисменты восторженных Вата-Патриотов!

      • 20.10Как раз во времена вата-патриотов на руководящие должности ставили знающих людей.А тенденция ставить ,,своих,,-это новшество демократов.

    • Дорога новая хорошая, справа вороны чёрные летают от полигона мусорного. Такие здоровые. что я матом восхищался. Размах крыльев как плечи у мужика. Такой ******* за тыкву, так мало не покажется.

    • Властные придурки опомнились-и уже на Ютубе -так что осторожнее ! Особенно канал Гуфсина -поразил ! Какие таланты -пропадают !

  2. Ад сейчас в Хабаровском крае! Горит всё! Только все «сми» заткнулись и молчат.

    • При чем здесь это? Вы вообще в курсе по поводу последнего заявления Зеленского? А в Верховной Раде видели сегодняшнее выступление? А реакцию Европы?

  3. Есть достойный кандидат! Быший руководитель мунипального театра,его духовное кредо,лидер стоящий у истоков мельпомены,ум,честь и совесть нашего времени- Вейде! Только он способен поднять рейтинг телеканала на недосигаемую высоту,вдохнуть в этот умирающий проект свежее дыхание идей,и наконец дать новую жизнь всему коллективу Тагил ТВ.

  4. А, повсюду так. Это ### затишье перед бурей…

  5. Нахватавшие дипломов журналистов в представительствах университета под каждой елкой ничего не могут — вот же новость!
    Учиться надо было, а не понтоваться. Затишье не перед бурей, а перед окончательной катастрофой с обрушением социума до подвала. Врачи не те ноги отрезают, летчики самолеты с пассажирами о землю бросают, учителя пялят сверхудивленные глазки при вопросе, чему вы детей научили, журналисты даже не знают азов профессии (не самолюбоваье, не гримасничанье перед зеркалом, а развитие и закрепление социально важных отрицательных или положительных оценок в СИСТЕМЕ воздействия на аудиторию).
    «…а вы как ни садитесь,
    но в Красну армию вы тоже не годитесь»

  6. Ой мама родная опять 90е вспомнили,ой ты батюшки мои!Да тогда вы могли хоть что то говорить,а сейчас что надо!Да и какие вы к черту журналисты..!Почему ничего нет про Ебург журнашлюшные вы наши!?.

  7. Тут слухи чё на Венеру собираются .Трёх корреспондентов треба .2 бабы и петуха от населения.

  8. Настоящая журналистика сейчас на ютубе, на оппозиционных каналах.. а по тв муть , чушь и компот

    • Электорат путина смотрит только тв

    • Вот на ютьюбе то как раз и журналистика, и серьёзное, и журнашлюшество, и другие говны. Вариант ТВ «для всех кому не попадая». Дуйдня всякая…
      Сам смотрю ютьюб, в основном БоБо, Цзю, Форумхаус и им подобное, а так же разных очумелых авторов с очумелыми ручками — про Григория, быт Сибирский, про эвенков, Чегодаева и т.п. А от всего остального открещиваюсь…. Чур меня, говны изыди!

  9. А вот про ТВ не надо ля ля! Только там вся правдивая информация про наших врагов. Там ясно и доходчиво показывают всю правду. Лично я всегда программу Время смотрю.А все эти интернеты враки,там так и сказали.

    • 19:39 поддерживаю вас,а ещё я сикилева люблю и сеокаяна,а ещё волосьева!

      • У вас взаимная любовь, думается мне. Наивно полагать наличие финансово и политически независимого тв и ютьюб контента. Вы сколько лет «замужем» за взрослостью?

  10. 19:15 Полностью согласен с вами. Про Ёбур заткнулись, плзорники. Успешно лижете. Да из них журналисты как из говна пуля.А еще других обсуждать.

    • Даже из гавна пуля лучше!!!

    • А что про ебург? Вы хотите читать про бешеные пляски сатанистов и фашистов? Ебург никому не интересен, тема закрыта.

      • А вы извиняюсь кЫто?Господь бог, истина в последней инстанции или САМ(стоя и шепотом)?Если нет то иди гуляй!

    • Был бы образованным, то знал, из какого материала делают пули и почему. А ты ..из говна…. Я в малолетстве, за неимением доступа к патронам, делал все сам. Но был застукан и наказан. Поэтому сейчас ни-ни. Но если Враг нападет, навык детства не подведет….

  11. Комсомольская бригада
    Назвалась программой Взгляд :wonder:

    Нафталином напахнуло от нынешнего Тагил-ТВ, особенно интервью удаются, уснуть можно, верните назад прежний коллектив

    Срочно верните программу «Поздравляю» 🙂

  12. Верните Шакурова и все попрет!

  13. Да и пес ним…

  14. Так Тагил деревня. Зато немой слепому ссал на брюки и шёл Столыпин по центральной ветке. Странно, что на театральной площади не играют песенки по фене.

  15. 20:20 тты посмотри на соловьева в одной из передач.Как он блажил ,выпрыгивая из порток и брызгая слюной из своей помойной пасти: бесы бесы бесыыыыыыыыы . Вот где сатана….А ты про пляски, бесенок.

  16. Сначала театр теперь ТВ кто следующий

    • Театр должен быть на самоокупаемости,а не бездарности на подачках государственных!Так же и ТВ должно освещать то что есть,а не то что можно!Так что ни то ни другое не жалко!

      • 21.17 Никогда театры не были на самоокупаемости.

        • Ну да!А как же»мы бродячие артисты..!»И ещё в пиндосии только два театра государственные,остальные частные!Так что не надо!

  17. Каналов не хватает что-ли ?

  18. Сначала Телекон убрали. Там хоть Мартиросов достойно вёл. Приставки не у всех есть. Теперь ещё Тагил тэ вэ… Ещё снести временный мост на Красноармейской и класть асфальт на брусчатку. Тагил — город, в котором хочется пить.

  19. В фильме Карена Шахназарова героя Леонида Филатова звали Алексей Варакин, но там был абсурд. Может Тагил ТВ скоро нам покажет торт в форме головы? А чем чёрт не шутит…

  20. «Там ад! Никому ничего не надо».

    Это они про ситуацию в стране наверно

  21. Цира, дума, и администрация!!!!!!

  22. А кто именно стрижет? Лоту Гули еще не подмял их под себя?

  23. По Тагил ТВ только погоду местную смотрю и то она уних не сходится

    • Копьютером научись пользаваться, деревеньщина, и сматри пагоду скока хочешь и какую хочешь! :yahoo:

  24. Репортеры у них хорошие, но программу «Поздравляю» надо ликвидировать и все попрет :devil:

  25. Давайте нам пёстрый зонтик с костиком и гриней!

  26. 22-44 сам ты деревня Я в селе живу (сматри пишется через О колхозник не грамотный)Компьютер тоже пишется по другому и не пагода а пОгода Чурка не Русская и пользАвуются видимо тобой(для тебя тАбой)

  27. Быдло, а знаете брюки со стрелками?

  28. Уважаемые телезрители, всё, что вы прочитали это лож, всё сказанное это происки наших конкурентов, которые пытаются полить наc грязью. Тагил-ТВ успешно развивается и продолжает работать. Продолжайте нас смотреть.

  29. Молодец Оксана Романова! Везде»успевает»! Вебинары для учителей ведет,тексты читает,однокурсников поддерживает! Но,как говорится «за двумя зайцами погонишься….»

  30. Проверить это редакции «ИА «Все новости» не удалось – запись последнего выпуска программы «Итоги дня» выложена на youtube-канале «Тагил-ТВ» 22 апреля.

    Но, что за наглая лож! Канал постоянно обновляется и появляются новые видео.

  31. Как русский корреспондент , работая в СМИ , осветила бы воровство Ветеранской авто Ока.!

  32. Да задолбал ты уже со своей Окой Тебе сказали что она у Абдулы на даче стоит вместо генератора приспособлена СЪЕЗДИЙ И ПОСМОТРИ если тебя туда пустят

  33. Неграмотные просто троллят.

  34. Путин заявил о важности лазерного оружия в XXI веке

    • И правильно заявил,потому без лазерного оружия нам никак!Как же мы без лазерного то оружия,а вдруг Марсиане войной пойдут!То то!Они ещё только с Марсу взлетать удумаюта мы их уже лазером то и лазернём супостатов!А тута вон на Вагонке перекрёсток открыли,так что жизнь то налаживается!Так что не надо ёрничать тут владимвладимыч умный и ответственный государственный деятель!А вам 01:23 должно быть стыдно,сходите в храм и покайтесь!Купите 10 000свечек и поставьте за здоровье тсаря-батюшки нашего!

  35. Во во я же говорю что у нас самое мощное оружие,надо америкосов в узде держать! Если бы не батя,мы бы давно на них батрачили за копейки! Щас у нас есть лазер! Они в шоке от страха!

  36. Идите сволочи работать на завод а то присоски в чистенько ходят неработни

    • Верно. Но тебе такие Работнички нужны на производстве?

      • Ни металлурги, ни химики никому не нужны. Сколько людей остались без работы. Журналисты заступились? Вот и их коснулось. Вся проблема.

  37. Во,отрыжка бродяжки разлетелась по всей странице… Уж чичас-то огребем истину в последней инстанции…..

    • В споре рождается истина. Ну если для кого- то спор это отрыжка, то это тоже мнение. А у *бродяги* мнение, к которому можно прислушаться. ИМХО. Не поставил свой ник по ошибке. Я не аноним. я ЛОХматый мыслитель

  38. Надо молодого и перспективного Марка Грачикова сделать главным редактором. Вот тогда точно попрёт!

  39. Так им и надо. Мне Тагил ТВ не нравится. Думаю, что другие тагильчане тоже не пострадают от их закрытия.Сколько всего интересного и социально-значимого в городе происходит. А освещают только то, что выгодно власти.

  40. Выглядит болезненной

  41. Как русский корреспондент- журналист , , работая в СМИ , необходимо осветить воровство Ветеранской авто Ока.! Все документы по уголовному делу ,можно затребовать на Островского — 7. и лично у начальника М У Н- Тагильское

    • Правильно! Давно пора закрыть этот ужатник! Развелось тут горежурналюшек! Гнать всех на заводы работать!

  42. Так иди и затребуй ЗАДОЛБОЛ уже со своим мотоплугом

  43. Нужно Владиславу Юрьевичу подключиться. Он превосходный хозяйственник и отличный управленец! Сможет грамотно расставить приоритеты, найти оптимальный выход из сложившейся ситуации. Родной телеканал снова будет радовать горожан актуальными передачами!

    • Наверное, ты персональный лизун у Владислава Юрьевича, раз такие хвалебные рулады напеваешь о нём?! :yahoo:

    • Какими какими -билин -передачами ? На зону если -или куда ? Кто это смотрит -але Пинаев -закрой этот дебильный канал -когды ракеты бороздят просторы-слов нет !

  44. Скажу просто.
    ТВ муниципальное?
    Муниципальное, значит дела там аналогичные всему, что происходит в городе.

  45. Что то Вараксина непрезентабельной для директора выглядит. Ей бы не помешало в салон красоты сходить на косметические там процедуры чтоли. Стилиста хорошего нанять. Совсем тетка на директора не тянет.

  46. Каково хрена Вы тут излагает детей надо воспитывать а не херней заниматься.

  47. На независимость Украины (1994)
    Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы

    Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
    слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
    «время покажет Кузькину мать», руины,
    кости посмертной радости с привкусом Украины.
    То не зелено-квитный, траченный изотопом,—
    жовто-блакытный реет над Конотопом,
    скроенный из холста, знать, припасла Канада.
    Даром что без креста, но хохлам не надо.
    Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
    Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
    Сами под образами семьдесят лет в Рязани
    с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
    Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
    скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
    Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
    по адресу на три буквы, на все четыре
    стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
    с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
    Как в петлю лезть — так сообща, путь выбирая в чаще,
    а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
    Прощевайте, хохлы, пожили вместе — хватит!
    Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
    брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
    кожаными углами и вековой обидой.
    Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
    нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
    Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
    Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
    Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
    Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
    Полно качать права, шить нам одно, другое.
    Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
    Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
    Больше, поди, теряли — больше людей, чем денег.
    Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза —
    нет на нее указа, ждать до другого раза.
    С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
    Только когда придет и вам помирать, бугаи,
    будете вы хрипеть, царапая край матраса,
    строчки из Александра, а не брехню Тараса.

  48. Возвращайте Витю Зайцева и худрука из Юбилейного, а то задохнемся в нафталине :devil:

  49. Бесогон про ветеранскую Оку кто опубликует тот и будет НАШ Русский журналист.

    • Да, а где второй пациент с погонялом Журналист?

      Оку ли не искать
      Оку ли
      Вот есть один больной
      Где ты второй?
      В натуре.

      • А у меня нафталин прямо скажем в печенках. Имел дело с ним 35 лет. И не по 50 кг, а тоннами. Так что вредности во мне предостаточно. Иметь дело с нафталином это действительно ад.

      • :bravo: :bravo:

  50. Бесогон про ветеранскую Оку опубликует журналист из Общероссийский Народный Фронт. Руководитель ОНФ в курсе событий в г. Н- Тагил.

  51. Главный редактор — Елена Дроздова, Генеральный продюсер — Виктор Зайцев, Директор телеканала — Алексей Скоморохов. Вот простой ответ, как решить кадровый вопрос правильно.

Оставить комментарий или два