ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.8°C

«Идеальная кандидатура». Главредом «Тагил-ТВ» стал Дмитрий Ветошкин

Главным редактором муниципального «Тагил-ТВ» стал выходец из администрации свердловского губернатора Дмитрий Ветошкин. Его назначение подтвердила директор телеканала Людмила Варакина. По словам медиаменеджера, Ветошкин – идеальная кандидатура для телестудии из Нижнего Тагила с 30-летней историей.

«У Дмитрия Леонидовича огромный опыт работы и взаимодействия с городскими ТВ-каналами. Многих журналистов знает лично. Вот и сегодня, уже на нашем канале, он признался, что знаком с коллегами. Кроме того, он активно работал с муниципальной властью, в том числе с мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым», — рассказала Варакина.

Журналистскую карьеру Дмитрий Ветошкин начал в Невьянске в местной газете «Звезда». Прошёл путь от фотокорреспондента до главного редактора. Затем Ветошкина пригласили в Екатеринбург, где он возглавил управление по печати и массовым коммуникациям департамента информационной политики губернатора Свердловской области. Последним местом работы стала региональная Избирательная комиссия – в должности помощника председателя с функциями пресс-секретаря.

Дмитрий Ветошкин. Фото: Facebook

Сейчас руководители «Тагил-ТВ» обсуждают концепцию развития телеканала. Изменения произойдут, в том числе и в существующих программах. Но говорить о конкретных шагах пока рано, это вопрос времени, уверена Людмила Варакина. Наиболее острой пока называют проблему полного сворачивания аналогового вещания и перехода на цифру.

«3 июня (в этот день прекратится аналоговое вещание – прим. ВН) городское ТВ погрузится в сумрак. Останутся два мультиплекса, где нет муниципальных телеканалов. Обсуждается внедрение 21-й кнопки для местных каналов, но пока это только разговоры. И в итоге жители регионов остаются только с федеральными новостями. Но люди интересуются именно местной повесткой – это и дороги, и коммунальное хозяйство и многое другое. Мы подсчитывали, что когда выходят местные новости, то аудитория выходит на пик, рост в разы идёт», — говорит директор «Тагил-ТВ».

Идеальным выходом из положения Варакина считает внедрение третьего мультиплекса, куда попадают областные и городские телеканалы.

«Это «Тагил-ТВ и «Телекон» — такие исторические каналы для Нижнего Тагила, которым уже по 30 лет. Я пишу письма в разные ведомства, доношу до коллег необходимость этого шага. Но всё сейчас зависит от федеральных властей», — считает Людмила Варакина.

Людмила Варакина возглавила «Тагил-ТВ в марте 2019 года. Прежний директор Владимир Путинцев уволился по собственному желанию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Как всегда:кукушка хвалит петуха..!:Сменится влась и появится другая (идеальная кандидатура)!Аминь!

    • Интересно, во сколько городскому бюджету обходятся все эти заезжие специалисты начиная с мера?

  2. с последнего места службы его тоже выгнали. Еще в феврале

  3. Сейчас Телекон вообще несмотрим взяли и ушли к платным операторам. Безпредел вообще уже творится. Наши местные @@@@@ непоняли и побежали вперёд паровоза на цифру переходить и аналог отрубать. Продолжайте вещать так же как и раньше, вас цифра некосается.

  4. Аналоговое вещание региональных телевизионных каналов не прекращается. Любой региональный телевизионный канал, который вещает в «аналоге», может продолжать это делать и далее, пишет РИА Новости.

    «В связи с переходом на «цифру» принято решение, что аналоговое вещание региональных телевизионных каналов не прекращается. Любой региональный телевизионный канал, который вещает в «аналоге», может продолжать это делать и далее. Более того, принято решение о том, что срок действия лицензий продлевается, и поэтому действие на возможность вещания в аналоге становится бессрочным», — отметил Волин в ходе пленарного заседания Госдумы во вторник.

    В конце прошлого года Волин уже говорил о планируемом продлении срока лицензий телекомпаний и уточнял, что у многих из них срок заканчивается в августе 2019 года.

    • Вещание с вышки на Пихтовке, откуда идёт 4-ый метровый с Телеконом и Тагил-ТВ уже лет 5-6 — продолжается. Можете смотреть.

  5. «3 июня (в этот день прекратится аналоговое вещание – прим. ВН) городское ТВ погрузится в сумрак. Останутся два мультиплекса, где нет муниципальных телеканалов.

    Региональшщики могут продолжать. ВЕРНИТЕ ТЕЛЕКОН!!!! МЫ НЕ ХОТИМ ПЛАТИТЬ ВСЯКИМ ПРОВАЙДЕРАМ БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ. ВЫ ЛИШИЛИ НАС НОВОСТЕЙ.

  6. Новости Тагил Тв вообще изкаверкали смотреть невозиожно стало.

  7. Скажите на 8 метровом сейчас можно Телекон смотреть? Стоит антенну покупать?

  8. А я Россию 24 смотрю, даже без телевизора. Всегда правдивая достоверная информация. Диктор со мной прямо из под батареи разговаривает. Тезисы горячей линии с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным разъясняет. В мире такой ужас творится вокруг нашей страны! Слава богу дядя Вова не дремлет, всегда на посту.

    • Да-Да, все Верно. Я тоже телевизор не смотрю, зачем мне? Все новости от вас можно узнать, бесплатно вообще!

  9. Ничего идеального в Тагиле НЕТ ???!!!

  10. Ну. и зачем вам смотреть телевизор? особенно местные каналы.

    • Вот именно, тем более, что тот, который из под батареи смотрит, все потом вам расскажет.

  11. Ха, из под батареи! Они ко мне на восьмой этаж в окно заглядывают! Один раз чекушку выпили!

  12. И в итоге жители регионов остаются только с федеральными новостями.
    И это хорошо, достаточно 1 канала, России и НТВ. Больше нам ничего не надо.

  13. Пока все делается, чтобы кнопку Тагил-ТВ мы даже и не искали.
    Меня, знаете, что поражает. Огромное кол-во видеоинформации
    о Нижнем Тагиле от простых пользователей, пусть по-молодому бескомпромиссных
    или не очень умелых, — и эта невозможная к просмотру байда и шняга по горТВ.
    вы там антиотбор, что ли, проводите: кто хуже? Кончайте вы это дело!

    • Вот в том-то и дело, что молодые снимут, выложат в сеть и считают, что дело сделано. А местные ТВ-каналы хоть какое-то решение проблем предлагают. Они гораздо результативнее, чем «нелегалы».

    • байду и шнягу ты тут написал

      • С вами серьезно говорят, а из вас в ответ «комплекс полноценности» лезет.
        Вы что, на полном серьезе себя там телевидением считаете?! Серьезно?!
        И рядом не валялись, уж поверьте.

  14. Вот как то вообще филетово. Этот «Рупор администрации» не смотрю никогда.

  15. Тагил Тв как деревенское радио — старье, бабки на скамейке интересней бают Новости

    • А студия какая шикарная стала? А у Телекона такая же шикарная

      • Вы посмотрите здание Телекона. Всё грязное, вывеска ободранная. Они как асанизаторы повязли в грязи. Может конечно и НТМК на них дымит но всёже надо поддерживать чистоту. На окнах даже жалюзи нет, на вывеске буква «О» ободранная. Конечно им бы в город вернутся а не там пыль глатать. Экономят на всём, видимо денег совсем нет и НТМК их не финансирует. Хотя сейчас всёровно хрен их посмотришь только у платных опеоаторов, бред развели с этой цифрой.

        • Да не думаю что на них настолько сильно дымит, скорее всего просто управляющая компания не следит за этим зданием.

  16. Посему бы не запустить третий мультиплекс хотябы с одним каналом. Это всё возможно, пусть даже не стой вышки откуда первый и второй, а со своей и к РТРС ни какому отношению не иметь. Достаточно подать на лицензию и развернуть своё DVB-T2 (местное)

  17. Считаю правильным, когда в любых новостях слышу. что росеянских журналюшек гонят из других стран, не пускают их освещать события других государств. К примеру, в конкретном городе, в Тагиле, журналюшки блокируют пользователей, ни за что, используя свое журналюшное положение.А когда их гонят. ,то начинают скулить и обращаться к мировому сообществу, что их не допускают и гонят..Этот беспредел росеянских журналюшков нужно выставлять на всеобщее обозрение, всем пользователям всего мира, в FEЕSBOK и на других средствах информации.Работаем над этим, Всем своим иностранцам, друзьям и знакомым и просто пользователям рассказываю про этот беспредел и бесцеремонность наших журналюшек

    • Главное, что люди других профессий Вас полностью устраивают. Вся беда от журналистов.

  18. Журнализдов не троньте — они на самой передОвой. Они знают две вещи: правду и одновременно — что именно надо врать. Не каждый даже подводник выдержит.
    Знаете, как недорого, стыдно и больно писать о разваливающемся здании садика, полного дебилов, что-то вроде «…а вот и наша «Солнечная равнина», где с неподдельным огромным интересом малышня познает окружающий их мир вместе с замечательными воспитателями и сотрудниками и готовится стать взрослыми гражданами любимой Ро…»

  19. Они знают две вещи: правду

    Да да достаточно Скабееву послушать эту мерзость.

Оставить комментарий или два