В Екатеринбурге собирают предложения по выбору места для храма

Администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений жителей города по возможным площадкам для строительства храма святой Екатерины.

Обращения от горожан можно отправить в течение десяти дней с 20 мая через электронную приёмную на официальном портале Екатеринбурга. По результатам сбора заявок будет проведено рейтинговое голосование, добавили в мэрии.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что 20 мая будет опубликован перечень новых возможных мест для строительства храма. Как пояснили ТАСС в областном департаменте информационной политики, первым шагом анонсированного губернатором процесса стал сбор мнений горожан.

Строительство храма святой Екатерины должно было начаться на месте сквера в центре Екатеринбурга, однако с 13 мая местные жители устроили стихийные протесты против стройки. Через несколько дней демонстраций президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос граждан по поводу строительства храма.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. За город там тишина,единение с природой и миром так сказать!Если настоящий верующий то и туда доедет!

  2. Это вам не мы ,со своим беспонтовым мусорным протестом !

  3. Храм строить не будут, а сквер то оставят или нет. Забор разобрали, который начали строить?

  4. Эй защитники скверов !!!! Шпарте гуртом на вагонку там в Пионерском тотальное уничтожение деревьев проводят ,.где ваша непримирямая позиция по защите мест культурно-общественного отдыха для горожан ?

    • Строители уже приступили к демонтажу оборудования и вырубке старых деревьев. Помимо фонтана, в сквере построят детские и спортивные площадки, 700-метровую велодорожку. Работы по благоустройству данного места отдыха ведутся в рамках программы формирования комфортной городской среды. Строители обещают завершить реконструкцию ко Дню города.

      • азьярыч,объясни ,кому нужна 700 метровая велодорожка ? Я ещё пойму хотя бы 7-километровая,но и это очень мало для нормальной велодорожки.

        • Это смотря какие велосипедисты.Я не думаю, что нормальный велосипедист будет кататься в парке. Эта дорожка нужна для маленьких велосипедистов и для тех, кто учится кататься.

          • Маленькие велосипедисты ездят по тротуарам,если ты не в курсе.

            • По тротуарам и в специально отведенных местах, коим и является парк. Или ты думаешь там на автомобилях будут ездить?

              • То есть везде.Повторю вопрос для непонятливых-в парке зачем велодорожка 700 метров,когда там и так тротуары будут? Так понятней? 700 метров на велосипеде для взрослого это максимум 3 минуты,и то для самого толстого велосипедиста.

    • Они только за деньги скакать умеют.Не нужны им никакие скверы на самом деле. Идет обкатка майданных технологий. И за всем этим стоят наши западные «партнеры».

      Вспоминаю Сергея Константиновича Носова. Вот бы его к нам Губернатором!
      Порядок бы был. Помните, как весь город хохотал над либерастами и свидомыми бузотерами, которых Он вышвыривал орать и скакать в лес за 50 км от город?
      Все тогда зауважали Сергея Константиновича. Мог, умел дисциплину на уровне держать. И его приказы никто не смел обсуждать. Лучший наш хозяин за все время. Порядок был

    • Тополя пусть убирают. Тем более сквер будут облагораживать.

    • 18:28 Подтверждаю!! Сквер перекрыт,деревья вырублены и висит табличка «вход запрещён,идёт благоустройство сквера» .(Здесь очень очень много нехороших и матерных слов в адрес сами знаете кого) Просьба к этим(сами знаете кого из города) НЕ СУЙТЕСЬ к нам на вагонку.От вас один вред и разруха.Вежливо просим вас,пока вежливо.

  5. Чё и там храм ставить будут чёли!?!?

  6. 18:45 во баран майданутый.

  7. 18:45 Прав , Все Защитники скверов тряпки для вытирания ног .

  8. Спорим,что опрос покажет, что большинство за строительство храма!

  9. Ты прям как соловьев. Вопрос не в том строить храм или нет. Вопрос где строить.

    • Ну,а если честно он вообще нужен!Их и так уже больше чем больниц, а то все стараются такими хорошими быть!Ой да мы не против,да только не здесь!Действительно уже везде лезут,церковь отделена от государства,всё!

    • Так в сквере, где ж ещё!

  10. Гундяй заявил, что защитники сквера в Екатеринбурге разрушают основы православ­ия и государственнос­ти РФ. А его яхты, часы и бронированные майбахи не разрушают!

  11. Хорош ,тут бухтеть дуйте в сквер и там про майбахи ,яхты майданте.зеленные лёгкие Вагонки вырубают ,и ещё не известно ,что и когда там выростет,взамен уничтоженных деревьев.А так вам на скверы плевать .плевать вам и на Церкви и Веру.Плевали вы на всех и все.. БЕССЛАВНЫЕ @@@.

  12. Скоро в Тагиле будет противостояние. Оставьте нам хоть временный мост. Вместо того чтобы просить заменить временный постоянным, будут просить оставить абы какой. А мост это не храм, важнее.

  13. Каро освободился Смотрящий за Ебургом и Тагилом вот он и пускай решает строить там храм или нет И губеру расскажет по чем хлеб с маслом

    • Губера посадят???

    • Лол, ты к нам на машине времени прямиком из 90-х? Мальчик, ты вообще в курсе кто всем заправляет и крышует в 2019 году?
      Им твои пересидки с зоновскими понятиями — как шпана с подворотни: сожрут и не подавятся. Или тебе напомнить где сейчас все эти твои «авторитеты»?

      • 21:32 Вы недопонимаете ситуацию.Лучше молчите,пока ээ.Молчите короче.

        • Смеюсь вам в лицо. Смеюсь над вашими «смотрящими», «стрелками» и прочей клоунадой.
          Помнится, года три назад в екб ворье собралось в одном из ресторанов. Порешать, значит, хотели кто за кем «смотреть» будет
          Прилетел ОМОН, всех мордами в пол пошвыряли, затем упаковали и увезли штабелями в отделение.
          Вот и сказке конец

          • Это не конец,это начало сказки,которую ты хаваешь.

            • Ахаха. Ох уж эта блатная романтика. Даже не догадывался, что в 2019 есть дурачки, верящие в эту отрыжку эпохи первоначального накопления капитала.
              «Бригаду» пересмотрел, мальчик? Шансончика переслушал? Или сосед пересидок по ушам поездил?
              Забавные вы персонажи. Хоть и ископаемые.

              • Ну а чёёё, ОПСы же всякие существуют — не пашут и не сеют, а живут в шоколаде.

  14. В Екатеринбурге более 40 храмов и эти стоят пустые! Они что думают — построят 55 храм и будет народу счастье и оболванивание? Если у них деньги некуда девать, то вложили бы в Тетюхинский госпиталь в Тагиле, все народу во благо было бы. Олигархам не столько этот храм нужен, сколько лакомый кусок земли в центре города. Нужен ли нам такой губернатор, который не может с народом договариваться, сразу применяет силу, проплатил ОМОН из Тагила, Серова, из Челябинска аж на самолете ОМОН доставили и денег не пожалели, а на референдум врут, что денег нет. Народу надоели эти новоявленные реформы, обдирающие население, постоянный рост ЖКХ, мусорные обдиралочные вычеты! В нашей стране происходит беспредел — олигархи богатеют, а народ нищает. Еще новое веяние, как на Украине — у каждого олигарха команда бойцов спортсменов-охранников, которую они применили против населения.

    • Возможно, что раздувание протеста вокруг скверного храма, всего лишь причина для какой-то хитрой политической многоходовки: кого-то хотят нагнуть или указать ему или им положенное место. ИМХО.

  15. Для меня дело не в том нужен храм или нет. Я за Православную веру. Она мне ближе, чем барыги. Это храм сначала хотели строить на воде. Может был вариант и под водой, не ведаю. Разум у людей победил и от этой аквазатеи отказались. Потом храм всплыл здесь…… Говорят, что даже было обсуждение и мол все согласились. Ага, знаем как оно — пригнали автобус своих, заполнили зал, провели слушание, дружно проголосовали ЗА. Вполне могу заблуждаться и ошибаться, но на защиту места строительства защитников то же привозили на автобусе. Скачут защитники, скачут навальнятя, скачет тунеядствующая часть Екатеринбурга, теряют веру и терпение защитники сквера, теребенькают ограждение, активных алкоголиков и активистов выдергивают из толпы, фондовцы приехали и поили всех и кормили, прибегал батюшка из Храма на крови, все причитал, скандировали и ещё не пойми чем занимались. Да @@@ на вас, стройте храм. Рядом с храмом у вас заложена парковка на 200 с лишним мест, 20 мест храму. Остальные места думаете для кого? Для здания рядом. Ещё обещают благоустроить рядом с храмом территорию, деревья посадить, площадку для спорта, аллеи, тыры-пыры… Не много ли хотят сделать на месте небольшого скверика? Задумайтесь согорожане. Простите что букв много, просто накипело. Слова матерные закончились.

    • А я за атеизм и мне эти храмы никуда не уперлись, особенно во времена процветания ворья (какой странное совпадение)

  16. Тетя Ира идете до сквера Пионерский ,и там вырожайте свою словесную пургу в команде единомышленников,каторых там собралось неведомое количество ..им будет интересно вас послушать,солидарно вас поддержать .прихватите за компонию Бродягу Джошу ..он вагонский и даже успел пожить в Екатеренбурге не далеко от того самого сквера.

  17. Вместе с попами посчитайте стоимость постройки храмов и стоимость лечения детей, на которое они собирают СМСками!

  18. А я с Ириной согласен полностью ла и бродяга в тему говорит Там земля дорогая и не столько храм там нужен сколько ЖилСтройКомплекс возле него Тем более на набережной Там цены в этих домах будут зашкаливать все пределы И люди с деньгами будут брать эти квартиры

  19. На счет СМСок —поберушек согласен Собирают деньги с людей по 100—300р А Государсво тратит деньги на Сирию —Хохляндию ОДИН запуск ракеты из Средиземного моря по Сирии стоит сотням Российским детям бесплатного лечения Но ведь впереди Планеты всей

  20. причем тут Сирия и ракеты ,иди сквер спасать -политический лидер, мысли менее масштабно,в ореале своего существования и начни с Пионерского сквера .там могли мамы с колясками гулять с детишками.А его спилили.Скажите ещё ,что и тут попы постарались .

  21. Да мне[ОЙ!] на ваш парк Пионерский у Вас есть глава района —вот к нему и ийдите и рассказывайте ему про спиленные деревья Ревенко по моему его фамилия Пускай он решает Он ведь Глава района Или Карась с Какориным там рулят Тогда они пускай решают а Главу в отставку

  22. А вам значит по (&) на сквер ,как и на все остальное ,что происходит по стране..тогда и не трещите о большой политике.. и Карасей с Какориным посыл, не по адресу.а что ещё можно ждать от шайки навальнят -стрелочников.

  23. Стройте больше, из них получаются отличные склады.

  24. 22-42 не был ни когда Навальнятом и не буду А на счет парка Пионерский Пускай жители обращаются к главе района Он должен эти вопросы решать Если может или ему с ВЕРХУ сказали что надо сделать так а не иначе Пинаев решил так —значит будет так И глава района ничего против возразить не сможет ПОЛИТИКА такая

    • Ахаха лицимеры .Двуликие анусы ,вас и про театральный сквер никто на
      ни спрашивал. ваша шайка — стая рагаликов.

  25. Проблема не в храме, но в том, что люди сыты этими обещаниями, скрепами и прочей лабудой!

  26. зачем в ЕКБ, если можно в Тагиле? На Руднике у нас можно построить, на Сандонато 🙂

  27. Скоро начнём опять, как в 1917-ом, вешать и стрелять этих по..пов, а храмы превращать в гаражи. История повторяется, вы разве не знали?

  28. Вешать и стрелять Попов ,ты так уверен в этом , шкура?Как в17 хочешь повторить ,шею свою береги ,кадык, кукарекаешь не на тех ,это не правильно, гланды сорвешь ,историк ,продует тебя.

  29. Всем привет!
    У ДИРИЖАБЛЯ пустынно как-то, чем не место-то!
    Прям под окнами, что ли, надо «у себя»..?

    • Так место в сквере уже по моему третье по счёту, где собиртся храм строить. Ещё с пяток мест пусть по выбирают.

  30. Может в поселке Висимо-Уткинск отремонтируют храм. Никаких протестов не будет

Оставить комментарий или два