ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

В России принят закон, который разрешает посещать родственников в реанимации

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о праве родственников посещать пациентов в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что этого закона «ждут сотни тысяч» россиян, пишет Meduza. После вступления в силу закон должен заработать «как можно скорее и без бюрократических проволочек».

В России родственников больных часто не пускают в реанимацию. В 2015 году петиция с требованием изменить эту практику набрала более 360 тысяч подписей.

В 2016 году Владимир Путин поручил Минздраву организовать посещение пациентов в реанимации родными. Поручение было дано после того, как президента РФ попросил об этом актер Константин Хабенский. Законопроект, разрешающий посещать родных в реанимации, был внесен в Госдуму в январе 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ура нам разрешили!

    • Да никто и не запрещал. Недавно пришлось.. Всё зависит от того, как поговорить с врачом.
      Если вы вполне вменяемы, нормальный врач вам не откажет. Впрочем, он учтёт состояние вашей психики.. И надо смирится с его решением

  2. Да, хоть что — то разрешили, а то последнее время все запреты, сплошные запреты были.
    А тут разрешили ( валежник ещё ).

    • Азарич

      Закон про валежник придумали хохлы. Вроде разрешили собирать, а на самом деле нет

  3. А че.у нас есть реанимация?

  4. Дурость! Смотреть как умирает твой родной человек-это интересно? Если спасут, то увидишь ещё. А так, лишний повод разговоров, что лечили не так

Оставить комментарий или два