ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Свердловские власти предложили наследникам Тетюхина продать госпиталь государству

Правительство Свердловской области готово выкупить Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле у наследников Владислава Тетюхина. Об этом заявил губернатор региона Евгений Куйвашев во время отчёта в Заксобрании, пишет Znak.com.

Власти уже встретились с наследниками мецената и предложили им различные варианты управления, в том числе выкуп. По словам губернатора, нужно расширять список услуг, которые оказывает госпиталь. Финансировать их областное правительство готово через Фонд медицинского страхования.

Основатель УКЛРЦ Владислав Тетюхин скончался в апреле 2019 года. В феврале этого года госпиталь оказался перед угрозой закрытия: его сотрудники написали открытое письмо, в котором рассказали о проблемах со льготами. В ситуацию вмешался Евгений Куйвашев, он поручил обеспечить медучреждение госзаказом. В апреле 2019 года УКЛРЦ получил три контракта на выполнение высокотехнологичных операций на более чем 200 млн рублей.

Фото на миниатюре: cont.ws

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. продать госпиталь государству И хрен будет до пола ноги то отгниют

  2. Как красиво отжимают.
    А может надо просто, как обычно, нагнать космонавтов с дубинками, всех выгнать и готово, чо маяться то.

  3. Продать пиндосам или немцам . Якобы государству

  4. И пипец госпиталю. Будет еще одна демидовская.

    • После продажи быстро все импортное оборудование распродадут или прихватизируют чиновники от медицины. Губернатору и нашим чиновникам от медицины веры нет. Такого человека, как Тетюхин угробили.

  5. Через крсу ярда 2-3 предложат, не больше. Т.е. вложения не будут отбиты. Но для наследников это выход, а для для больницы похоже вообще единственная возможность быть в строю.

  6. Вот и понеслась. Прощай госпиталь для народа, здравствуй больница для толстосумов. Засунем ОМС поглубже. :devil:

  7. Лучше бы пойти Губернатору и Власти навстречу. Не то хуже будет

  8. А государство это кто- Путин, Медведев , Ротенберги, Тимченко и остальные из ихнего круга?

  9. Ну и где толпы протестующих, фигали —-подумаешь,госпиталь отжимают под комерцию , главное не Православную Церковь строят.

  10. Какие толпы?,этак вы совсем оборзеете, по каждому поводу права качать начнёте и смены власти захотите?! Ну знаете ли меру знать надо.

  11. В новостях показали что происходят обыски в якобы лечебных центрах Типа как в Тагиле в ЭРЕ по Ленина 64 Постродавших почти 11000 человек (восновном пенсионеры) Ставили липовые диагнозы и потом под видом лечения вытягивали деньги

    • Бродяга Джошуа

      Этих шушер давно пора разогнать. Лисы с Базилио.

    • Звонили по телефонам у кого карты Сбербанка и Мир. На домашний звонили из Свердловска — Ёбурга.

    • Только не понятно почему вообще таким конторам выдают лицензию и не закрывают. Все знают, а полиция, расздравнадзор, Минздрав и Роспотребнадзор ничего не видели и не слышали. А то, что людей тупо обкрадывают, всем побарабану.

  12. У областной власти уже был один объект-Среднеуральская птицефабрика.Итог-она банкрот.Все к чему прикасаются чиновники рано или поздно превращается в[ОЙ!]

  13. Отожмут, обанкротят, продадут сами себе.

  14. Рыба тухнет с головы.

  15. Пипец госпиталю….

    • Ребятки -ежели не забанят -вопрос -вопросов ? Каким образом меченый СССР -обрушил ? Але -задание для ЕГЭ -родители тупых баранов из 32 на К-Маркса !

  16. Всё будет как с Облкоммунэнерго.
    Отберут госпиталь в казну за какую то государственную денежку, потом доведут до банкротства или просто не мудрствуя лукаво сделают переоценку, при которой стоимость актива неприлично упадет, после чего появятся крепкие хозяйственники типа бобиков, и область еще будет ставить себе в заслугу из каждого утюга, что сплавила архи убыточное всё в долгах предприятие частнику…

  17. Да :пусть закрывают, мне сиренево. Сделайте там торговоразвлекательный центр, делов то.

    • Тебе пока сиренево, а вот если, не дай Бог, прижмёт, — будет уже ой как не сиренево, да поздно.

  18. Veteran BOB

    2 часа назад, источник: Lenta.Ru
    У российских полицейских упал уровень жизни
    Уровень жизни сотрудников МВД России упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат с 2012 по 2017 годы. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замглавы министерства Аркадия Гостева.По его словам, денежное содержание сотрудников было увеличено с 1 января 2018 года на четыре процента. Следующая индексация на 4,3 процента запланирована на 1 октября 2019 года. ОДНА БЕДА .Много ,среди хороших работников, .ментов паганых.

  19. Везде куда вмешивается государство становится хуже!Пропал госпиталь!Очереди,врачи чай швыркают,холопы в рядок сидят и ждут терпеливо!

  20. Потом кто-то не хило бобля на этом заработает!!!!!!!!!!!!! И это не только у нас-так по всей России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

    • Россияне достойны этого никто права и свободы,а так же достойную жизнь на блюдечке никогда не подносит!Надо начинать себя уважать!

  21. Вначале у мужика завод отняли( пакет акций купили),а заводик то до сих пор прибыль неплохую приносит, за бугор за зелень продукцию толкают. Сейчас у наследников и больничку отожмут. А не согласятся гос квоты отберут, сами прибегут. Светлая память В Тетюхину! А ведь мог и храм , как в Екатеринбурге мутят. Чтоб православным головы кружить. Призывать к смирению,терпению.

  22. Не ну написано же Господь терпел и нам велел. Слышал вроде есть такое посовица.Дали леща по одной щеке,поставь другую. Тоже есть такое пословица.

  23. Страна Беззакония.

Оставить комментарий или два