ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.1°C

Третью станцию контроля за выбросами установят в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле по нацпроекту «Экология» установят третью станцию мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. В мэрии по запросу свердловского минприроды подобрали варианты мест размещения поста контроля, рассказали в департаменте информполитики областного правительства. Сейчас в городе две станции, которые отслеживают выбросы. Они расположены на улицах Пархоменко и Бирюзовая.

Окончательную локацию постов контроля определят специалисты областного Центра экологического мониторинга и контроля и Уральской гидрометеорологической службы. Эти места должны иметь подключения к электросетям и интернету. В этом году земельный участок полностью подготовят для установки станции, а оборудование планируется закупить и запустить в 2020 году. Средства вложат из бюджета Свердловской области.

По мнению главы регионального министерства природных ресурсов и экологии Алексея Кузнецова, установка ещё одной станции мониторинга позволит более точно фиксировать объём выбросов в Нижнем Тагиле. По нацпроекту «Экология» к 2024 году загрязнение воздуха в городе должно снизиться на 20%. А ведущие предприятия потратят более 2 млрд рублей на природоохранную деятельность. Также в Нижнем Тагиле продолжают перевод общественного транспорта на более экологичное газомоторное топливо. На «дизеле» по городским улицам ездят 29 автобусов, а более 550 уже перешли на газ.

Автоматизированные станции контроля загрязнения атмосферного воздуха размещены в 13 городах Среднего Урала. Данные публикуются в ежедневной сводке на офсайте министерства природных ресурсов и экологии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Зачем ?

  2. Пердоне,пердоне синьеро ,синьерито граце вэро.

  3. Почему для размещения специализированной станции место подбирает мэрия, а не специалисты Уралгидромет, имеющие в городе две станции и ведущие ежедневный мониторинг? Хотя о чем это я….

  4. Я вот,мониторю и мониторю свой участок, но пока лопату не возьму, грядки не вскапываются

  5. Видимо «..неправильно ты, дядя Федор, бутерброд намазываешь..»

  6. Ну построят третью,а контроль то будет или только в отчетах!?.Можно и десять построить!

    • Контроль велся и до этого. Две станции Уралгидромет, ежедневный мониторинг и периодический отчёт. Но Кто-то решил мониторить. Не вьезжая в то, что мониторинг уже ведётся. Кому-то очень хочется, что государство выделило на это средство. Мэрия уже выбрала место для мониторства мониторинга за мониторингом параллельно мониторингу. Как то так. В подробности не вникаю, все одно со мной не поделятся. А мне бы баньку новую поставить….. Тяжела жисть на одну зарплату.

      • не разбирая старую

      • на такую большую площадь города как наш две наверное маловато. думаю, и трималовато. Надо бы в каждом райлне города. а то как станция на пархоменко может мерить выбросы на лебяжке, к примеру?

    • Если будут мониторить, то о каком контроле ты спрашиваешь

  7. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.

  8. Хребтиков

    • Хребтиков, так бы сразу на русском и писал — в результате многотонных выбросов были завалены две станции, откопать нет возможности, просим установить третью станцию, тчк.

  9. Вот допустим есть 3 станции, откройте в сети Интернет доступ всем желающим к данным по мониторингу тогда и посмотрим на выбросы. Только эти станции должны мониторить в реальном режиме времени сожержание в воздухе самого воздуха (кислорода), пыли, сеннистых соединений, фенолов, углекислого газа, угарного газа, азота и пооизводных и еще всякой дряни.
    Размещение станций должно соосветствовать розе ветров для данной местености с дублированием направлений. Станции должны иметь все документы сертификаты, свидетельства о поверке и т.п.
    Природоохранная прокуратура может вдруг начнет работать, а то она сейчас в «домике» находится. Штрафы олигархам выкатывать будут.
    Вот такой научно-фантастический рассказик получился. Как-то так.

  10. А что, за третью станцию маткапитал выплатят? А то плодятся, понимаешь .

  11. Что толку контролировать? Эти деньги на очистные пустите. Мы собственными носами прекрасно всё контролируем. Или боятся слишком сильно очистить? Не дай Бог кислороду с избытком вдохнём. Так чтоли?

    • Действительно комрад! А что 2 станций не хватает чтоли, лучше установите станцию по очистке воздуха!

    • Превышение ПДК должно быть зафиксировано, Ваши носы не являются приборами для мониторинга. Есть карта загрязненности Тагила, станции надо устанавливать в точках максимального загрязнения, а не «где получится». Волегов, выкладывай карту загрязненности, не прячь

  12. Вся прибыль ЕВРАЗа у собственников, которые отжали комбинат ещё в 1995 году. А двухмиллиардный вброс за все выбросы это подачка с барского стола ИМХО. Вся прибыль хозяевам. Кроме кокса, например, наши коксовые батареи выделяют фенол, бензол, нафталин, пек и прочие фракции и продают с большой прибылью.

  13. Необходимо обязательно установить две дополнительные станции, на Восточном шоссе, через дорогу от Коксохим на территории бывшего Попата. Вторую на Северном шоссе напротив Уралхимпласта. Фиксацию осуществлять 24 часа в сутки, пристальное внимание замерам при ненастной погоде. За малейшее превышение норм, штрафы в крупных размерах, перечисление на счёт недостроенной многопрофильной детской больницы.

  14. Волегов, выложи карту.

Оставить комментарий или два