СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Более 2 млрд рублей потратят предприятия Нижнего Тагила на улучшение экологии в городе

Промышленные предприятия Нижнего Тагила до 2024 года потратят более 2 млрд рублей на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Это решение было принято для исполнения указа президента Владимира Путина, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время отчёта о работе правительства в Заксобрании региона.

По словам главы Среднего Урала, финансирование экологических мероприятий в Нижнем Тагиле составило 2,4 млрд рублей. 95% этой суммы выделят промышленники. Помимо снижения вредных выбросов с предприятий, в городе ведётся работа по переводу общественного транспорта на газомоторное топливо. По данным мэрии, из почти 600 автобусов и маршруток 29 единиц транспорта ещё используют дизельное топливо и относятся к высокому классу экологической опасности.

В феврале 2019 года Владимир Путин поручил правительству и Госдуме принять закон о введении системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в 12 городах России, в том числе Нижнем Тагиле. О неблагоприятной экологической ситуации в муниципалитете президент вспоминал в прошлогоднем послании Федеральному Собранию. А в «майских» указах 2018 года Путин поручил властям уменьшить выбросы вредных веществ в городах в течение пяти лет.

Фото миниатюры: realfixxxer

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Реально в городе экология улучшилась. Дышать стало легче. Воздух стал чище.

  2. И жить стали дольше.

  3. [ОЙ!] меньше бы еще стали

  4. Надо на электромобили переходить. Газ ведь тоже вреден

    • Нет, только конная тяга спасёт нас от самих себя!

    • Он не только вреден но и опасен… а если газ взорвется, это ведь опять погибнут ни вчем невинные люди.. кто за этим будет следить??

  5. Ха ха ха а что ещё не потратили?

  6. «Майские указы» Путина — это когда осваивается куча бабла, ничего не делается, никто не виноват.

  7. 2 миллиарда рублей потратят предприятия Нижнего Тагила. Вот где правда. На луну может билеты приобретут.

  8. Извините, что не по теме. А правда, будто подписан снос временного моста на Красноармейской? Интересно, а откуда возьмутся деньги на постоянный? Или всё, ждём 100 лет, пока на Фрунзе не придёт в негодность? И опять временный.

  9. Собственники Коксохима и Химпласта плевать хотели на это с высокой колокольни, как травили Тагильчан, та и травят. До 2024 года миллиардные прибыли на утраченом здоровье горожан сделают..

  10. сяс старая прости …азаркаа вылезет и все пояснит….старая калоша читай свои методички ********…

  11. а на предприятиях Тагила знают, что они потратят два лярда? Или еще не в курсе? :yahoo:

  12. В прошлом году содержание 36 членов правления Роснефти, Газпрома и Сбербанка обошлось россиянам в 11 869 223 606 руб.
    На 420 млн руб больше, чем 2017.
    Не наврали нам про беспрецедентный рост зарплат россиян.

  13. Экология это наука. А окружающая нас среда это взаимодействие живых существ, которыми являемся и мы, с природой. В промышленном городе никогда не будет идеально чистого воздуха, воды. Все виновны, кроме Я, думают многие.

    • Я уже сто раз писал, что экология это наука. Ее нельзя улучшить, как нельзя улучшить математику, к примеру. Это, видимо, неизлечимо. Дорогие цены, плохая экология, умная женщина, средствА, возбУждено из той же серии…

      п.с. про «умную женщину» шутка. Они есть! Наверное…

  14. Будет из чего пилить. А мы как дышали гадостью, так и будем… Плюс вода, не пойми что.

  15. ГБУЗ СО «СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР» ФИЛИАЛ №1 Были там и приняли хорошо .Обследования и анализы прошли . НО ! ПРИБОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА КОЖИ НЕ РАБОТАЕТ .НЕ РАБОТАЕТ .НЕ РАБОТАЕТ Направили в Ёбкат .ДЕЛО ЛИ ЭТО .Такой город ! и Весь в онкологии . Стыд и срам ! От 2 млрд рублей нужна копейка на этот Луч — прибор ! ! !

  16. Бродяга Джошуа

    Два млярда для оздоровления города будет мало — это я вам как «человек в теме» говорю. Достройте лучше долгожданную многопрофильную детскую больницу. Губер официально на неё положил. Или вторую очередь госпиталя Тетюхина — детское направление.

  17. 1 час назад, источник: Forbes
    Независимый топливный союз предупредил о риске резкого роста цен на бензин

  18. Азарич

    Кто может обьяснить
    пытливому уму
    Нужно ли наше
    правительство кому
    Все делают и выполняют во имя Указов Президента.

    • Бродяга Джошуа

      Погоди, ближе к выборам полит маркетологи что-нибудь придумают и всё-всё разьяснят.

  19. Каждый имеет право на свое мнение. В здесь видимо не которые анонимы имеют право на оскорбление. Кому-то можно применить непечатное слово, а если процитировать, то заойкивают. Двойные стандарты, так сказать.

    • Азарич

      Толерантность и политкорректность — веяния из просвещенной гейропы.
      Петр не зря прорубил окно, что бы они не ходили к нам. А демократы раскрыли двери и льется к нам всё, что им не нужно

  20. Хребтиков надо при утверждении мероприятий руководстваться здравым смыслом ну какое мероприятие закрытие шахты магнитова я и западного карьера это профанация надо привлечь экспертов к оценке меропричтий

Оставить комментарий или два