ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

14 лифтов заменят в многоэтажках Нижнего Тагила в 2019 году

В 2019 году в многоэтажных домах Нижнего Тагила заменят 14 лифтов, срок службы которых составляет больше 25 лет. На это планируется потратить почти 14 млн рублей, рассказал на заседании профильной комиссии гордумы начальник управления ЖКХ мэрии Егор Копысов.

Всего в Нижнем Тагиле эксплуатируются 1426 лифтов. Треть из них (454) – это подъёмники, отслужившие более 25 лет. В 2017 году по региональной программе капремонта заменили 100 лифтов, в 2018 году – 90. На это потратили 326 млн рублей.

В этом году в дома тагильчан поставят 13 новых механизмов по результатам софинансирования и заменят один в аварийном состоянии из фонда капитального ремонта – его установят в доме по Черноисточинскому шоссе, 46. Такое значительное сокращение числа обновлённых подъёмников Егор Копысов объяснил тем, что нужно рассчитаться за уже поставленные механизмы. Лифты обновляются по схеме ускоренной замены: ставят сейчас, а расплачиваются в течение трёх лет. В 2019 году мэрия заплатит 110 млн рублей, а в следующем — 79 млн.

«Лифты ежегодно обследуются и ставятся на эксплуатацию, если можно. Заменяются наиболее старые подъёмники или те, которые требуют экстренной замены», — уточнил Копысов.

Программа по замене лифтов в Нижнем Тагиле началась шесть лет назад. За это время тагильчане получили около 400 новых подъёмников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Такими темпами мы обгоним всю планету! Так держать товарищи!

  2. Ггм , лифту 30 лет, пердит , но ездит, никто не собирается менять, ждут когда упадет в шахту.
    Посмотрел, по капремонту, заменят через 20 лет !

  3. Азарич

    Лифты городу нужны.
    Эти новости важны.
    Долой тоскующих хануриков

  4. Дружинина 70 на ГГМ.
    Лифтам 30-й год, все раздолбанные, постоянно отказывают.
    Когда???!!!

  5. Тагилстроевская, 1. Заехали в апреле 1987 года, лифт уже работал и сейчас работает. Заменили в апреле 2019 г. двигатель, сейчас на подъеме лифт сильно шумит. Срок эксплуатации для лифта 25 лет, потом после обследования еще добавили 5 лет. Итого срок эксплуатации 30 лет. Этот срок тоже прошел. И не факт, что новый лифт будет лучше. Пользовался новым лифтом, производства Беларуси, очень медленный, одно приятно, что светло

  6. Тагилстроевская 1 третий подъезд когда будет замена. ?Почти каждый день что нибудь случается но говорят что это мелочи.Надо что бы он упал и кто нибудь погиб?Тогда наверное будет толк.

  7. По Черноисточинскому шоссе, 46 лифт третий год не работает.

Оставить комментарий или два