ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

47% россиян считают, что представители ЛГБТ должны обладать такими же правами, как и остальные

В российском обществе наметился тренд на медленную нормализацию отношения к ЛГБТ-сообществу. Такие выводы содержатся в анализе итогов опроса, проведённого «Левада-центром».

40% россиян нейтрально относятся к ЛГБТ. 47% процентов опрошенных считают, что у геев должны быть равные права с остальными гражданами. Этот показатель постепенно увеличивается после всплеска негатива к ЛГБТ в 2013 году (тогда был принят закон против пропаганды гомосексуализма).

Лучше всего к представителям ЛГБТ-сообщества относятся те, у кого в друзьях есть геи или лесбиянки. По мнению социологов, люди охотнее стали рассказывать посторонним об общении с представителями ЛГБТ. Также позитивно относятся самые молодые россияне до 25 лет, жители крупнейших городов, люди с высшим образованием и хорошим достатком. Хуже всего по отношению к ЛГБТ-людям настроены самые пожилые россияне старше 65 лет, а также наименее обеспеченные граждане и проживающие за пределами городов.

46% опрошенных считают, что сексуальная ориентация может измениться под влиянием воспитания или событий в жизни. Не согласны с этим и считают ориентацию врождённой 27% респондентов.

«Этот вопрос мы задали потому, что нам кажется, что негативное отношение к ЛГБТ-людям хотя бы отчасти основывается на мифологизированных представлениях о том, что «стать геем или лесбиянкой» можно под воздействием «дурного влияния», «развратных действий». Отсюда – потребность в защите, в том числе со стороны государства и законодательства, одобрение «запрета пропаганды гомосексуализма». Однако эта гипотеза нуждается в дальнейшей разработке и доказательстве», — говорит социолог «Левада-центра» Денис Волков.

Почти половина опрошенных заявляют о том, что слышали об эпизодах насилия в отношении представителей ЛГБТ. Чем старше респондент, тем менее он осведомлён о таких случаях. При этом 20% россиян считают, что такие эпизоды физического насилия носят единичный характер.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

72 комментария

  1. У нас вся госдума лгбт, а прав на порядок больше чем у остальных, несправедливо.

    • :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

      • :yahoo: :good: :good: :good: :good:

        • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

          • В обществе много негативных явлений. Как, например, растление малолетних (педофилия), мошенничество, рейдерство, копрофагия (говноедство), зоофилия (скотоложство)… Только почему-то акцент всегда делается не на тех явлениях, которые наносят реальный вред обществу, а на разной ерунде. Можно сколько угодно писать про гомосеков, но вреда от них намного меньше, чем от уголовщины. Всякие «бригады» и «бумеры», и прочая пропаганда уголовного способа жизни — всё это морально уничтожило целое поколение, привило лояльность к бандоте. Этот ущерб намного больше, чем от каких-то там гомосеков. Ну долбятся они себе, никому не мешают. А вот, допустим, рейдеры мешают жить честным людям, посягая на их имущество. Несмотря на то, что слово «рейдер» выглядит более респектабельно на фоне других наименований профессиональных уголовников («карманник», «фармазонщик», «катала» и др.), по сути это ничего не меняет. Это значит, что за богатством и внешним лоском «рейдера» прячется обычный бандит, который у кого-то отобрал предприятие, дом, квартиру, а возможно даже жизнь. За всем этим обязательно стоят чьи-то трагедии, страдания, поломанные жизни… Так от кого вреда больше, и кого надо чморить безостановочно? Вопрос риторический. Вреда намного больше от рейдеросеков, чем от гомосеков. Всем интеллигентным, образованным, порядочным людям пора объединяться против современных полуобезьян. «Орангутанги» и «гамадрилы» не должны быть над людьми, ни в каком виде. Эволюция должна пойти дальше, чтобы новые кроманьонцы вытеснили бандюганов-неандертальцев. На выборах имело бы смысл голосовать за политиков, которые всерьёз подняли бы антикриминальную и антимафиозную повестку. Всё остальное особой роли не играет, пока не будет положен конец притеснениям честных людей со стороны уголовников.

    • Как говорила в рекламе оля бузова: не всем как им, а им как всем :whistle:

  2. У них какие то другие права что ли? Или они хотят официально на проводом уровне по кустам шпилить друг друга? Так вроде гетеросексуалы по кустам не шпилятся.

  3. ничего плохого не вижу в геях.планета итак перенаселена .скоро изза гетеросексуалов рожающих с голоду умирать начнем.и от тесноты

  4. Получается, что 53% россиян считают, что геи должны быть ограничены правах, так?

  5. Азарич

    Если стоит вопрос об особых правах петухам, то значит подразумевают их особое состояние, болезнь в своем роде

  6. Азарич! Если ты заблудишься в лесу или еще где, что будешь кричать — «Э-ГЕ-ГЕ-ГЕ-ГЕЙ!!!» или «Я ЛЮБЛЮ СТАРУХ!!!» ?

  7. Вот приедет в Екатеринбург соловьёв и со всеми разберётся.И с геями и с бесами.

  8. Опять неверно выдают информацию. Нужно разделять геев и лесбиянок. Уверен, что те, кто сказал, что не против ЛГБТ, имели в виду именно лесбиянок, а не дырявых.

  9. В советском союзе геев, лесбиянок и прочих нетрадиционных граждан садили в товарные вагоны и вывозили в Иркутск и Владивосток. Некоторых судили и отправляли в Сибирь свежим таежным воздухом дышать во время исправительных работ. Надо это восстановить уже!!!

    • То есть Иркутск и Владик цветные города? Сможешь это сказать жителям этих городов лично, или боишься что дупло пробъют? ;-)

      • Это из истории СССР, милиция и партия боролись с этим «недугом». И все знают это, кроме таких как ты, который дальше своего дупла не видит

        • поэтому в ссср была прекрасная жизнь в коммуналках и очередях.надо это восстановить уже.первая беда россии это геи и лесбиянки.прям житья местным гражданам не дают.почему то здесь их засилье а не в гейропах)))

    • А почему они в москве остались?

  10. что дырявым поблажки и привилегии!!!.кто их в правах щимит[ОЙ!] .им что голосовать запрещено,может им сразу пенсию подавай..[ОЙ!] одно слово !!

  11. Они хотят прав бракосочитаться и усыновлять детей. Участь Содома и Гоморы ждёт тогда Россию

    • Пусть психологи ответят на вопрос , откуда берутся геи лесби, а потом принимать решение или это болезнь

      • ЛГБТ расцветают из нормальных людей, когда они не могут создать себе гетеросексуальный круг общения. Это следствие глобальной замкнутости из-за интернета, и разложения устоев общества опять же из-за интернета. Выход- пример китая, тотальный контроль интернет ресурсов.

        • Вона как ..а в древнем Риме и Интернет был? Особенно у Коллигулы…высокоскростной

  12. Левада центр… просто попилил бабосы….
    и так понятно в среднем(не по возрастам) 53% женщин против 47% мужчин :yes:
    Соответственно мужикам пофиг, а женщины против: геи (педерасты правильное литературное слово) — это ЖЕ КОНКУРЕНТКИ!!! :yes:

  13. Что ещё ожидать от тех ,кто проклинает Веру Православную и Церквь Христову.Одобряйте ,теперь пидоростию .Ваши ряды ширятся .

    • То, что не знаете как пишется слово «педерастия», ещё не означает у Вас отсутствие гетеросексуальных наклонностей. Вы же не пробовали? А вдруг понравится?

  14. Не совсем понятно, какие такие «права как у всех», должны быть у геев? Всех наделить правом *******?

  15. Бродяга Джошуа

    Может я буду 1% в России, но я категорически против права использования всякими петухами и курицами символа детства — Радуга.

  16. У них что гражданство отобрали, каких у них прав нет? Или хотят, чтобы место в трамвае уступали.

  17. Вы не догоняет вымирающая расса ?зазывают уже кое кого к избирательным урнам ,чтоб правильно голосили ,когда понадобится .Дальний заброс ,политический нахлыст . МНОГО ХОДОВачка.

  18. Каждый пидораст стороник суицида,некрофилии,отчаенного некроза , собственного сексуального удовлетворения от мертвечины,трупов ,гниющих мертвецов.Он является носителем с подавленной волей к жизни,ненавистником развития человечества . И всеми своими силами ,припятствует процветанию всего живого на земле.

  19. Под этим постом больше всего коментов! Эк народ пидота интересует))) нет других проблем!

    • Азарич

      Конечно интересует моральное здоровье внуков. Как начнет всякая шушера детей пугать. Вон , нас любителей алкоголя, гораздо больше, а запрещают ходить по улицам
      Пропаганда их не нужна Есть у них гетто под названием Москва. Пусть там и живут

    • 20:10 знаешь кто больше всех кричит»держи вора»?

  20. Вселенский заговор. Как ослабить непокорных? Развратить! А как развратить? Сделать нормой, а то и модой дырявые жопы. Это же отработанеый прием, чем больше о них говорят, тем больше они становятся нормой. Утка запущена специально, не имея под собой никаких оснований, никто ведь не пойдет проверять. А наши недалекие СМИ, подхватывают распространение диверсии, совершенно не думая о последствиях.

    • а кто тут интересно непокорные?французы из за повышения цен на бензин на улицы вышедшие или россияне схававшие молча повышение цен на все и отбирание пенсий

      • Французы, легшие под пиндосов или русские, посылающие пиндосов с их санкциями?

  21. Думаю, неправильно поставили вопрос. Надо было спросить: Как вы относитесь к тому, что представитель секс-меньшинств окажется членом вашей семьи? Вот тогда собирать данные, цифры, %.

  22. Кто эти 47% ???
    Из всех кого я знаю, загасить гомиков готовы 100%!

    • ученые говорят что ненависть к геям испытывают скрытые геи.давят свои эмоции .отсюда и ненависть и желание загасить.а обычные люди к геям равнодушны))

  23. Надо было в опросе вопрос поставить ребром: Как вы относитесь к тому, что ваш внук, сын, муж, отец, брат, сват, дед являются гомосексуалистом, а внучка, дочка, жена, мать, сестра, сноха являются лесбиянками? Вот тогда бы цифры согласных с этим были ниже плинтуса. А если ваш сосед тихий такой[ОЙ!] , и ни кому не мешает в подъезде, живёт себе тихо, то конечно вы к нему лояльно относитесь.

  24. Судя по комментам тут собрались провинциальные
    нищеброды без образования :wonder:

  25. А блатным в лагерях и тюрьмах флаги почему не раздают, они любят с перчиком.

  26. Ничего страшного нет в розовых, когда девочка с девочкой, даже прикольно

  27. Смотрю на вас и ухмыляюсь, вы вышли бороться с теми кому шесть тысячь лет, чудесное шоу, поправ веру правильную вы обнажили выи свои для моего хомута. Ааааааааааасс

  28. Просто, опрос проводили сами лгбт.

  29. Ааааааасс прав.

  30. 47% россиян не поняли, что имеется в виду под «обладать такими же правами, как и остальные», потому и ответили «да». Если в России разрешат однополые браки, Господь отвернётся от неё окончательно, как давно отвернулся от Европы, и ничто её уже не спасёт.

  31. А причем здесь Господь,русские сами отвернулись от Него и храмы им не нужны.

Оставить комментарий или два