СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.6°C

Прокуратура запросила 12,5 лет колонии обвиняемому в убийстве хоккеиста Александра Чумарина

В Ленинском райсуде Нижнего Тагила закончились прения сторон по делу об убийстве 24-летнего хоккеиста и тренера Александра Чумарина. Старший помощник прокурора района Иван Перегуд запросил для обвиняемого Самата Хазипова 12 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Мать погибшего спортсмена согласилась с позицией гособвинения. 

Сам Хазипов по-прежнему настаивает, что дело сфабриковано. По его словам, к преступлению причастен ключевой свидетель Гор Мхитарян, а давление на свидетелей защиты оказывает сотрудник полиции Руслан Белоконный. Обвиняемый не помнит, где именно был в ночь исчезновения хоккеиста, 2 июля 2017 года. «Ездил к девушке, которая живёт на Газетной. Возможно, оставался у неё ночевать», — добавил Хазипов в зале суда. Но привлекать к судебному процессу эту девушку не хочет — боится, что и на неё будет оказано давление.

Также подсудимый заявил, что после задержания по подозрению в убийстве сотрудники полиции несколько дней держали его в изоляторе, неоднократно вывозили в лес на Гальянке, избивали и просили написать явку с повинной.

В последнем слове обвиняемый обратился к родителям Александра Чумарина.

«К убийству вашего сына я никакого отношения не имею. Я прошу, не проклинайте меня! Если вы хотите, чтобы я сидел — буду сидеть. Но я не убивал вашего сына, никогда его не видел и не знаю», — заявил Самат Хазипов.

Приговор судья Станислав Татаренко огласит 3 июня.

Подсудимый Самат Хазипов выступил с последним словом в суде

Бывший хоккеист и детский тренер Александр Чумарин исчез 2 июля 2017 года. Следствие уверено, что он погиб от руки 35-летнего Самата Хазипова. Якобы последний после ссоры у бара «Девичья башня» нанёс молодому человеку удар ножом. Затем Хазипов погрузил тело в багажник машины своего знакомого Гора Мхитаряна и отвез его до главного карьера ВГОКа, где сбросил вниз. Тело не нашли до сих пор. Единственным свидетелем убийства выступил Гор Мхитарян.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Странно,почему мать «погибшего» не настаивает на поисках на валежке…

  2. Дело закрыто….тело зарыто….ФемиТа ля камедия.

  3. Он может сейчас любую сказку рассказать, с него неубудет. А вот всем остальным проблем на делает.

  4. Я в шоке над родителями,они просто смирились,я бы за любую мелочь цеплялась,что бы хотя бы по человечески похоронить. И город бы помог,раскопали бы эту валежку. А так…просто смирились,виновен человек,не виновен…лишь бы кто то сел,и успокаивают себя

  5. Сьездили бы на Валежку,там прудок то по пояс,поискали бы труп.

  6. Мутное дело

  7. Бродяга Джошуа

    Из якобы свидетеля неплохой компост выйдет. Официально заявил (а свидетелей предупреждают за дачу ложных, они расписываются) что будучи в состоянии алкогольного опьянения управлял ТС, находился в общественных местах, на своём драндулете перевозил труп убитого человека, отмывал от крови (а значит были раны у погибшего) свой тарантас и молчал как цуцик. И после этого его по головке погладили и он уже не соучастник (как минимум) а свидетель. Чудеса тагильской полиции имени Абдулкадырова. Вот именно такие люди и становятся (вдруг) почетными гражданами нашего города. А их гражданские жены, собутыльники, наркоманы-кореша друзья участвующие в деяниях попадающих под УК РФ становятся из соучастников преступлений в просто свидетелей. Браво! Фон гауляйтер должен быть доволен. Может ещё и железный крест Горику вручите. Недаром вас в полицаев переименовали.

    • Объявится Чумарин живой-и что тогда? Если все суды в РФ так судят, то полстраны за чужое сидит.

  8. а что Гор Мхитарян уже вышел сухим из воды или с помошью Белоконного?

  9. Поражает позиция родителей. Как так можно????? Этим -то дело закрыть, а они куда будут ходить поминать сына : на карьер или на валежку, соглашаясь с этой лабудой. Странно это все и жутко.

  10. Недоказанность причастности.
    Косвенные указания на факт преступления.
    Отсутствие указаний на событие преступления.
    Так можно на улице каждого хватать, в убийстве обвинять и за убийство осуждать.
    Судья по процессу в очень интересное положение попал.

Оставить комментарий или два