ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Половину маршруток №17у перенесли от «Современника» к вокзалу, чтобы не мешали пешеходам

В Нижнем Тагиле половину парка маршруток № 17у «КДК «Современник» — НТИИМ» перенесли к железнодорожному вокзалу, чтобы транспорт не мешал пешеходам на остановке в центре. Изменения инициировало управление городским хозяйством, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Маршрут автобусов №17у продлили до «Современника» в сентябре 2018 года. Сейчас возле этой остановки скапливается большое количество «ГАЗелей», а это мешает горожанам, которые ходят по проспекту Ленина. В целях безопасности ГИБДД рекомендовала управлению городским хозяйством перевести часть маршруток к железнодорожному вокзалу. Интервал движения в часы пик раньше составлял пять минут, в межпиковое время – 10 минут, вечером с 21.00 до 23.00 — 20 минут. Сейчас это время увеличится в среднем на пять – семь минут, уточнил ИА «Все новости» директор перевозчика «Тагилавтосервис» Максим Романов.

Пока это временная мера. Чиновники посмотрят, насколько нововведение удобно тагильчанам, не возникает ли больших очередей, и тогда решат, оставлять или нет такое количество автобусов у «Современника».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. А зачем они стоят у «Современника», набирая пассажиров? Разве нельзя, как все маршрутки — остановился, кому надо сели и дальше поехал?

    • Потому что это у них конечная.

      • Я про другое — зачем на конечной набирать полную машину? Около «Малины» тоже конечная, но они же не стоят до упора, пока полная не наберется.

  2. Ещё бы на Строителе-Мира убрали. Пару лет назад там стояло 2-3 машины. Сейчас как на вокзале. Вообще интересно — санпины такое позволяют? Я За общественный транспорт, но по-моему надо как то упорядочить время стоянки на дорогах общего пользования, пока этот транспорт ожидает своей очереди.

  3. Количество «маршруток» на остановке у кинотеатра Современник стояло не более 2х штук в одно время; остальные стояли за кинотеатром. Маршрутки, стоящие на проезжей части, помешать «горожанам» на проспекте Ленина физически не могут.
    Отменяют или восстанавливают маршрут от Современника, не уведомляя пассажиров заблаговременно уже дважды за апрель-май! Считаем, что это издевательство над ГОРОЖАНАМИ, для которых 17й маршрут единственно возможный вид общественного транспорта!
    Если изменять количество маршруток-автобусов, отправляющихся от Современника, то необходимо создать чёткое расписание и только для автобусов! Например, каждые 20 минут, без учёта «часа пик», с 7:00 до 22:00.

    • Никогда мне не мешали маршрутки у «Современника». Наверное потому, что я по проезжей части не хожу…

  4. Задолбали экспериментаторы из администрации. Носов отменил 17-й автобус как нерентабельный. Пинаев экспериментирует с самим маршрутом. Сначала обязали к Депо заезжать, как будто сто метров от остановки пройти очень сложно, потом то до Севременника, то до вокзала. Что пытаются сделать не понятно.

    • Когда убрали 54й маршрут,надо было это стадо куда то пристроить.Вот на 17й и воткнули!

  5. В районе «КДК «Современник» горожане ходят по проезжей части проспекта Ленина. Чтобы им не мешать нарушать ПДД убрали часть маршруток. Это значительно повысило безопасность нарушения правил дорожного движения. Так надо понимать эту информацию?

  6. Человек! На счёт ПАЗиков не знаю, но маршрутки это действительно не общественный транспорт. Но тагильчан уже не исправить. Они против ездить в большом автобусе стоя, но за маршрутки. Вообще Тагил наверно единственный более менее крупный город, где нет городских автобусов. Междугородние и пригородные мы не считаем. ПАЗики это мини-автобусы для сельской местности. ЛИАЗы, Икарусы у нас удавятся запустить. Неоплан мегатранс даже наверно не знают.

  7. Пешеходы че прям по проезжей части фигачят, что им мешают маршрутки 17 маршрута?

  8. нет, не фигачат. Это же город, а не вагонка

  9. Что за бред. Живу в центре(Современник) ни когда не было большого скопления маршруток. Пешеходам он ни каким образом не мешали. В час пик с 17 до 19 стоит очередь в ожидании очередной газели. Кому не нравится выйти на остановку и в течении минут сесть в транспорт, ходите пешком. Возмущение о скоплении маршруток ЭТО БРЕД. Когда их не будет ВЫ так же будете говорить Где транспорт, не могу уехать. Вы 1000 раз подумайте, прежде чем писать.

    • Бродяга Джошуа

      Это верно. Но где-то а доме напротив живёт шишка от ГИБДэДэ или иной структуры, или администрации. Вот Ей и мешают маршрутки. Обычно, в жизни так. А прикрываются пешиками.

  10. Ищи кому это выгодно.Инцидента нет .Никто никому не мешал.Никогда не видел у «Современника» мешающих маршруток.Значит это ложь.А зачем нужна ложь? А чтобы кого то поиметь.Всё.

  11. Какой интервал, о чем вы говорите, они как стадо ездили, ездят и ездить будут. Сначала друг за другом все проедут, а потом стоят всей толпой по конечным маршрутам.

    • Мы с Тамарой ходим парой. У нас на Лебяжку 11 маршрут так же ездит. Видимо, не дано им в интервалы укладываться, скучно им друг без друга.

  12. ПАЗы с ГГМ, которые должны как бы с интервалом ходить, у меня на глазах друг за другом перлись и задний переднему сигналил, чтоб тот отчалил быстрее и хоть пару пассажиров заднему оставил. Какой тут порядок может быть? Как вообще общественный транспорт по ВСЕМУ ГОРОДУ может ходить не по расписанию, а с ИНТЕРВАЛОМ?!? В нормальных городах на остановках есть табличка с перечнем маршрутов и расписанием. У нас это настолько сложный вопрос, что его не могут решить уже пятнадцать лет.
    PS Живу на Старателе. Помню, когда ходили два семнадцатых в час — один обычный, второй «гармошка». И меня это устраивало, каждый день в школу (потом в институт) ездил. Знал, что хоть тушкой, хоть чучелом влезу в автобус. Теперь куча маршруток, никакого порядка и никогда заранее не знаешь, сколько времени стоять на остановке придется.

  13. Лично я против такой меры. У вокзала и так много транспорта. Этот узел нужно разматывать, а не затягивать. Часть маршруток за вокзал, а часть совсем распустить. Маршрутки не эффективно ездят — они почти всегда пустые, зато выбросы делают одинаковые в атмосферу. Убрать надо совсем маршрутки и поставить автобусы с Русскими водителями, или с теми, кто в России прожил больше 40 лет! Двигатели внутреннего сгорания надо запретить в городе в принципе, так как дышать очень сложно лично мне.

Оставить комментарий или два