«Даже полиция приезжала»: жители Рудника пожаловались общественникам, что на поле Шатова орудуют вандалы. Оказалось — нет

Футбольное поле Олега Шатова в Нижнем Тагиле готовят к новому футбольному сезону. Жителей Рудника об этом не предупредили, и они забеспокоились, когда увидели машину на спортплощадке.

Поле международного класса расположено за Дворцом национальных культур. Площадка размером 40 на 60 метров для удобства и безопасности спортсменов покрыта искусственным газоном и резиновым гранулятом. Несмотря на то, что трава ненастоящая, она требует ежегодного ухода – «вспашки», чтобы газон был мягким и лучше выглядел. Этот процесс и увидели жители Рудника. Они сняли «вандалов» на видео и обратились к общественникам, которые опубликовали ролик.

Скриншот поста Вконтакте ОД «Тагил без ям»

«Так делаем каждый год, и всегда это вызывает беспокойство. В прошлом году даже полиция приезжала, нет бы спросить сначала!», — рассказал ИА «Все новости» сторож Дворца национальных культур Александр, который занимается уходом за полем.

Процесс «вспашки» выглядит так: к легковой машине привязывают щётку, которая прочёсывает газон, на неё кладётся мешок с гранулятом, и для большей тяжести садится человек. Кроме того, обновляется и резиновая крошка, которую насыпают вручную. Деньги на уход за площадкой выделяет Олег Шатов. Только на гранулят требуется не меньше 170 тыс рублей, поскольку одна тонна стоит 17 тыс рублей, а необходимо 10 тонн. Расходов также требует и заправка машины.

Футбольное поле, а также расположенные рядом волейбольную и баскетбольную площадки, открыли в 2016 году на Руднике — в родном районе Олега Шатова, который начинал свою карьеру в Нижнем Тагиле. На этот проект спортсмен потратил 13 млн рублей. Шатов — мастер спорта, сейчас является полузащитником клуба «Зенит», играл в сборной России по футболу.

  • 1/2

    Машина, которая "вспахивает" футбольное поле 

  • 2/2

    "Вспашка" футбольного поля 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Большая благодарность Олегу. Хорошее дело для города.

  2. без тебя-то никак…сяс клазарий добавит…

  3. А я думаю что за шум на Руднике, а драки нет
    М-да ужжж, на семёрке пашут, а чё не на тройке то гнедых да с бубенцами.

    • А пахарь на «плуге» не удивляет? :yahoo: Нано-технолоджи ХХI века. Сколковская штука!

  4. Шатов поди ролик посмотрел и сидит в уголочке плачет как его 13 млн рублей вспахивают :good: :good: :good:

  5. Ладно хоть жители Рудника на поле корнеплоды никакие не посадили..

    • Или цитрусовые .

    • Я не рудничный но ты с кем их сравнил ? В своём комментарии ! С отсталыми ? Раз они на поле для футбола что-то могут посадить! Не айс так говорить.

  6. Не понял, это семерка праворукая или видеозапись с инверсией?

    • Нет, это запись в зеркалке. На номер машины глянь, он в зеркальном отражении.

Оставить комментарий или два