ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Детские купе появятся в поездах РЖД. Пилотный проект опробуют на маршруте «Москва-Анапа»

Этим летом «Федеральная пассажирская компания» (дочернее предприятие РЖД) запускает пилотный сервис для поездок пассажиров с детьми – детское купе. Проект опробуют с 22 августа по 27 сентября на железнодорожном маршруте «Москва – Анапа», сообщили в пресс-службе компании.

Специализированные купе появятся во всех купейных вагонах. Их дизайн разработан с учётом комфортного проезда маленьких пассажиров. Например, нижние места обеспечены специальными устройствами для защиты ребёнка от падения. А чтобы малышам не было скучно в дороге, в детских купе предусмотрены настольные игры и игрушки.

По итогам пробного месяца перевозок специалисты проанализируют отзывы пассажиров. После этого будет принято решение о целесообразности дальнейшего распространения нового сервиса. В пресс-службе РЖД добавили, что стоимость билетов в «детское купе» не отличается от стоимости билетов в стандартные купе тех же вагонов.

Фото миниатюры: Тимур Агиров

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А че все сми молчат об очередном нападении на школу? Что вы за сми то такие? Почему все актуальные новости теперь только в телеграмме?

  2. Бродяга Джошуа

    Мальчики и девочки отдельно? Или у них совместный бухач до Анапы будет?
    А вообще, если ребёнок настолько мал, что ему игрушки будут нужны и «устройства для защиты ребёнка от падения» типа «бЕздецкое кресло» — какая мать его одного оставит?

  3. Не понятно Ребенок отдельно будет ехать от родителей? Или только спать там и играть не понятно с кем Все равномать не оставит своего ребенка без присмотра

  4. хм.у нас тут учитель неадекватный в школе работает. Золотого медалиста принципиально зарубила. Директор не смогла поылиять. Родители в минестертво пишут.

  5. Цены на проезд до моря видимо будут только расти. Мы поедем,мы помчимся?..

  6. Странно так. А о существующих купе нигде не написано, что они взрослые.
    Сейчас напишут после появления детских, картинок взрослых понавешают
    типа не «Закат и чайки», а «Вова остывает» или «Конец императора тайги» и
    возьмут по новому тарифу с этих же купе, но уже как со взрослых. Грабят!

  7. «Фото миниатюры: Тимур Агиров»
    Вы их тут видите? Нет? А они — есть!

Оставить комментарий или два