ВТ, 28 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

Половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

Почти половине семей в России (48%) денег хватает только на еду и одежду. А, например, мебель или смартфоны они обновить не могут. Таковы данные исследования Росстата по итогам четвёртого квартала 2018 года. За год число таких семей снизилось на 1%.

Почти у 15% семей затруднение вызывает и покупка одежды, не говоря уже об оплате коммуналки – этим людям денег хватает только на еду. Больше всего таких семей в Ямало-Ненецком автономном округе — об этом сообщили 100% опрошенных домохозяйств, пишет РБК.

По оценке Росстата, люди стали чаще оплачивать текущие расходы из средств, которые они откладывали. Увеличилось число кредитов.

В апреле Росстат представил результаты исследования, согласно которому трети российских семей не хватает денег на покупку двух пар обуви в год. В Росстате назвали исследование одним из самых глубоких и подчеркнули, что с 2016 года число семей, все члены которых способны купить две пары обуви, выросло с 50,3% до 63,8%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Полстраны либералов и бездельников, висящих на шее Государства.
    Давно предлагаю строить трудовые концентрационные лагеря, куда отправлять всех нытиков и недовольных. Работа для всех найдется. И экономику после 90х восстановим быстрее. Порядок будет

    • А тебя надо надзирателем в эти лагеря поставить, а то видно как наружу у тебя рвутся садисткие наклоности, доктор зло.

    • А ты своим трудом живешь или бумажки на столе перекладываешь и колонки суммируешь — сегодня такую таблицу заполнишь, завтра колонки поменяешь-будет другая таблица.

      • У тебя просто на это мозгов не хватит. Тебе скажи, что нужно строку вырезать, так ты с ножницами к монитору полезешь.

  2. Еда! Еды!!! Дайте еду!

  3. Надо ,чиновникам ещё какие-нибудь доплаты выдовать .Чтоб средний по стране вырос .

  4. Потерпите… МРОТ скоро поднимут. Заживем!!!

  5. Итог статьи. Нас обули. А не все ещё поняли.

  6. Ну и что об этом думает «НАШЕ» Правительство и депутаты ГД ? :wacko:

  7. Аркадий Паровозов

    Это прорыв. Без раскачки

  8. Аркадий Паровозов

    Две пары обуви в год. Вы в своем уме? Одной пары зимних хватает на 3 года. Летних на 4.

  9. А это всего лишь Росстат, в который верить можно лишь наполовину, в реальности цифра должна быть иначе и сомневаюсь, что в лучшую сторону

  10. Встаем с колен.

  11. Ветки собирать разрешили вот лапти плетите. Что жаловаться. Сами голосовали. Теперь радуйтесь. Жизнь то налаживается.

  12. Смотрел ещё давние времена,в видио салоне видос ,там пиндос в какашки белыми ,неубитыми красовками Найк!!!! наступил ,так он их выкинул.дальше он взял и купил новые,чистые из магазина.

  13. По телеку по первой показывали что благосостояние народа растет,а тут пишут другое! Кому верить то?

  14. Скрепно :negative:

  15. Почему не жалко эти 48%,вот нисколечко!?.90%из этих 48% скорее всего год назад голосовали как надо,за прорыв!

    • Да голосовал,да верил,но кто ж знал что обманут опять! Обещали ведь другое.

      • Главное слово ОПЯТЬ!С вами всё понятно!В 2024 ОПЯТЬ также будет!ОПЯТЬ обманут вислоухих! :yahoo:

  16. Еслибы за короткий опрос платили не по 5 рублей, а по 50, то хватало бы и на технику.

  17. Все познается в сравнении. Моя мама рассказывала, как ее «купили» в лучшие, советские времена. Прошел слух, что в «Уралобуви» «выбросили» резиновые калоши. Схватив деньги, побежала в магазин. Перед закрытым магазином уже стояла возмущенная толпа. И никто не вспомнил, что 1 апреля.

  18. Большинство Российских граждан тратят 30% и более совокупного дохода на еду.
    Это столько же примерно, сколько в бедных Африканских странах.
    Для сравнения, в развитых странах этот показатель составляет всего 5-8%.
    Догоним и перегоним запад.

  19. Анониму 9.29. Прервалась связь времён. Вы не имеете представления о нашем счастливом детстве. Не жили в нашем городе, если его так можно было назвать. Если и были тротуары, то дощатые. Калоши, как и любая обувь, да и одежда были дефицитом. Информацию получали по репродуктору-тарелке. Если надо повторим кричат только те, кто об этом понятия не имеет.

  20. А потом стало еще хуже. Ельцин продал Россию за ящик водки. Зарплату вообще не платили. Заводы остановились. Людям нечего было есть. Тагил уже не был городом, остались лишь руины. Многие умерли от голода, других убили бандиты. Вот такие были времена
    Потом Владимир Владимирович с командой единомышленников и верных соратников разогнали крепкой рукой весь этот либеральный балаган. Олигархов в тюрьму или просто вышвырнули из страны. Порядок навели. Людей накормили.
    К нам в город приехал Сергей Константинович Носов. НТМК поднял, все восстановил. Город заново отстроил, людям работу дал.
    А теперь либералы хотят вернуть все назад, как в 90е. Чтобы люди опять голодали.

  21. Так я ничего понять не могу. Вроде нищебродские магазины (Светофоры, Экономные, Маяк, Доброцен) плодятся, ярмарки для жмотов проходят каждую неделю, и в это же время уровень автомобилизации растёт. Кредиты? В целом я верю, что всё плохо. Но тогда откуда такое количество машин? Холодный магазин METRO конечно не ломится от клиентов.

  22. Это не люди виноваты, это государство обнаглело. В стране есть миллиарды рублей. У нас проще получить компенсацию после трагедии, чем зарплату в 5 тысяч.

  23. Старшее поколение было более или менее равно в бедности. А сейчас жизнь стала сказочной, как в той радиопостановке: «Будут бедные беднеть, богатеи богатеть». Раньше большая часть населения обувь, одежду допрашивали до дыр. Но в минус 30 на трубопроводах никто не ночевал. Уровень жизни резко вырос у основного населения. А начиная с 2008 года пошли «напопятую». Такое впечатление, что народ сознательно хотят «оставить в калоше».

  24. Так и сейчас ходят в рваных. Многие носят кеды не потому, что это лучше ботинок, а банально дешевле. Хотя по части качества кеды конечно смешны.

Оставить комментарий или два