ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.7°C

«По требованиям безопасности»: от «Современника» до Старателя будут ездить два ПАЗа вместо десятка «ГАЗелей»

На маршруте №17 «Современник – НТИИМ» вместо 12 «ГАЗелей» будут ездить два автобуса ПАЗ. Ждать транспорт жителям Нижнего Тагила теперь придётся от 20 минут до часа.

С 29 мая на маршруте №17 вводится новое расписание. Первый рейс от «Современника» стартует в 7.10, последний — в 20.00. В 11.45 и в 13.15 начинаются часовые перерывы. В пиковое время ждать транспорт придётся полчаса. От проходной НТИИМ на ПАЗе можно будет уехать с 7.15 до 19.15. Часовые перерывы: в 11.15 и в 12.45. В остальное время постоять на остановке в ожидании также придётся около 30 минут.

«ГАЗели», которые раньше ездили от «Современника», теперь будут отправляться от вокзала. Их маршрут останется прежним.

Транспорт заменили из-за требований безопасности ГИБДД. Площадь за «Современником» считается местом общественного пользования, а маршрутчики использовали её как стоянку, что запрещено делать (площадка размечена как парковка для частного транспорта – прим. ВН). Кроме того, «ГАЗели» стояли и возле остановки, мешая горожанам, которые ходят по проспекту Ленина, считает замначальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин.

В фирме «Тагилавтосервис» переменам не рады. Заменить автобусы потребовало управление горхозом, рассказал ИА «Все новости» директор перевозчика Максим Романов.

«Нам самим это не нравится! Люди работали, всё было нормально. Нас буквально поставили перед фактом», — добавил Романов.

В сентябре 2018 года маршрут №17 продлили до «Современника». Так «ГАЗели» ходили до середины мая 2019 года. В этом месяце управление городским хозяйством по требованию ГИБДД заставило перевозчика, фирму «ТАС», перенести часть маршруток к железнодорожному вокзалу. Интервал движения увеличился на 5-7 минут, уточнял тогда директор перевозчика Максим Романов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Не возмущайтесь.В городе все делается для вашего комфортного проживания и безопасности.

    • Когда уже ГИБДД встанет на перекрестке Серова — Красноармейская. Поворачивают налево создавая аварийные ситуации. Нарушителей учить надо, только штрафы на них действуют. Уже и на светофоре нарисовали куда разрешено ехать и все равно налево прутся

  2. Предлагаю закрыть парковку у администрации. В целях безопасности, т. к. она мешает передвижению людей.

  3. Сейчас в такси тариф такой же как на автобусах

  4. Не думал, что с этим связано было изменение. Стало получше — меньше стоять приходится на вокзале, и на Ленина не приходится тащиться, чтоб сесть, как раньше.

  5. Газель — 13 сидячих мест.
    12 Газелей — 156 сидячих мест.
    1 ПАЗ — 21 сидячее место.
    2 ПАЗа — 42 сидячих места.
    Забота об удобстве и безопасности пассажиров налицо (156 vs 42), стойте всю дорогу на ногах.

  6. «Всё для людей». Хочется авторов матом покрыть,да жаль вырежут.

  7. Новость сумбурная. От Современника будут ходить два ПАЗа? А толпа «Газелей» будет стоять на вокзале и отправляться, как раньше, по мере желания водителей? Тогда это правильное решение. Если только два ПАЗа заменить на три и убрать этим часовой интервал ожидания. Потому что вокзал должен быть центральной остановкой, откуда должно быть легко уехать. Сам сажусь у Современника и мне, с одной стороны, неудобны большие интервалы, с другой — есть четкое расписание.
    PS В идеале выгнать из города вообще все газели, продать кому-нибудь мелкие ПАЗы и взять нормальные автобусы на 40 сидячих мест, которые будут ходить каждые 15 минут. Вот тогда и порядка будет больше, и безопасности, и комфорта.

    • Вот только стоить проезд в таких автобусах при таких интервалах будет дороже, чем в такси.

  8. Тогда уж сразу метро. И быстро и надежно, еще и сверху не льет, пока ждешь.

  9. Летом можно ,катера пускать с бананами в цвет Газелей ,от цирка до Старателя ,по пруду .думаю спрос будет .

  10. 2 пазика от Современника это даже не смешно. Нужно в разы больше

  11. Известная фирма такси везёт за 110 р от современника до депо.Нормальный вариант,если вчетвером скинуться.Надеюсь это не предел.Больше такси,меньше пазиков и тазиков.

  12. Часовой интервал днем образуется из за обеда водителей. В будущем ТАС добавит ещё автобусы и заменит Газели(от этого не отвязаться) и будет вполне нормально. Долгое время от Современника вообще один автобус ходил что то н и кого это не напрягало. А вообще на этом маршруте нужны автобусы БВ, а не сельские кибитки

  13. Да, спорт наше все

Оставить комментарий или два