На Серова-Красноармейской нанесут новую разметку, чтобы водители не забывали о запрете левых поворотов

На пересечении улиц Красноармейская и Серова в Нижнем Тагиле нанесут разметку, которая укажет водителям направление движения. Там, напомним, запрещены левые повороты с обеих улиц. Двигаться можно только прямо и направо.

У моста на Красноармейской с 20 мая уже установили знаки о запрете левых поворотов. Но не все водители их замечают. К знакам в ближайшие две недели добавят разметку. Стрелки нанесут прямо на асфальт, рассказали в пресс-службе мэрии. По мнению дорожных специалистов, так водителям будет проще ориентироваться и не совершать по привычке на этом перекрестке левые повороты.

«По согласованию с ГИБДД, на пересечении улиц Серова и Красноармейская будет нанесена горизонтальная дорожная разметка «Движение прямо-направо», исключающая левый поворот, — сообщил начальник городского отдела ГИБДД Анатолий Чернов. – Установка новых дорожных знаков в комплексе с нанесением дорожной разметки позволят снизить аварийность на данном пересечении дорог».

Водитель внедорожника совершает левый поворот с Серова. Сейчас так делать уже нельзя. Скрин: «Сети Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Да водители и не забывают, а просто игнорируют знаки направления движения, двигаются налево вопреки этим знакам. И это далеко не единственный перекрёсток.
    Это и есть способность использовать чувство безнаказанности. Наплевательское отношение к другим участникам движения, и я уже не говорю про безопасность.

  2. На перекрестке не запрещающие знаки, а знаки особых предписаний 5.15.7
    Горизонтальная разметка только дублирует знаки.
    Если дебилам наплевать на знаки, то поможет только установка камер автоматической фиксации.
    Ну и двойную сплошную по мосту.
    Экипаж гибдд сегодня стоял на красноармейской и отлавливал нарушителей.
    Но основной поток леваков идет с моста.

    • За знак 250, а за сплошную можно с моста все лето пешком стоять и наблюдать.

    • Наконец то ГИБДД там стали стоять, даунов уму разуму учить. Советского Ваню только рублем можно научить, только это понимают

  3. Да кто ж на дорогу смотрит в потоке вечером? Смотришь чтоб сзади не въехали, да чтоб спереди резко не встал. А если дорога ровная, то кто туда смотреть будет? Знай тапку в пол вдавливай. Ямы надо нарыть, за ямами лежачий и сразу разметку рисовать. И если камерой продублировать, то возможно и не будут нарушать. ИМХО.

  4. Давайте сделаем полноценный перекрёсток на пересечении улиц Уральский проспект и Тагилстроевская. Будет лучше и водителям ( не нужно будет разворачиваться) и пешеходам. Наглядный пример — Солнечная долина (улица Дружинина) и Уральский проспект. Кто ЗА?

    • А я думал эти улицы параллельны!

    • Там не должно быть никакого перекрестка, это сами накатали, пользуясь попустительством гайцов.
      По хорошему там нужен забор, а не перекресток.

      Знаете сколько лет и сколько раз я писал обращения повсюду, чтобы в Солнечную долину сделали заезд с перекрестка, а не с какой то тропы Хошимина.
      Наконец то сподобились.
      Не теряю надежды власти допинать, чтобы у оптовки сделали нормальный перекресток, чтобы олени не метались с прилегающей территории сразу в левый ряд и чтобы люди на разворотах подолгу не стояли.

  5. Давайте сделаем полноценный перекрёсток на пересечении улиц Уральский проспект и Тагилстроевская. Будет лучше и водителям ( не нужно будет разворачиваться) и пешеходам. Наглядный пример — Солнечная долина (улица Дружинина) и Уральский проспект. Кто ЗА?

  6. Поставьте светофор по напровлениям, дауны. Все подсказывать надо. Зеленый прямо направо и налево.

  7. На перекрестке у Оками на светофор все плевать хотели, а вы тут про разметку!
    Те кто с вагонки едет, просто объезжают светофор по заезду на коксохим.
    Поставьте там БЕТОННЫЙ БЛОК !

  8. Есть в ПДД правила проезда регулируемого перекрестка. Бьются только дятлы. Если хотите особого порядка проезда, ставьте светофоры с допсекциями. Перекрестки для того и существуют, чтобы ими пользоваться в зависимости от избранного маршрута перемещения на авто. Позор администрации города, что пошла на поводу у вододятлов!

  9. А про ДТП утром у своротки в сады Капасиха почему не пишут. Два амулета стояло и фура. У одного амулета серьезные повреждения.

  10. Почему администрация тупая? Она же местное население представляет. Посмотрите на комменты. Какое быдло,такая и управа. Этот перекрёсток один из самых безопасных,так как в ширине газона может до четырёх машин,по две в одном направлении,отстаиваться в ожидании проезда,не мешая движению по полосам. Только полный идиот мог придумать такой запрет,другой его подписать. Самое печальное — нашлась куча народа,поддерживающих это решение.

    • Никакой кучи народа нет, тут всего пара дублоидов на зарплате по поручению администрации, формируют «общественное мнение» в интернет пространстве тогила.

  11. @@@@

  12. А я не поняла. Мост так и будет с ограничениями в 15 тонн? Чего боитесь то большегрузы пустить. Так это, он временный. Тогда убрать. Зачем. Хорошо же. Риск хоть есть.

  13. Тебя что жаба давит, что люди двигаясь с вагонки обьезжают через коксохим? Они при этом ничего не нарушают

  14. Александр, вы дебил, те кто обьезжает сфетофор у коксохима, едут по встречке, при повороте направо создают аварийную ситуацию, сам чуть не попал в ДТП из-за такого дятла

  15. Снести[ОЙ!] этот[ОЙ!] мост в[ОЙ!]

  16. Постоянные мосты должны быть ровными, пусть с более резким заездом. Этот не годится.

  17. Дебилизм кругом и всюду

Оставить комментарий или два