СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Тагильским чиновникам показали эскиз памятника труженикам тыла. Его назвали непонятным

Эскизы будущего памятника труженикам тыла обсудили в мэрии Нижнего Тагила. Его хотят установить в посёлке Северный уже в этом году. В итоге проект назвали слишком сложным для обывателя и отправили на доработку.

Идею создания в Нижнем Тагиле памятника труженикам тыла предложили совет ветеранов, рабочие химзавода «Планта» и дети из школы №13. В мэрии задумку поддержали, а городская дума согласовала выделение из бюджета 1 млн 300 тысяч рублей на первоначальные нужды.

Эскизы скульптуры на суд чиновников представила председатель местного отделения «Союза художников России» Анжелика Южакова. Монументальная композиция представляет собой четыре ступени, символизирующие тяжелые годы войны, и рельефную часть с фигурой женщины и ребенка. По мнению мэра Владислава Пинаева, эскиз несет глубокий художественный замысел скульптора. Но глава отметил, что такой памятник сложен для понимания детей, и разобраться в задумке автора без специального сопровождения будет довольно трудно.

«Предлагаю доработать эскизный проект памятника и сделать понятную для всех скульптурную композицию, олицетворяющую тяжелый труд тысяч тагильчан в военное время», — цитирует Владислава Пинаева пресс-служба мэрии.

Обновлённый эскиз должны согласовать в ближайшее время, после чего скульпторы приступят к воплощению.

  • 1/2

    Эскиз памятника труженикам тыла. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/2

    Эскиз памятника труженикам тыла. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Очередная наркомания.

    • Отличный памятник фанфаронства не благоустроенная улица Удовенко упирающаяся в тупики, непонятный южный въезд в город со стороны Горбуново и отсутствие малейшего намёка на продолжение работ столь любимым городской администрацией «УСМом»!

      • Кстати, да… Вот бы ВН узнали, когда этот кусок дороги до ума доведут. В нынешнем состоянии это ж бред какой то :scratch:

  2. Бродяга Джошуа

    Поставьте токарный и щуплого бронзового мальчика, ростом чуть ниже шпинделя. А рядом тонны три символических болванок снарядов. Отлейте из чугуния крохотный узелок с едой. А рядом со станком чугунный ватник, на котором бронзовый мальчик спит урывками. Домой ходить некогда, война.
    Такой памятник доходчив?

  3. Ворота рая,куда нас всех послали.

  4. А может быть пора бы уже поставить памятник пустым обещаниям!Памятники,памятники,памятники,а сейчас стали везде храмы тыкать!Живём только в телевизоре распрекрасно,коммунизм к 80году,каждой семье отдельную квартиру к 2000 году ну,а про сегодня и сами всё видите,Португалию не догнали но пенсионный возраст повысили да и ещё много чего!А памятник чё не поставить,это же не экономику поднимать да и про патриотизм опять напомнить,дело беспроигрышное!В России всегда великое прошлое,блестящее будущее и мрачное настоящее!

    • А что вы хотите? Капитализм! А про ТВ даже не говорите! Раньше сплетничать было позорно, теперь сплетни льются по всем каналам, как из помойного ведра! Плюс Украину по всем каналам моют каждый божий день, главное переключить народ с российских проблем на проблемы Украины и Сирии.

  5. Памятник ,бывшему чистому Черноисточинскуму пруду, в студию. Лето на носу,кто будет очередной урожай водорослей разгребать. В городе,где куча серьезных проблем,это глупый Пиар.

  6. Поставьте лучше памятник тружеников Тыги, а то совсем про Тагилстрой забыли..

  7. Алкаш с ножиком,и над ним желтое облако… А вокруг трехэтажки Огнеупора…
    Тагилстрой однако…

  8. Между прочим, проект памятника и его макет разрабатывали школьники, и по- моему, как — то не так он выглядел, и идея памятника пришла ученикам, потому что у многих прабабушки и прадедушки во время войны на заводе работали. И администрация города и депутаты, проект одобрили, а сейчас начинают искать минусы, видимо, чтобы его не делать.

    • Бродяга Джошуа

      Видимо все дело в том, что труженики тыла — труженики производства. Пахали почти без перерыва, не за премии, а за страх и на совесть. Подводить производство нельзя, а лажать не позволительно самому. И женщины «пахали», и подростки, и старики и те, кто по каким-то параметром не подходил для фронта. Чиновникам-госслужащим такое не понять, аршином аппаратным не измерить.
      Вот если бы чиновники так пахали, все для государства, для его жителей, я бы сам им памятник золоченый поставил. Набрал бы до едрени ипотек и кредитов. Не пожалел бы. А так, приходится жить, как в библии писано — » по делам их узнаете». А дел то с гулькин ХХХ на всю страну.

  9. Бродяга Джошуа :good:

  10. Фигня какая то. Тут не только дети, тут и взрослый полдня будет думать «о чем» этот памятник.

  11. Предлагаю памятник Сергею Константиновичу Носову в самом центре города, перед драмтеатром. Люди бы руки ему целовать ходили бы

  12. Памятник Носову, если верить Сарафанному Радио, ещё сохранился. Это залитая бетоном старинная монета, брошенная самим ВВ. Я имею в виду основание одного неосуществлённого проекта — стана 5000.

  13. Да уж, нашли эстетов для обсуждения….

  14. Поставьте огромный поклонный крест в память о тысячах погибших трудоармейцах и спецпереселенцах,коих как скот привезли в телячьих вагонах и бросили на голодную смерть.Тысячах загубленных душ сидельцев,стыдливо зарытых штабелями и позабытых под новостройками,которые воздвигли на костях.

  15. А причем здесь ГУЛАГ .Паникеров и саботажников к стенке .В данное время все эти фальш проекты ,вообще не уместны,увод средств.И кто эти проекты чирикает ,то студенты недоучки,то якобы дети.А гдэээ настоящие скульпторы .Прокуроры за администраторами не смотрят а те отшько успевают ,чепуху по городу пропихивать .Площадь Славы .На Тыге мемориальный комплекс.У Рудоуправления.На Рагожино аж два , Вечным огнем и Трудармии спецпереселенцев Советских Немцев.Дворец ЖД.Куда ещё ? Авнагардисты.

    • Не якобы, а дети, ученики 3 класса школы N 13. Ещё раз для бестолковых, памятник работникам тыла, которые « жили» на заводе во время войны, а для детей это их прабабушки и прадедушки, и они заслужили этот памятник. А дороги вы постройте, и может ваши правнуки захотят, чтобы вас тоже помнили люди за ваши дела!

  16. у нас что памятников нехватка? дороги лучше делайте и ливневку чтобы они через 6 месяцев не смывались дождем

  17. Храмы постройте пожалуйста, у нас их острая нехватка, поэтому рейтинг Царя катастрофически падает!

  18. Азарич

    А деревенских тружеников забыли?

  19. Лучшим памятником ,была бы достойная жизнь их правнуков в стране за которую они уверенно сражались.УВЕРЕННСТЬ в ТОМ ,Что 2019 году в этой стране все будет хорошо и замечательно,на века и все последующие поколения, в их и нашей стране.

Оставить комментарий или два