ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

В Нижнем Тагиле на треть выросли расходы на подготовку школ и детсадов

672 млн рублей предусмотрено в бюджете Нижнего Тагила на подготовку школ и детских садов к учебному году 2019-2020. Финансирование выросло почти на треть по сравнению с ассигнованиями в минувшем году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

200 млн из общей суммы мэрия направит на обеспечение пожарной, санитарно-эпидемиологической и антитеррористической защищенности. В учреждениях образования заменят автоматические пожарные сигнализации, оборудуют системы контроля, доступа и видеонаблюдения. В актовых залах панели обработают огнезащитным составом, а вокруг зданий отремонтируют ограждения.

Значительные средства вложат в обновление зданий учебных заведений. Капитальные ремонты кровель, инженерных сетей и замена оконных блоков пройдут в 27 школах, семи детсадах и трёх учреждениях дополнительного образования. 136 млн рублей городские власти потратят на покупку учебников, мебели, учебного оборудования и мягкого инвентаря. В Нижнем Тагиле также лицензируют 11 школьных автобусов и обследуют дорожную сеть по маршрутам их движения. Приёмка городских школ будет проходить с 24 июня по 1 августа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Иконы будут покупать?

  2. Еще бы и тополя-переростки по периметру школьных дворов неплохо было бы убрать.

  3. Лучше бы написали на сколько выросла подготовка ребёнка к школе.

  4. А на шторы и мел опять родителям скидываться?

  5. Вот и вали туда

Оставить комментарий или два