СБ, 11 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

До осени начнётся реставрация памятников героям Великой Отечественной

В Нижнем Тагиле планируют до осени начать работы по восстановлению монументов героям Великой Отечественной. Основные задачи обсудили на совещании в мэрии 30 мая.

В списке — памятник работникам ВМЗ, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он был открыт 9 мая 1971 года. Исходя из результатов обследования, необходимо устранить дефекты бетонного постамента и восстановить гранитную облицовку стелы. Также сделают косметический ремонт памятника горнякам в микрорайоне Рудник III Интернационала. Строители восстановят частично утраченные плитки облицовки и приведут в порядок прилегающую территорию.

Самые масштабные работы предстоят по реконструкции мемориала воинской славы на Центральном кладбище. Работы поделены на три основных этапа: восстановление мемориальной зоны, благоустройство территории и монтаж ограждающих конструкций. В рамках проекта обустроят братскую могилу, отремонтируют постамент и дорожки, уложат новую тротуарную плитку, заменят бордюрные камни и восстановят освещение. Общая стоимость составит порядка 14 млн рублей. Из них порядка 200 тысяч пойдет на реконструкцию обелиска «Родина-Мать». Работы выполнит скульптор-реставратор Владимир Бекетов.

Восстановление проведут в рамках подготовки к 75-летнему юбилею Победы. Его будут праздновать в 2020 году.

  • 1/3

    Памятник горнякам на Руднике 

  • 2/3

    Памятник работникам ВМЗ 

  • 3/3

    "Родина-Мать" на Рогожино 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Азарич

    Вот почему бы последнее предложение не написать так
    Восстановление проведут как дань памяти погибшим ,в Великой войне и напоминание нынешнему поколению . 75-летний юбилею Победы будут праздновать в 2020 году.

  2. Для кого-то это пустая формальность.

Оставить комментарий или два