ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

В Нижнем Тагиле будут компостировать органические отходы

На территории мусоросортировочного комплекса, который будут строить в Нижнем Тагиле, появится цех компостирования. Идею обсудили на совещании в администрации города в четверг, 30 мая.

Сейчас на земельном участке, где в рамках концессии с «Облкоммунэнерго» появится мусоросортировочный полигон, идут изыскания. К 17 июня в мэрию будут представлены основные проектные решения будущего комплекса. Генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов заявил, что найден оптимальный вариант размещения мусоросортировочного завода и полигона ТКО. Вводить его в эксплуатацию планируют поэтапно.

Специалисты предложили спроектировать на территории комплекса цех компостирования, благодаря нововведению органические отходы будут проходить более глубокую переработку, и на захоронение отправится порядка 40 процентов всех твердых коммунальных отходов. В пресс-службе мэрии отмечают, что на стоимости концессии это не отразится.

Мусоросортировочный завод и полигон ТКО появятся на 8 гектарах земли вдоль Кушвинского тракта за кладбищем Рогожино. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию в 2021-2022 годах. Строительство ведётся в рамках концессионного соглашения между мэрией Нижнего Тагила и «Облкоммунэнерго». Инвестиции фирмы превысят 4 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Почему чиновники не слушают тагильчан? Нам нужен МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод!!! Надо провести референдум! МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ завод это миллиарды на ветер или в карман. В Краснотурьинске и у нас собираются строить такой же завод, как в Тюмени, но там отсортировывается только 16% мусора и тот после закапывается, т.к. никто грязный мусор у них не покупает. На видео стоят 10 человек у конвейера, сортируют мусор, двое с метлами подметают, а в штате 360 чел.! Конечно наш мэр и губернатор из Тюмени назначенцы, спелись. Им плевать на наш город и на область.

  2. Азарич

    Ого! Образуется мусороперерабатывающийся кластер.

  3. Балбес

    А когда городские власти перестанут компостировать нам мозги ? :negative:

  4. Бродяга Джошуа

    На государственные деньги и деньги, собранные с нас за вывоз мусора и якобы его сортировку будут строить …..КОМПОСТ!!! Давненько я так откровенно и неприлично не ржал. Даже мои компосты в огороде — и те ржут. И репа, и картоха…. Ржу, это ведь не ручоньки тянуть и кнопки тыкать на голосовании. Компост — наука, и человеку далекому от труда и природы её не освоить. Кто им эту идею подкинул? Признавайтесь.

  5. Азарич

    Компостировать отходы — не компостировать мозги

  6. Почему разбирают недостроенный мусороперерабатывающий завод?

  7. А вроде Облкоммунзнерго проворовалось и его банкротят? А тут наше…дерьмецо компостировать будет? И опять денежки — тю-тю…

  8. Мы умные, а американцы ну туупыыыые. Чего не смеётесь, это Россия!

  9. Есть в России выражение — компостировать мозги. Вот весь мой комментарий на эту тему.

  10. Сделайте компостную яму на Привокзальной площади. Отходов хватает.

  11. 4 миллиарда с граждан состригут?

  12. У меня в загородной резиденции две компостные «ямы». В одной все органические отходы, включая калоссальные разлагаются несколько лет. В другую «складирую» новые. Самое трудное в этом процессе отделение твердых отходов. С нашим менталитетом в промышленном масштабе это невозможно.

  13. Ну конечно, ведь в Тагиле чистейший воздух, давайте вырубим[ОЙ!] «р еще 8 гектаров деревьев. заодно в Китай древесину толканем. Неужели нет «безлесных» мест? Захерачили бы этот завод вместо недостроенной детской больницы на ГГМ.

  14. НЕ ПЛАЧУ этим ворам!

  15. они решили Этот Компост продавать народу ! С батарейками и гандонами ! для увеличения урожайности огуречных грядок.

  16. Один завод уже построили, рядом с новым, сейчас разбирают. Кто ответит?

Оставить комментарий или два