ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Россияне стали больше выпивать

Жители России стали больше употреблять алкоголь. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В 2018 году доля тех респондентов, кто вовсе не пьёт спиртное, составляла 40%. В этом году это значение снизилось на 7%, таким образом только треть россиян не употребляет алкогольные напитки совсем. Время от времени выпивают почти 70% опрошенных. Пьют спиртное два – три раза в месяц 18% респондентов, реже раза в месяц потребляют алкоголь больше четверти россиян. При этом пьющих два – три раза в месяц среди мужчин больше, чем женщин – 27% против 10%.

Отношение к курению у жителей России за год практически не изменилось. О том, что они курят, социологам сообщили почти 30% опрошенных. При этом больше половины респондентов – 52% — рассказали, что никогда не имели этой вредной привычки. Согласно опросу, курят чаще молодые и среднего возраста мужчины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. Закусывать тоже больше стали. А пьем больше из за того что температура на улице поднялась. Врачи так и рекомендуют: в жару надо больше пить.

  2. Россияне стали меньше врать, и это радует.

  3. Ёш твою медь! Совсем недавно ещё писали, что Россияне стали меньше пить и на те, здрасьте! Заврался этот ВЦИОМ, совсем уже опупели!

    • Так это значит , что благосостояние народа выросло. Доходы возросли и соответственно появилось больше возможностей для приобретения различных товаров , в том числе и алкоголя.

    • Азарич

      Я то же читал, об этом, но видимо такая статистика не устраивает Кремль и поэтому статистику пересчитали.

  4. Всегда был рвнодушен к алкоголю. Но посидеть и поговорить с душевными людьми за рюмкой приходилось. Бывало и и за «фарватер заплывал». Но клин клином никогда не вышибал. Алкоголем на следующий день никогда не «лечился». Может быть поэтому пережил своих бывших собеседников за рюмкой. Сейчас у меня надёжная альтернатива алкоголю. Занимаюсь семьёй, любимым делом. И борюсь со своим невежеством.

  5. Как я могу больше выпивать, если вовсе не употребляю? А как мои знакомые могут больше употреблять — у них работа, семья, печень, — если ничего не изменилось? Принцип-то бюджетный: если ты больше времени проводишь за бухлом, то меньше за чем-то другим. А у нас полный ажур: экономика растет, поля колосятся…

    • Экономика растет, только заводы каждый день исчезают с лица России, поля колосятся бурьяном.

  6. Заплывают за буйки, однако. Форватер это другое,за него не заплывают, по нему ходють!

  7. ВСЕ опросы относительны :drink: :drink: :drink:

  8. Нижний Тагил, поздний вечер, наливайка , подходит мужик с пузырем : пить будешь?
    40% сказало , что ваащееее ни капли в рот :-)

  9. Балбес

    Вот почему меня ВЦИОМ не опрашивал ? Я бы им ответил что регулярно устраиваю себе бухич жесткий. Чисто для профилактики , что бы не свихнуться от окружающей реальности.

    • Ха, действительно, а кто нибудь здесь может сказать, что участвовал в каком ни будь опросе ВЦИОМ?

  10. Пойду пивка жахну, кто со мной тот герой

  11. Меньше пейте больше работайте на сказочного

  12. Это от радости и накопившегося счастья!

  13. Бродяга Джошуа

    При обилии КБ и наливаек… Немудрено. Столько денег пробухивается впустую.

    • Не пей казенку. Купи или смастырь самовар и радуйся. Даже сахарный по себестоимости 50 рэ выходит. И не ослепнешь. Ну только в меру.

  14. Заплывая за форватер можно сесть на мель. И никогда не выбраться.

  15. И где деньги берут? За ЖКХ не платят? Курить я буду, а пить не брошу.

  16. Враньё всё! Не пьют только совсем больные,остальные каждый день.

  17. Каждый день пить не получается, поэтому пью неделями!

  18. Заплыл за фарватер,вышиб клин клином,и к любимому делу альтернативить! И кого ты пережил лохматый?

  19. Анониму 18.10. Проработал 35 лет в особовредном производстве. Не уходил, потому что хоть вредная работа, но для меня интересная. На УХП окислял нафталин до фталевого ангидрида в контактных аппаратах. Имел непосредственный контакт с самыми вредными веществами в нашем городе. И надеюсь через месяц отметить 75-летие. Без алкоголя. На даче освоил хоть нехитрую, но одну из древнейших, библейских профессий плотника.

    • Ну вот значится как… 35 лет ты нас тайком травил, атмосферу города портил, а нынче тихеньким прикидываешься, плотничаешь помаленьку и как будь то не причем? Нееет браток, так не пойдет, лучше сам гринписовцам сдайся, скажи: раскаялся, совесть мучает, спать не могу. Срок скостят

    • Бродяга Джошуа

      Моё почтение! :bye:

  20. Да идите вы. Я по вашему ваш враг народа. Хотел сказать, что алкоголь самый страшный враг,, пострашнее вредных веществ. С ними еще можно бороться, а вот с пьянством труднее. Может ещё в ФСБ сообщите. Честно проработал, как мне кажется, 45 лет плюс три года в Армии и вот итог.

  21. Да ну,лохматый,ты молодец! Тока скажи,от такой особовредной работы все так долго живут?

  22. Азарич

    Большинство людей пьет

    • Азаричу. Согласен. Можно пить, если это не основное хобби. И с кем, когда, что и сколько. В нашем климате иногда помогает. Я же сказал, что главное не заплывать за фарватер. Можно сесть на мель и там остаться. Я для себя сделал вывод, «мониторя» рано ушедших коллег из жизни основная причина питье всякой дряни и притом не закусывая

      • Азарич

        С одного угла я, конечно завидую белой завистью возможностям твоего организма.
        А с другого угла очень многоя бы в жизни не совершил, если был бы трезв ( просто не смог бы)
        Ну а третий , твой угол самый верный. Горя приносит пьянство много, ужасно много.

  23. Открою страшную тайну.Если в России перестанут пить(тьфу тьфу тьфу),она исчезнет.

  24. У России две главные беды. Это мое личное мнение. Никому не навязываю. Обожание пьянства и гордость за это. Да. Было в нашей истории два периода, когда власть пыталась навязать сухой закон. Из-за этого рухнули царская империя и СССР. А кто навязал пьянство в России? Государство царевыми кабаками. Есть другие радости жизни. Не каждый их находит. Вот и Анонимы19.35. сейчас главные разрушители нашей страны. За сим я ЧУДИЛА УНИЖЕННОГО ТАГИЛА.

    • Азарич

      Радости жизни, говоришь. Но даже сводить ребенка в парк на аттракционы надо минимум рублей 500.
      А бодяга стоит 100.

  25. В мире около пяти тысяч религий. А нам навязали и мы с радостью приняли одну из них — веру в бабло. Истинно верящих в творца осталось очень мало. А вот у Веры в бабло надёжная крыша. Это купола храмов традиционных религий.

    • Азарич

      Теперь ещё навязывают неверие в людей.
      Мол россияне быдло, а вот гейропейцы пример для подражания. И главный адепт у Пиндосов Алкоголик

  26. Повернуться к Западу голым задом мы можем. А вот отечественные разработки применить нет. Мы первые запустили спутник, первый человек в космосе наш. Первыми вышли в открытый космос. Разработка смартфона это наш Алферов. А все применили на Западе, а уж потом пришло к нам. Возьмём в пример «тупых» американцев. На лунную программу Apollo потрачено 25 миллиардов долларов в исчислении тех времён, прибыль составила 75 миллиардов от новых технологий, применённых в программе. Например посуда Цептер. Эти данные из прессы советских времён.

  27. Пьяное, тупое быдло очень выгодно нынешнему режиму. На митинги не ходят, голосуют за бухло, Браво нашему бессменному лидеру за оздоровление нации. УРА! УРА! УРА!

Оставить комментарий или два