ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Выпивали и решили развлечься. Жители Горноуральского поплатились свободой за угон авто и нападение на тагильчанку

Пригородный суд Нижнего Тагила вынес вердикт двум жителям посёлка Горноуральский. Мужчины в состоянии опьянения приехали в город на угнанной вазовской «девятке» и ограбили женщину. За пьяные «приключения» подсудимых приговорили к пяти и четырём годам колонии.

Преступления совершены в ночь на 29 января 2019 года. Двое пьяных мужчин ножом взломали замок чужого автомобиля ВАЗ-2109 в Горноуральском и запустили двигатель путём замыкания проводов, сообщили в прокуратуре Ленинского района. Угонщики планировали покататься на «девятке» по посёлку, съездить в Нижний Тагил и вернуть авто владельцу.

В городе мужчины, около шести часов утра «патрулируя» на машине улицу Ульяновская, приметили идущую женщину. Один из злоумышленников выскочил из салона и ударил жертву кулаком в плечо. Когда женщина упала, обидчик начал выхватывать у неё из рук сумку. Но забрать удалось только кошелёк, который выпал на асфальт. У одного из домов на улице Металлургов преступники оставили угнанный автомобиль и скрылись.

В рамках расследования уголовного дела водителя «девятки» также привлекли к ответственности за хранение наркотиков и кражу. Эти преступления мужчина совершил также в январе 2019 года. Ему назначили наказание в виде пяти лет двух месяцев колонии общего режима. Злоумышленник, который ограбил женщину, проведёт в колонии строго режима четыре года два месяца.

Фото миниатюры: Freepik

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Не плохо отдохнули ребята!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  2. Выпили, развлеклись, теперь можно и посидеть. Нормально, государство прокормит на 164,38 рубля в день.

  3. Украл, выпил, в тюрьму — романтика

  4. Взламывать ножом, выдирать провода и ПЛАНИРОВАТЬ вернуть.

  5. Да отрубить одному ноги ,другому руки и пусть будут на свободе, воруют и грабят ,Ооохо хо хо хо хо..на здоровье Ха-ха ха… Чем их в лагере откармливать.

  6. Пять лет на одной ноге прстоит.! Отсидит годик,и за примерное по УДО откинется.

  7. Азарич

    А где Алкоголик с выводами о российском менталитете и любимом царе?

  8. Если бы они работали в администрации, набухались, с откатом попилили бюджет, и ограбили тем самым 400 тыс.человек. Состава преступления даже не нашлось бы.

Оставить комментарий или два