ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.0°C

Екатеринбургскому аэропорту «Кольцово» присвоили имя Акинфия Демидова

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении 44 аэропортам России имён выдающихся деятелей. Это не полная смена названий воздушных пристаней, а только дополнительные наименования, за которые голосовали россияне. Аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге назвали в честь основателя горнозаводской промышленности на Урале и в Нижнем Тагиле Акинфия Демидова.

Московскому Домодедово присвоили имя Михаила Ломоносова, Шереметьево назвали в честь Александра Пушкина, а Внуково – в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Воздушная гавань в Магадане будет носить имя Владимира Высоцкого, Воронежа – императора Петра I, а аэропорт Тюмени нарекли в честь Дмитрия Менделеева.

Новые названия аэропортам выбирали жители страны во время конкурса «Великие имена России». Он проводился в 2018 году.

Фото миниатюры: аэропорт «Кольцово».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Взвешенное, своевременное и мудрое решение. Сразу видно — Президент, Правительство и Губернатор важными делами заняты. Горжусь.

  2. Балбес

    Дак крепостные предки этих переименователей во времена Акинфия запросто могли бесплатно пахать на заводе под надзором мастера с палкой. А еще их могли пороть кнутом , продать на другой завод или вообще утопить в подвалах Невьянской башни. А теперь они из того Акинфия устроили полный культ личности. Они что , генетические холопы что ли ?

  3. :wacko:

  4. Азарич

    Екатеринбургский аэропорт Кольцово имени Акинфия Демидова, названный так во времена правления Путина В В, президента Российской Федерации.
    И что бы так всегда называли все госслужащие. Может оценят заботу.

  5. Демидов то,тоже не совсем честно жил,так что всё в норме.Казна разворовывается дальше,всё нормально.

  6. Аэропортам имена летчиков героев или знаменитых конструкторов в области авиации. Летчик герой Бахчиванжи делал первые полеты на реактивной технике в районе Кольцово и погиб там. А имя Демидова отдать городу, где был построен первый железоделательный завод. Должна же быть какая то здоровая логика.

    • Не пытайтесь с позиций обычного, простого человека постичь широту, глубину и мудрость мысли Государственных людей. Это как если бы клоп пытался понять теорию относительности.
      Другие уровни совершенно

  7. Аэропорт имени Демидова это же бред.Имени кого угодно,Черепановых,Артамонова,первого президента страны,да хоть Бузовой,только не Демидова.Он же казнокрад.

  8. Как будто в стране полный порядок и осталось только имена аэропортам добавить. Это вообще кто был инициатором дурацкой акции. Заняться людям нечем. Деньги освоили.

    • Вот то же самое хотел написать. Сейчас после переименования, можно подумать, произойдут глобальные перемены в транспортной инфраструктуре. Смотрим на Запад, как там заведено, и просто-напросто обезьянничаем. Ругаем Запад, противостоим Западу, и в то же самое время преклоняемся перед Западом, копируем всё западное. Господа управляющие, может вы уже определитесь с ориентацией?

  9. В Воронеже Петра I, а Пулково тогда чьё?

    • Пулково закреплено за важгейшим в истории России правителем. Аэропорт с честью будет носить имя Владимира Владимировича Путина. Об этом позднее объявят. Кстати, сам питер тоже переименуют в Путин. Люди требуют

  10. да действительно простим все грехи Демидову ну немного топил ну немного сек ну крал ну с кем не бывает я так понимаю чем больше дел тем дольше слава. Бред.

    • Так он же обычных крепостных убивал. Имел полное право, потому что они были в его собственности. Время такое было. Зато не как в сша. Рабства на Руси не было никогда, а жили свободные люди. Порядок был. Демидова уважали. Двуногую скотину он просто так в расход не пускал, а только за дело или ради экономического роста. Сейчас такого нет. Может быть и зря. Порядка бы больше было.

  11. Никто только не объяснил: зачем?

  12. Какому идиоту пришло это на ум? У нас есть имя — Кольцово!

  13. Ерунда все эти названия. У Российских аэропортов и так самодостаточные названия: Колцово,Пулково,Шереметьево, Храброво. и не надо было их портить.

  14. Действительно, дело осталось за малым: присвоить новым аэропортам славные имена Дмитрия «Единороссова» и Владимира «Светлейшего»! Ура товарищи, тьфу господа! И будет всем счастье!

Оставить комментарий или два