ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.0°C

Новогодние каникулы в 2020 году урежут на два дня

В 2020 году новогодние каникулы продлятся восемь дней вместо десяти, как это было в последние годы. Проект постановления правительства о переносе праздничных дней рассмотрит сегодня трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, пишет «Российская газета».

Сокращение произойдет «по техническим причинам», уточняется в документе. По Трудовому кодексу нерабочими днями на Новый год считаются даты с 1 по 8 января. В 2018-2019 годах выходными стали ещё два дня – 30 и 31 декабря, поскольку в одном случае эти дни выпадали на календарные выходные, а в другом – за счет переноса рабочих будней. В предстоящий Новый год 30 и 31 декабря — это понедельник и вторник. Они и должны стать обычными рабочими днями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. БЛииин…. да как так-то …. протрезветь ведь не успеем!

  2. Давно пора запретить вообще все праздники. Работать надо, а не бездельничать. На западе вот вообще даже выходных нет, а рабочий день 12-14 часов.

  3. Азарич

    Один из самых продуктивных рабочих дней в году — это 31 декабря, о торговле не говорю

  4. Правильно, пучеглазый сказал работать, значит надо работать.

  5. Люди добрые. Что творится а как же бухать. Мне эти два дня дороги. Пошёл мордохлыстовки взял и все хорошо. Тем более бутылки скоро принимать начнут. Это медведев разрешил. Где логика :drink:

  6. Хватило бы недели. Россия. Объясните мне, зачем отдыхать 8 января? Праздник 1 и 7 (ну пусть между ними блажь), а вот после очень странно.

Оставить комментарий или два