ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+25.0°C

Более 200 жителей пригорода Нижнего Тагила остаются без света после грозы

Часть пригорода Нижнего Тагила остается без электричества из-за грозы и сильного ветра в ночь на 31 мая. Причиной блэкаута стал обрыв линий электропередач, на которые упали ветки, рассказала ИА «Все новости» начальник территориального управления мэрии Лидия Панникова.

Сейчас отключена подстанция «МРСК – Усть-Уткинская»: без электричества остаются деревни Усть-Утка, Баронская, Харёнки, Ёква, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе «Облкоммунэнерго». Повреждения в распределительной сети есть в деревне Волчёвка, что в 19 километрах от Нижнего Тагила.
Также из-за непогоды были отключения света в селе Сулём, в четыре часа утра электроснабжение там было восстановлено. Но сейчас жители Сулёма снова сидят с неработающей техникой, поскольку электричество отключили, чтобы расчистить поваленные деревья. Посёлок Висимо-Уткинск, пострадавший из-за грозы, уже оперативно подключили.

Восстановлением подачи электричества занимаются аварийные бригады «Облкоммунэнерго» и «МРСК Урала». Когда точно появится свет в домах жителей пригорода, ресурсники ответить затрудняются.

От грозы пострадали и жители городской черты Нижнего Тагила. Глобальных отключений электричества не было. Но порывистый ветер повалил деревья на машины на Вые. Если это произошло с вашим транспортом, можно получить компенсацию. ИА «Все новости» рассказывало, как это сделать. Также от упавших веток пострадала контактная линия трамваев на улице Быкова, но эту неисправность аварийные службы уже устранили, движение восстановлено.

Upd.: Сейчас все потребители получают электроэнергию в полном объёме, сообщили ИА «Все новости» в филиале «МРСК Урала» — «Свердловэнерго».

  • 1/5

    Ветер повалил деревья на машину на Вые. Фото: паблик Вконтакте "Типичный Тагильчанин" 

  • 2/5

    Ветер повалил деревья на машину на Вые. Фото: паблик Вконтакте "Типичный Тагильчанин" 

  • 3/5

    Гроза в Нижнем Тагиле. Фото: Иван Месилов, соцсети 

  • 4/5

    Гроза в Нижнем ЯТагиле. Фото: Олег Ладыгин, соцсети 

  • 5/5

    Гроза в Нижнем Тагиле. Фото: Дарья Михалева, соцсети 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Никогда такого не было и вот опять!

  2. Я уже предвкушаю, как Тогил превращается в Люксембург

  3. Рай не на Земле. (С)

  4. Тут хоть понятно,гроза,стихийное бедствие.А вот на ленинградском проспекте четыре дня подряд,по вечерам отключали свет.И ничего.Тишина.Как будто так и должно быть.Без объяснения причин.Аварийные службы дурака включают,говорят что это управляющая компания виновата.Половина проспекта без света.Причём тут упр компания?

  5. Азарич

    Даже уральская погода супротив кластера

  6. Какие люди, такая и погода ;-)

    • Азарич

      Суровые с громом и молнией в глазах
      УзнаЮ тагильчан

      • Нее, у классика так: «В твоих глазах, метался пьяный ветер и папиросочка дымилася во рту.»
        Т.е., не гром и молнии, а пьяный туман и ветерок. Чай не викинги какие-то, а обычная пьянь.

Оставить комментарий или два