ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.0°C

Почти миллион киловатт-часов украли потребители у Нижнетагильских электросетей

Ущерб от хищений электроэнергии на территории Горнозаводского округа, которую обслуживают Нижнетагильские электрические сети, с начала 2019 года составил почти миллион киловатт-часов. Об этом заявили в пресс-службе головной энергокомпании МРСК Урала.

Энергетики с января по апрель провели 58 рейдов по выявлению хищений электричества. Специалисты проверили 1273 точек поставки и выявили 96 случаев бездоговорного и безучетного потребления энергоресурса. Все незаконные присоединения к сетям были отключены.

Нарушают закон в основном должники, не желающие платить за потреблённые ресурсы. Они идут на всевозможные ухищрения: подключаются к общедомовым сетям, используют «набросы». Среди неплательщиков есть и люди, называющие себя «гражданами СССР». Они годами копят огромные долги, а после отключения самовольно подключаются к системе энергоснабжения.

Стихийное подключение может обернуться не только крупным штрафом, но и стать причиной пожаров, скачков напряжения, короткого замыкания, отключения электроэнергии, привести к выходу из строя бытовой техники, травмированию и гибели людей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Это убытки примерно в три миллиона рублей. Сущие копейки в сравнении с тотальным воровством во власти, с коррупцией в стране. И энергетики Урала здесь не на последних ролях.

  2. Дак уже все долги погасили те кто платит, вы видели как тариф вырос?? , вот и нет никаких проблем..

  3. А днем фонари не выключать, это норма?

  4. на Нижнетагильских электросетях или у Нижнетагильских электросетей две большие разницы, ну или учите русский язык :yes:

  5. Только печально известная ООО «Управляющая компания Дзержинского района» ушла недавно на банкротство с долгом 1608487 рублей перед Роскоммунэнерго. Вот и основной источник потерь, а не рассчитанные по формулам «потери» от граждан.

  6. Долг остаётся в УК юридически,а фактически он погашен за счёт жильцов из статьи расходов на содержание жилья. Добросовестные жильцы оплачивают долги нерадивых.

Оставить комментарий или два