ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.0°C

В колодце на Кирпичном погибли двое рабочих «Водоканал-НТ»

Тела двух человек обнаружили в канализационном колодце в микрорайоне Кирпичный Нижнего Тагила, сообщает телеканал «Рен-ТВ». Трупы нашли днём в пятницу, 31 мая, на улице Краснознамённая.

«Сейчас на место происшествия выехал следователь. Подробности будут известны позднее», – рассказал ИА «Все новости» замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Сергей Соседков.

Предварительно установлено, что скончались двое сотрудников «Водоканал-НТ», добавили в пресс-службе областного следственного управления. Они спустились в колодец для производства технического обслуживания объекта, но выбраться обратно по неизвестным причинам не смогли.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Назначена судмедэкспертиза. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

  • 1/2

    В колодце погибли двое рабочих "Водоканал-НТ". Фото: следственный комитет по Свердловской области 

  • 2/2

    В колодце погибли двое рабочих "Водоканал-НТ". Фото: следственный комитет по Свердловской области 

Фото миниатюры: Аргументы и факты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. А что Водоканал газоанализаторами персонал не обеспечивает?

    • в тагилэнерго работают без газоанализаторов, руководилам по барабану, что может произойти… наберут в начальники некомпетентных, непрофессиональных… и вот к каким трагедиям это может привести… повальная безответственность…

      • Зачем ?противогаз резина с трубой ,даже подавать не надо так дышать можно,это стоит копейки,залез сделал вылез,либо подъехал говновоз воду сбросил и тут же откачал всё.

    • Балбес

      А инстинкт самосохранения без газоанализатора не помогает что ли ? Я вот когда почувствовал головокружение и сердцебиение то не раздумывая пулей выскочил из колодца , хоть я и не работник Водоканала. А эти проффи неужели ничего не почуствовали ?

      • Если от сероводорода достаточно одного вдоха что бы потерять сознание…если метан то инсктинт конечно должен был сработать…поэтому видимо сероводород…больше там отровиться не чем по сути

      • Вот именно что нечего не почувствовали,запах вообще не присутствовал,ребята опытные и не дураки были явно они бы не полезли на свою гибель

    • Русский Ваня на соблюдение мер безопасности обычно не обращает внимание.

    • Ого какой умный!! Сам газоанализаторм умеешь пользоваться???

  2. Пусть мастер их теперь сам себя за фаберже повесит или начальник участка. Невыполнение орг-технических мероприятий, хана ему.

    • по-хорошему менять весь «руководящий» состав, пусть улицы метут раз не могут безопасность обеспечить…

      • О чем говорить, если там в свое время избавились от главного инженера, который был грамотным специалистом, даже должность такую уничтожили, ну ничего, сколько веревочке не виться, быть может сейчас наконец уже прокуратура серьезно займется ими, «питьевая вода » который год совсем непитьевая, работники гибнут

      • Поддерживаю полностью нужно с начальников цехов спрашивать , а парни реально погибли !

  3. Да вы чего чушь то несете.какие канализационные колодцы.Одно Сми подхватило и понеслось.я сам лично знал этих двух человек.они чисто по холодной воде работали и в канализационные колодцы им по санитарным нормам вообще нельзя лазить

    • газоанализатор при спуске все равно должен быть.. не первый случай уже, что в коллекторы для водообеспечения кладут и каналью.. кругом же дибилы засаду устраивают

    • Прокуратура разберется

    • Поддерживаю полностью нужно с начальников цехов спрашивать , а парни реально погибли ! Я тоже знал да работали по воде и газоанализатор должен быть в каждой бригаде !

  4. Это СЕРОВОДОРОД! в том году писали про «химические запахи» по факту Сероводород и его последствия Амик, Маркаптанты и т.д., тогда сотрудники тоже чуть не задохнулись..вовремя вышли! в этот раз обернулось трагедией!

    • Маркаптант это как раз таки без вредное вещество!! Оно предназначено для добавление в природный газ чтоб люди могли определять по запаху газ..

      • Естественно, я говорю про запахи в том году..в Этом погибли из — за сероводорода

      • Это называется одорация. Добавляется в газ без запаха,что бы его можно было распознать при вдыхании.

  5. Газоанализатор тут не поможет,если в колодце скопился инертный газ,могли погибнуть от удушения от недостатка кислорода. Необходимо было проветрить колодец,и отобрать анализ на о2. Скорее всего это послужило причиной смерти.

    • не пишите чушь, газоанализаторы определяют процент кислорода…

      • Чушь вы пишите. Да,есть газоанализаторы с определением кислорода,но такие приборы стоят очень дорого и они грамоздкие,а снабжаются рабочие более дешевыми моделями,где определяется порог СО,

        • газоанализатор кислорода стоит 35 тыс руб, размеры его 15 см на 5 см на 5 см, фирма ИНСОВТ делает

  6. третьи который полез доставать их был в противогазе даже противогаз не помог его ели откачали

  7. Сероводород при высоких концентрациях смертельно опасен, возможно произошел его выброс в момент прибывания рабочих там! Если почуйствуете запах тухлых яиц знайте это Сероводород, будте аккуратней и сообщайте в администрацию города сразу

  8. Бродяга Джошуа

    Это называется экономия. Пока за не обеспечение СИЗ и приборами безопасности садить руководителей (именно их!) не начнуть, так и будет.

    • это не экономия, это называется набрали оленей и ишаков в руководители, одни не знают законодательства, другим *****.
      а отказаться от руководства (раз оно такое хлопотное и трудное) жадность не позволяет…

      • Бродяга Джошуа

        Тут ты верно подметил. В точку — тупой, в производстве не шарит, но отказаться не может. Кто их только принимает.

  9. Пора задавать вопросы к руководству почему персонал работает без персональных газанализаторов они к слову меньше чем пачка сигарет.

    • Бродяга Джошуа

      Руководство сделает круглые глаза, вызовет на ковёр специалистов и накажет за то, что не смогли обеспечить средствами безопасности без выделения на то средств предприятия. Пока такая практика. Вместо ужесточения выездного (!) контроля и наказания создаётся видимость. Бумажной промышленности надо зарабатывать, а предприятиям отписываться. И два трупа в коллекторе — как результат.

  10. таких два хороших парня ушли,молодых,и у обоих дети :-(

  11. При работе в колодцах согласно правилам т.б. всегда должны минимум два человека на подстраховке сверху у колодца. Элементарные правила, которые не были соблюдены и вот результат.

  12. гнать надо всю верхушку,вместе с техникой безопасностью и охраной труда,только о деньгах думают,да где с экономить :-(

  13. не кому работать а народ не набирают,за то наверху их сидит куча :-(

  14. Скорее всего сами во всем виноваты. Полностью. Сколько работаю на заводе — ни разу не слышал чтобы по другому бывало

  15. Конечно кого ещё винить то,только не начальство,они то не причем

  16. Тут всё просто — есть инструкция по работе в колодцах#тоннелях, там всё написано. Она нарушается повсеместно, вот и получили минус две жизни. И никому ничего за это не будет, обвинят как обычно погибших бедолаг. Когда в прошлом году погиб электрик в мрск урала- бошки полетели только в путь, вплоть до областного руководства, и это- правильно, ибо за смерть человека надо отвечать, дабы избежать этого в дальнейшем.

  17. А может их кто нибудь того..?

  18. В ЕКБ в прошлом году точно такой же случай был,спускался чистить колодец без средств защиты надышался и умер в след за ним спустился напарник пытаясь спасти забыв о том что возможно это газ тем самым поплатился жизнью,всё произошло не потому что не хотел проводить анализ и одевать защиту всё очень просто этого всего нет,руководство экономит на работниках считая их мусором которым можно жертвовать не платя достойную зарплату за грязный и опасный для здоровья человека вредные испарения,инфекции.Надею будут разбирательства на государственном уровне иначи всё может сойти с рук руководству водоканала и события могут повторится.

  19. Допустим за столько лет экономии не тратя деньги за границей и шлю*х,работникам всё же выдадут средства защиты остаётся другой вопрос успеваемость выполнения заявок,работает там знакомый говорит гоняют их там как скот заявок часто бывает много и всё нужно успеть а работников не тех офисных крыс и псевдо руководителей а именно работяг очень мало и все на пределе.

  20. Газоанализатор не чего не даст! Достаточно несколько вдохов…Сероводород есть всегда в канализации . Либо спускаться и работать исключительно с кислородным балоном либо бороться с образование сероводорода в сточных водах! Но это все в силах водоканала…А вообще таких случаев много по стране…

  21. Я бы на месте сотрудников водоканала которые занимаются ремонтами и вынуждены спускаться в коллектора и колодцы вообще бы отказался выходить на работу без кислородных балонов…Жизнь дороже!

  22. А куда смотрит водоканальский профсоюз.Если всё там так плохо.

    • Профсоюз это подканторка не имеющая никакой силы не выполняющая прямых обязанностей тобишь защиты прав трудящихся, существует для создания рабочих мест тёщам,зятьям и шлю*ам вышестоящих.

    • Преданно на руководство

  23. До что такое профсоюз..по факту несколько человек..и сотальные просто числяться! Вот куда смотрят надзорные органы вот это вопрос))

  24. сероводород сероводород, А о том что это мог быть обычный CО он же угарный газ????? он тяжелее воздуха, частенько скапливается в низинах, подвалах, ЛЮКАХ и КОЛОДЦАХ. особенно где слабая вентиляция. Кстати, фото с места происшествия? Авто не слишком ли рядом стоит с люком? Газ не с авто ли попал туда?

    • Откуда угарный газ в колодце???.. Вы ещё предположите что астероид из космоса в люк упал!

  25. Было написано с статье что потеряли сознание во время спуска и один и второй…т.е., практически сразу !!!! это может быть только при отравлении сероводородом, метан так не действует, он вообще не ядовитый углекислый газ тоже постепенно усыпляет, да и откуда действительно он там!

  26. Интересно, родственики будут согласны что их мужья сами виноваты! И может сотрудники водоканала хотят посидеть в тюрьме вместо реальных виновных?

  27. Случай приметивно дебилойдный . На хрена они туда полезли ? В яму в гараже спускаются предварительно газетку горящию туда бросят, в войну батя рассказывал в норах,щелях,блиндажах , землянках примитвноым способом проверяли болтный газ. На Урале и во всей России парились по чёрному .Зелённые братья бандеровцы и литовцы , и фины в 39 в прошлом веке в колодцах прятались в лесах. Вьетнамцы в 60-70 от зажигательных бомб прятались в колодцах , шахтёры угольщики на четвереньках ползали держа в руках летучию мышь — лампу как индикатор. Какой газоанализатор мозги включать надо и думать …..

Оставить комментарий или два