ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+25.0°C

Вслед за музеем-заповедником «заминировали» ТЦ «Александровский пассаж», «Кит», DEPO и КРЦ «Россия»

Через час после ложного минирования музея-заповедника в Нижнем Тагиле сообщение о взрывном устройстве поступило в ТЦ «Александровский пассаж». Около 18:20 в пятницу, 31 мая, из здания эвакуировали сотрудников и посетителей торгового центра. 

Очевидцы сообщили, что к зданию подтягиваются полиция, спасатели, пожарные и скорая помощь. Также на место происшествия приехал директор «Александровского пассажа» Алексей Фертиков. Его не пускают в здание, он стоит у входа и разговаривает с охранниками, утверждают читатели.

Upd: Аналогичные сообщения о взрывных устройствах поступили ТЦ «Кит», «DEPO» и КРЦ «Россия». В пресс-группе МВД «Нижнетагильское» волну эвакуаций в городе пока не комментируют

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

В этот же день, около 17:00 в спецслужбы поступило сообщение о том, что в здании музея-заповедника по адресу Ленина, 1 заложено взрывное устройство. Вызов оказался ложным. Также в соцсетях обсуждают массовые минирования торговых центров в Каменске-Уральском. Они произошли одновременно с инцидентами в Нижнем Тагиле. Официально эта информация не подтверждена.

В 2017 году Россию нахлынула волна эвакуаций. Неизвестные одновременно «минировали» объекты в разных городах. Тогда за сентябрь-октябрь в Екатеринбурге эвакуировали 72 здания, в Нижнем Новгороде — почти 200 зданий, включая гостиницы и аэропорт, в Казани — более 120 помещений.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Не ну за это надо жёстко наказывать.

    • Не просто жёстко наказывать, а как говорил наш уважаемый лидер, мочить в сартирах таких сволочей! B-)

  2. Кто-то просто уже просто хотел уйти на выходные.

  3. Очевидно, что не сумев за 2 года поймать минёров, не сумеют и впредь. Отсюда следует, что для предотвращения таких многомиллиардных убытков надо во-первых менять методы работы с борьбой с ложными минёрами, особенно если ответственные службы будут сопротивляться изменениям, а во-вторых менять регламенты работы при таких «минированиях», допуская игнорирование таких сообщений вв определённых случаях. Больше жизней угробим от финансовых потерь, чем спасём

  4. Это хохлы. И мы это знаем! Скоро ведь они без транзита останутся, а Крым давно уже просрали. Вот и звонят. Придурки ))))))

  5. Бродяга Джошуа

    В пятницу вечером такую суету наводить… Как поймаете — засуньте пр по самый темляк. Хулиганье!

  6. Сидели с ребенком на мультике в DEPO. По громкой связи прошло объявление о чрезвычайной ситуации. При этом мультик так и шел. И свет никто не включил в зале. Народ зашевелился. Потом ещё раз объявление повторили. Все осталось без изменений — шел мультик, свет не зажгли, в зал никто не входил… Просто, вспомнили, как я понял, Зимнюю вишню, все зрители стали вставать, собирать быстро детей и идти на выход. Буквально через несколько минут все вышли. И с удивлением увидели, что вовсю уже из других залов тоже выходят люди, и охрана уже руководит направлением движения народа к выходу… Все вышли на улицу. Стали подъезжать спец службы…

  7. Хорошо детки каникулы отпраздновали… мамы и папы ещё долго будут это оплачивать

  8. Имитация бурной деятельности со стороны ментов и прочих нахлебников

  9. Мне кажется нужно искать украинский след

  10. Все эти «минирования» — дело рук одного-двух человек. Достаточно их поймать и все прекратится ВЕЗДЕ и НАДОЛГО.

  11. Теперь это уже не похоже на шалости дурачков. Пора начинать наказывать жёстко преступников. К примеру 8 лет строгого режима и 3 года принудительнооо лечения в психиатрии. Чем серьёзней наказание, тем меньше будет преступников.

Оставить комментарий или два