СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Рособрнадзор сообщил о хакерской атаке на информационные системы ЕГЭ

Хакеры атаковали информационные системы Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

DDoS-атаки начались 31 мая после того, как закончились ЕГЭ по истории и химии, и продолжились 1 июня. Хакеры атаковали интернет-ресурсы Рособрнадзора и подведомственных организаций. Работоспособность серверов удалось сохранить.

Атаки не создали проблем для организаторов и участников экзаменов и не помешали обработке результатов ЕГЭ, отметил глава ведомства.

Рособрнадзор передал в правоохранительные органы материалы об атаке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Нет сомнений — диверсия организована нашими «западными партнерами»
    Для них наше образование как кость в горле. Весь мир знает, что наше образование самое лучшее, мы — самая читающая нация. Все современные открытия в науке делаются русскими учеными. И именно поэтому они решили нанести удар по детям.
    Думаю, это было последней каплей. Сейчас уже все понимают необходимость полной изоляции российского интернета с белым списком разрешенных сайтов.
    Это нужно для нашей безопасности, для целостности суверенитета.
    Со смехом наблюдали жалкие потуги афериста и распильщика бюджета — некоего Илона маска, опутать Россию сетью пропагандистских спутников, вещающих провокацию.
    Глупый клоун не понимает, что один только приказ нашего Верховного Главнокомандующего и все его никчемные поделки будут уничтожены нашими Военно Космическими Войсками. И чем раньше мы собьем всю их дрянь, все спутники, включая так называемую космическую станцию, тем лучше. Это нужно для нашей безопасности.

  2. Коллектив кубопрокатки коленвального стана: За—Одобрям!!!

  3. Профессор лопух!
    Приём.

  4. Бедные нынешние выпускники! У нас в 1990м проще было всё!

  5. У нас в 1980 было проще и веселее!!!

  6. А зачем хакерство? Всех работ по всем предметам по пятьсот (500) штук. Все они — в открытом доступе. Можно скачать и прорешать. Чтобы потом 200 баллов на ЕГЭ получить и от безработицы под забором подохнуть.

  7. Скоро этот доллар рухнет вместе со своей америкой, скриньте

  8. Лишь бы рейтинг не рухнул, что нам этот доллар!

  9. Что с холодной водой на Гальянке?
    03.06.2019 в 7 утра закончилась полностью на верхних этажах.
    До этого был очень низкий напор.

  10. Толи дело в Союзе. Мы вообще не боялись хакерских атак

Оставить комментарий или два