ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

В Нижнем Тагиле Toyota сбила 8-летнюю девочку. Ребёнка госпитализировали с травмами

В Нижнем Тагиле кроссовер Toyota RAV4 сбил восьмилетнюю девочку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Ребёнка с многочисленными травмами госпитализировали в детскую больницу, рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

ДТП случилось 2 июня около 19 часов. Иномарка ехала по улице Быкова, у дома №24 сбила школьницу, которая перебегала проезжую часть. При этом пешеходный переход был недалеко от места происшествия. Девочка получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, раны головы и губы.

27-летний водитель Toyota на момент ДТП был трезв. Стаж вождения у него семь лет, за последний год дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Девочка находилась на улице одна и шла на детскую площадку, расположенную через дорогу в соседнем дворе. По словам её мамы, школьница регулярно гуляет одна возле своего дома. О том, что ребёнок пошёл в другой двор, женщина не знала. Отдел по делам несовершеннолетних рассмотрит вопрос о привлечении мамы к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

  • 1/3

    Место происшествия. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Место происшествия. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Место происшествия. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Откуда у 27 летнего деньги на рав4? Проверить родителей и его на мошенничество, коррупцию и обман. Честно незаработать. Хоть авто и Г но всёже стоимость выше 1.5 млн.руб.

    • Так это старая модель, и номера еще не 196.

      Вообще, маме нужно было рассказать девочке, что десятки лет медленной брусчатки и два года «перекопов» без машин прошли. Дорога теперь быстрая.Машины могут появиться неожиданно.
      Хотя, зная контингент этого района…

      • Какаую ерунду тыт тут несешь, в городе надо ездить по правлам. Разогнать свое ведро большого ума не надо.

        • А кто сказал что этот водитель ехал не по правилам? ВключиТЕ голову.
          Можно сколько угодно вопить про ДРУГИХ, но за безопасность своего ребёнка несете ответственность только ВЫ! И ребёнка учить ответственности и внимательности должны ВЫ!
          Но видимо контингент в том алкорайоне это не усвоил и детей своих не научил.

    • анан 10:10, завистливая ЖАБА

    • На этой дороге ПОСТОЯННО ГОНЯЮТ машины, даже не притормаживают у пешеходного перехода. ПОЛИЦЕЙСКИХ там надо класть, тогда и сбивать людей не будут.

    • Ох е…. рав 4 г…но. такое пишет явно владелец порше паномеро :mail:

    • Че дурень, проверить😂 это вообще никого не должно волновать!

  2. По Быкова ехал бык всё логично

  3. Маму привлекут за то, что с ребёнком ПДД не выучила? Или то что ребёнок один гуляет?

    • Это надо еще разобаться куда ребенок шел!
      Это ладно, если в храм! А если на митинг ?! Навальный ваш виноват!

  4. Если все произошло рядом с пешеходным переходом, водитель начал снижать скорость, как это требуют ПДД ?. Скорее всего даже и не думал.А это могло бы облегчить ситуацию.

    • В каком пункте ПДД требуется снизить скорость? Есть требование предоставить преимущество пешеходу, ПЕРЕХОДЯЩЕМУ (а не перебегающему) дорогу по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (а не рядом с ним).

      • Требования нет, Зато есть здравый смысл и нежелание становиться убийцей. Что сложного, перед потенциально опасным участком, коим являются ПП и перекрестки снизить скорость до безопасной? Лично у меня была ситуация, когда я чуть не сбил выбежавшую из-за стоящей машины женщину. У обоих кирпичей по тонне навалилось. Второй случай был, когда на трассе в лося чуть не приехал. После таких случаев начинаешь по-новому на мир смотреть в лобовое стекло. Ну его нафиг.

      • П.14.1 пдд . Учи правила бамбук!

      • Злой. Ты значит такой же. Вот читай : пункт 14.1. ПДД (Правила Дорожного Движения) гласит: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом

        • Это точно из ПДД РФ???
          Вот полностью:
          14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
          Где про снижение скорости?

          • Уже давно поправки прошли к этому пункту. По настоящему, как оно выше сказано. Учите правила, следите за поправками, и снижайте скорость при приближении к пешеходному переходу

            • Ссылкой не поделитесь на правильный вариант? Какие поправки? Я просто скопировал из правил за 19 год. Нет там про снижение. Не болтайте ерундой, как говориться. В отличие от вас, я заглянул в последнюю редакцию ПДД.

          • Ну точно Бамбук !

  5. Вся Гальянка сидит без холодной воды.
    Какая то авария.
    Расскажите, что случилось?

  6. Наш менталитет. В любом поступке не думаем о последствиях хоть в политике, хоть на работе, хоть в быту. Вот и на дороге сначала вылетаем на дорогу, где нам удобно и только потом смотрим, нет ли машин. Ну ладно сам дурак, а больше всего страдают законопослушные, я уверен их большинство водители.

  7. ПРОПОГАНДА ГБДД НЕ РАБОТАЕТ ДПС ТОЛЬКО ЖЕРТВУ ПРОТОКОЛА ВИДЯТ В ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН.

  8. Малолетка управляла транспортным средством повышенной опасности. ВИНОВАТ 146%!

  9. Чтото 8 летним невезёт девочкам. Одной голову пробили, вторую машиной сбили.

  10. Девочка могла и из за столба выпрыгнуть, коих там куча . Парень явно не гнал, иначе бы увечья девочки были бы серьезнее, да и 2 штрафа говорит о более менее вменяемости водителя. Ладно хоть так обошлось, а то могло бы и серьезнее быть.

  11. Пусть Гибдд поставят дополнительный знак осторожно дети

    • АСТАНОВИТЕСЬ! Хоть раз в жизни загляните в статистику. Из года в год одно и тоже, 50% ДТП с пешеходом происходит по вине пешехода. Может уже пора пешеходов дрессировать, а не втыкать каждый метр по знаку?

  12. Забор нужен вдоль дороги. Чтоб не было желания из кустов выскакивать. И во всех школах и старших группах садиков рассказывать про эту девочку. С фотографиями. Поярче и покрасивее.

    • Забор нужен у вас в подъезде, чтоб желания не было из дома выходить. Вся прилегающая территория должна хорошо просматриваться и чтоб физической возможности не было разогнаться свыше 40кмч.

    • Есть ГОСТ на обустройство придорожной территории.
      В нём написано, что заборы ставят только если тротуар примыкает вплотную к проезжей части.
      Если тротуар отделён от дороги газоном или каким либо другим конструктивным элементом, то забор не требуется.
      Также, заборчики требуется ставить у нерегулируемого пешеходного перехода, на 3 метра влево и вправо, чтобы пешеходы не срезали и не бегали по диагонали.
      На Быкова их, кстати, нету.

  13. На месте ДТП нужно построить храм

  14. Каждый день там на работу езжу.
    Видимость прекрасная, тротуар отделён от дороги газоном, на котором нерадивые граждане засекаются издалека.
    Такое могло случится если водятел втыкал в телефон, кнопки на гамнитоле нажимал, закуривал, чесал промежность или еще всяко разно отвлекался от управления транспортным средством.

    Плохому танцору всегда мешает определённая часть тела.
    Кому мешают столбы, осматривайте придорожную территорию два раза с паузой, позволяющей пешеходу пройти мимо столба. Если не прятаться за столбом это 3-4 секунды максимум.

    Девочка тугая какая то.
    Почему ее не научили переходить дорогу до сих пор?
    Если уж бежишь в непололженном месте, так надо хотя бы сперва осмотреться, а не сигать с разгона под колёса.

    • Чего к девчушке пристали, если взрослые тётки ведут себя на дорогах ещё хуже. Это у них женское нелепое поведение. И ничего с этим не поделать. Природа такая …

  15. Надо еще узнать откуда у 27 летнего такая дорогая машина и где он взял деньги на нее!

    • Дорогая? старый кузов, в таком можно за 300 т. найти. Если для вас это дорогая, то как люди новые гранты покупают?

  16. 1. Детские площадки должны быть в Каждом дворе!
    2. Все тротуары огородить заборами, что бы пешеходы переходили проезжую часть по переходам.
    А на них спрос уже с водителей…

  17. Чужие деньги обычно считают те, у кого ума даже на кроссворды не хватает.

  18. Вы нормальные вообще кто пишет, что водитель виноват? Виноваты только родители, ну или ребёнок. Сами что то там додумались, тормозил он или не тормозил. На то и пешеходные переходы есть, чтоб дорогу переходить. Он, что на лошаде едет, чтоб взять и остановить за секунду? Какая разница на чём он ехал, где он денег на тачку взял. Жалкие завистливые людишки.

Оставить комментарий или два