ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.9°C

В Нижнем Тагиле завели уголовное дело из-за сотен сожжённых деревьев

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело после крупного лесного пожара, уничтожившего сотни деревьев. Если виновника найдут, ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Возгорание сухой травы рядом с карьером «Зай-Гора» произошло 12 мая. Огонь перекинулся на растущие рядом деревья. По оценкам свердловской прокуратуры, на двух гектарах уничтожено 650 деревьев: 181 сосна,150 берез и 319 осин. Ущерб превысил 6,3 млн рублей. По предварительной версии, пожар произошёл в результате неосторожного обращения с огнём неизвестных.

Уголовное дело по части 2 статьи 261 УК РФ завели из-за большого ущерба, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности. Деревья сгорели «до степени прекращения роста», отмечают в МЧС: зелёные насаждения на этом месте больше расти не смогут. За последние годы это третий случай, когда лесные пожары приводили к уголовным делам. Так происходило в 2016 году, когда горел лес под Петрокаменском, и в 2017 году после пожара в Висимском лесничестве. Виновников таких происшествий нужно искать по свежим следам, считают спасатели. Спустя время установить личности людей, которые нанесли непоправимый ущерб природе, практически невозможно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Определить виновника(-ов) на пожизненную каторгу в лесхоз РФ в качестве высаживателей ёлок-палок.

  2. В сибири китайцам за бусы тысячи гектар наш стабильный продал, и ничего.

  3. Все это хорошо. Но как можно определить поджигателей травы. Смех да и только. Создание видимости, в то время, как тоннами лес вывозят со всех направлений. Скоро предприимчивые обратятся за разрешением вырубки- вот там то и надо искать след поджигателя травы.

  4. Где лес сгорел, там и надо мусорозавод ставить. Если по хозяйский.

  5. К чему эти пугалки? Если бы хотели найти, то по даным биллинга это легко сделать. Значит, тут другие интересы.

  6. Здесь лес сгорел. В городе вырубают деревья.Целые парки засаживают колючим кустарником, а потом хотят чисты воздух и винят заводы.

  7. А у нас что, деревья имеют цену? Не понимаю арифметики. Несколько сотен деревьев и 6 миллионов рублей. Нормально так.

  8. Пожар конечно плохо, но вот сколько в лесу мусора. За этим бы следили.

Оставить комментарий или два