ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Суд выпустил из СИЗО полицейских, обвиняемых в избиении Максима Червоткина

Областной суд изменил меру пресечения полицейским, обвиняемым в избиении жителя Нижнего Тагила Максима Червоткина. Вместо содержания под стражей им назначен запрет определённых действий, рассказали ИА «Все новости» в инстанции.

В апреле 2019 года Ленинский районный суд Нижнего Тагила оставил сотрудников полиции Анатолия Леонова и Дениса Бородачёва под стражей до 9 июня. Однако они обжаловали это постановление, и в мае Областной суд отменил его. Третий фигурант дела, полицейский Антон Лобанов, с начала расследования дела находился в федеральном розыске. В мае он явился в следственный отдел в Нижнем Тагиле. Суд также назначил ему запрет определённых действий, сообщил ИА «Все новости» замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Сергей Соседков. Новая мера пресечения будет действовать до 9 июня.

Обвиняемым запрещено выходить из дома с вечера до утра, общаться с другими подозреваемыми, отправлять и получать письма, использовать интернет и телефон. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, запрет определённых действий избирается при невозможности применения более мягкой меры пресечения. Её главное отличие от домашнего ареста в том, что человеку не нужно круглосуточно сидеть дома. Следит за выполнением правил уголовно-исполнительная инспекция.

В октябре 2018 года тагильчанин Максим Червоткин рассказал о том, что его избили в отделе полиции №21. Мужчину вызвали в участок якобы из-за неоплаченных штрафов, а когда привели в служебный кабинет, обвинили в краже. По словам Червоткина, ему дали час на размышления, а потом стали наносить удары. Его держали в наручниках, на голову набросили чёрный пакет, били в живот и по голове. Он получил множественные травмы, ушибы почек, и долгое время лечился – сначала в больнице, затем дома. Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Ранее были осуждены оперативники, которых обвиняли в смерти тагильчанина Станислава Головко. Суд назначил им лишение свободы на сроки от трёх лет двух месяцев до 3,5 лет. В мае 2019 года бывшим сотрудникам МВД Егору Ялунину, Дмитрию Панову и Анатолию Быкову пересчитали прежние сроки тюремного заключения, теперь они проведут в колонии на несколько недель дольше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. …в полицейские пойду. Пусть меня научат

  2. Не было никакого избиения. Такие методы запрещены законом. Скорее всего, так называемого якобы потерпевшего, избили собутыльники, а он решил свалить всё на честных ребят. Нужно как следует его допросить и выяснить.
    А если все якобы было как он утверждает, то где подробные видеозаписи избиений? Пусть докажет. Доказухи никакой, а значит ребята не виноваты.

  3. Надо было отпустить на нормальную зону к людям на реабилитацию.

  4. Что то в облостняке такие добренькие.за Головко операм тоже мало дали сейчас снова котавасия

    • Там вообще ни за что ребят под стражей держали. Так называемый потерпевший уже сидел ранее в тюрьме, а на свободе выпивал. Ребят вообще ни за что задержали

      • Даже если сидел, свое отбыл. Как проводить свободное время, личное дело каждого, я тоже в выходные выпиваю. Если меня только за это будут забирать и мутузить менты, так правильно их сажать надо, и надолго.

  5. 01,23 все так.

  6. Наркосбытчиков, барыг, насильников под домашний арест, а ментов, которые поджопник гопнику поставили под стражу, мда, гуманный суд!!!

  7. Сергей Соседков шоумэн)

Оставить комментарий или два