ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+30.2°C

Азербайджанской банде, вымогавшей деньги у тагильских детдомовцев, выносят приговор. На его чтение уйдёт два дня

В Ленинском райсуде Нижнего Тагила началось оглашение приговора азербайджанской группировке, которую в СМИ называют «банда вора в законе Ровшана Ленкоранского». 13 подсудимых обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса – в вымогательстве, разбое, незаконном обороте оружия, угрозе убийством, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и других преступлениях. Приговор настолько объёмный, что его чтение судья Наталья Цейзер решила разделить на два дня, пишет 66.ru.

По версии суда, банда орудовала в Нижнем Тагиле в 2015-2016 годах. Основным направлением «деятельности» группировки было вымогательство денег у бывших воспитанников детского дома. В воспитательном учреждении работал сообщник обвиняемых и говорил подельникам, кто получил дотации от государства на самостоятельную жизнь. Бандиты «встречали» детдомовцев на улице и просили отдать им деньги. У других жертв обвиняемые отбирали автомобили. Одним из методов «убеждения» группировки были пытки и избиения.

  • 1/2

    Поддержать обвиняемых пришло около 30 друзей и родственников. Фото: 66.ru 

  • 2/2

    На чтение приговора уйдёт 2 дня. В зале суда находились бойцы ОМОНа. Фото: 66.ru 

В составе банды несколько десятков уроженцев Азербайджана. Своим жертвам обвиняемые говорили, что действуют под покровительством вора в законе Ровшана Ленкоранского. В августе 2016 года криминального авторитета в Стамбуле застрелили неизвестные. Поддержать подсудимых во время оглашения приговора явилось более 30 друзей и близких.

Материалы уголовного дела насчитывают более 40 томов и 18 преступных эпизодов. По версии следствия, от действий банды пострадали 14 человек. А общий размер имущества, похищенного у потерпевших, составил около 1,5 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Че кто там ком воще щас? Каро вышел? Как там Лоту Гули?

    • а чё таким выходить то, им же нравится тесное мужское общество, круглосуточно. всё по их понятиям.

  2. А
    этническая банда.с красным цветом ущ.

  3. Как достало уже это ****** Что им у себя на родине не живется—всех в Россию тянет То армяне то азера Скоро узбеки начнут коронаваться Прикольно будет А еще чукча —вор в законе Обоссаться можно

  4. «Поддержать подсудимых во время оглашения приговора явилось более 30 друзей и близких.»
    Без кормушки остались

  5. А что судью сфоткали а подсудимых нет?

  6. Серьезные люди у детей мелочь не выжимают ,это мутанты.шакалы.

  7. А почему нет на скамье того кто их крышивал в Тагиле?????????? :bomb:

  8. Поддержать подсудимых во время оглашения приговора явилось более 30 друзей и близких.
    И ведь эти друзья наверника знали о криминале этой шайки, значит скрывали их преступную деятельность, вот тут-то и надо всех вязать, как соучастников.

  9. За здание суда вывести и в расход. Вместе с группой поддержки. А перед этим зубы золотые вырвать. На поддержку детдомовцам.

  10. Проклятие каждому на весь род и всю группу,чтоб повывелись и сгинули .

  11. Пиковые.за этнический характер добовлять 7 лет строгова.

  12. Эти коз—лы не знают уже на чем денег поднять Уже на сирот глаз положили ЖИВОТНЫЕ других слов нет

  13. Русских детей оставляли без средств на жизнь .а бандитские родственники пришли в суд пречитать ,что их азербажанские дети остались без кормильцев ..

  14. Смешно же… иностранцы всю братву уральскую уже игнорируют.

  15. Это кто под пиковами ходит?хоть одно имя назови .

  16. Несколько ДЕСЯТКОВ членов банды. Сумма похищенного 1.5 ляма. Широко жили урки.

  17. Каро вышел.Надеюсь разберётся с непорядочными.У детей сирот отжимать-последнее дело.Фу,противно.Козлы,это самоё нежное слово.

    • каждая «крутая», «уважаемая» блатата живет за счет вот таких людей — сирот, одиноких, больных, стариков и тд… других не существует… это они тупеньким малолеткам, и телочкам втирают про всякую там честь, справедливость и тд…

Оставить комментарий или два