ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

Сотовая связь в России подорожала после отмены роуминга и повышения НДС

Стоимость мобильной связи в России выросла впервые с 2017 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Content Review. Минимальный пакетный тариф с декабря 2018 года по май 2019 подорожал на 3% – с 255 до 262 рублей в месяц. Подорожание операторы связи объясняют отменой роуминга и увеличением НДС до 20%, которые нужно компенсировать.

Руководитель Content Review Сергей Половников рассказал «Коммерсанту», что некоторые мобильные операторы «решили замаскировать повышение цен скидками». Прежде всего, это касается новых клиентов, которые оформляют SIM-карты в салонах связи. Данные Росстата подтверждают даже более активный рост цен на мобильную связь – с 270 до 341 рубля за полгода.

Закон об отмене роуминга в России вступил в силу с 1 июня 2019 года. Теперь сотовый оператор устанавливает одинаковые для всех абонентов условия предоставления связи, независимо от того, к какому региону относится номер. Следующий шаг, по словам вице-премьера правительства Максима Акимова, – отмена роуминга в Евразийском экономическом союзе. Это Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Фото: bodiesminds.org

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Связь подорожал?

    • Именно так-связь(он) подорожал.) Это новый русский язык.Специально для СМИ придуман.

    • Это они готовятся к отмене роуминга в Армении и т.п. «Слющай, свясь савсэм подаражал, вах!»

    • Встань с дивана, выдели ошибку, нажми одновременно Ctrl+Enter и отправь инфу об ошибке. Только умничать умеете.

  2. ВН,быстрее удаляйте комментарии,исправляйте ошибки,спасайте журналистскую честь.

  3. В России вааще всё подорожал! :yes:

    • Алкаш,а ты сравни нас с америкосами! Вон по первой показывали,они там все в кредит покупают, потому что денег не хватает. Даже еду в кредит берут,в мусорках обьедки собирают! Так что у нас еще нармально,а ты говоришь..

      • Так и есть, это факт

      • Бедные,жалко их так 😥 Ехали бы к нам,хоть бы покушали хороших продуктов, вкуснячий сыр из пальмы,пластиковые сосиски,плесневеющий через 12 часов хлеб из «русского хлеба»да мало ли чего у нас хорошего!Дорогами бы нашими повосхищались!Да куды им недалеким,только и умеют спутники на Марс посылать,тьфу на них! :sick:

        • Вот со спутниками они придумали здорово. Кто проверит на сколько лямов аппаратуры не хватает в аппарате.

          • Ты по себе то людей не суди и по своим начальникам :yes: !

            • Конгрессмен Роберт Адерхолт интересуется, почему 3 запуска в космос стоили более миллиарда долларов

              • И что дальше, рассказывай!Конгрессмен интересуется и значит будет расследование,значит будет настоящее расследование там ребята своего не упустят!А здесь тебе скажут пшёл вон азарка,не твоего ума это дело!И не один депутат и сенатор про это не вякнет!Так что давай своё бревнышко из глазика достанем ну,а потом чужие соринки начнём замечать!

                • Доставай конечно. Трудно глядеть поди объективно с бревном преклонения перед всем заграничным. Пусть дрянь, но с этикеткой маде ин…

                • У тебя, мартышка старая, только и хватает извилины зубоскалить, а признать то, что там есть хорошие вещи пукан поцреотический не даёт-поднорать начинает.

              • Помрешь ты азарка подавившись репой так и не вылезши из совка!Аминь :angel:

      • Не смотри 1 канал , а то козленочком станешь

  4. Бензин попер вверх, вот это плохо.

  5. В этой стране что нибудь вообще подешевел?

  6. Если раньше я мог приехать в другой город и купить местную симку для экономии, то теперь нет. Печально.

    • Неуй по городам ездить по чужим,надоели уже,свободы слишком много дали вам!Прикрепить к заводу и сиди здесь, а надо куды дак подай челобитную как надо,поклонись,а ещё и купюрку в ладошку сунь,лепота!А то с гейропы много свобод понахватались! :devil:

  7. Вот и я говорю. В этой Европе показывали как демонстрация,так или бомбу взорвут,или сразу ласты крутят. Там люди от безвыходности уже на власть кидаются,нам отравленные продукты подкидывают,правильно их бульдозерами давят,гады. А ты говоришь алкаш…

Оставить комментарий или два