ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

У дворца детского творчества маршрутка сбила ребёнка на «зебре»

В четверг, 6 июня, около 16 часов у Городского дворца детского и юношеского творчества в Нижнем Тагиле под колёса маршрутки попала девочка.

За рулём «ГАЗели», ехавшей в сторону вокзала, был мужчина 50 лет. На Красногвардейской возле ГДДЮТ он решил проскочить на красный сигнал светофора. И сбил 14-летнюю школьницу, которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Девочка в больнице с рваной раной головы.

Водитель заявил прибывшим на место инспекторам ГИБДД, что обычно его «ГАЗель» курсирует по маршруту №17у до Старателя. Но в момент ДТП он ехал ремонтировать машину и пассажиров в салоне не было. По словам маршрутчика, он начал проезд перекрестка улиц Кулибина — Красногвардейская на мигающий зеленый сигнал. Ребёнка, стоящего у пешеходного перехода видел, но не ожидал, что девочка начнет переход проезжей части. Очевидцы ДТП утверждают, что девочка вышла на дорогу после того, как для неё загорелся зелёный, а водитель автомобиля «Газель» ехал на красный запрещающий сигнал.

С начала года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 36 наездов на пешеходов, в результате которых 3 человека погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести. 10 наездов на пешеходов произошли на пешеходных переходах.

  • 1/4

    Место ДТП 

  • 2/4

    Госавтоинспекторы осматривают "ГАЗель" 

  • 3/4

    Опрос свидетелей 

  • 4/4

    Переход, на котором сбили девочку 

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. Что с ребёнком, госпитализировали, травмы серьезные? Или на своих ногах домой ушла? Девочка пострадала, почему так мало информации?

  2. ДУвочка в больнице с рваной раной головы» . На ЕГЭ по русскому языку срочно!

  3. Надо запретить левые повороты.

  4. Пешеход! Прежде чем выходить на пешеходный переход, убедись, что твоей жизни ничто не угрожает..Неужели в этом месте трудно поставить два щита с этим текстом, чтобы ещё раз напомнить всем торопливым пешеходам о необходимости обеспечивать личную безопасность.

  5. Надо порядок с этими водителями навести, умеют ослам только хвосты крутить.

    • В течение рабочего дня каждый водитель сотни раз решает одну и ту же задачу, какую выбрать скорость при движении и предугадать, что взбредёт в голову очередному пешеходу, выходящему на дорогу, который в течение дня, возможно, всего несколько раз не способен раскинуть мозгами, чтобы обеспечить хотя бы личную безопасность. .

  6. Беда в том, что персоны женского рода страдают топографическим кретинизмом. И, находясь на дороге, не могут соединить свой мозг со своими ногами.

  7. Водитель маршрутки не ожидал что девочка начнет движение по «зебре». У меня все.

  8. > он решил проскочить на красный сигнал светофора
    > не ожидал, что девочка начнет переход проезжей части

    Дегенераты из числа даунов рассказывают тут, что ребенок сам виноват. Ну что можно взять с дебилов? Одно непонятно — кто вас, дегенератов, рожает? Какая ТП?

  9. Продолжающийся спад рождаемости наложился на рост смертности, а в результате скорость, с которой вымирает страна, достигла 5 тысяч человек в неделю или 700 человек в день. Как сообщает Росстат, за январь-июль в стране родились 928,9 тысячи человек — на 40 тысяч меньше, чем год назад. Число умерших выросло на 15 тысяч человек и достигло 1,099 миллиона. В целом по стране смертность превысила рождаемость в 1,2 раза, но на уровне отдельных регионов статистика близка к демографической катастрофе. В каждом третьем субъекте РФ умирает людей в 1,5-2 раза больше, чем рождается. Количество новорожденных сокращается фронтально — в 83 субъектах из 85, смертность увеличивается в 54 регионах. За пределами мегаполисов страна постепенно превращается в пустыню: с момента захвата власти несмываемыми в 2000 г. например население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалина — на 31%, Архангельской области — на 26%. Каждого пятого гражданина потеряли Амурская, Кировская, Ивановская, Тверская, Тамбовская и Костромская области. Больше чем на 15% сократилось население в Смоленской, Владимирской, Рязанской и Орловской областях. Приток мигрантов, который выравнивал ситуацию в городах, тем временем рухнул в 1,5 раза. За 7 месяцев из Средне-Аиатских стран бывшего СССР в Россию приехали 78,6 тысячи человек. Это покрыло естественную убыль лишь на 46%. В результате общая численность населения начала сокращаться впервые с 2011 года — на 90,1 тысячи человек. При этом количество приезжающих осталось неизменным (286 тысяч человек против 289 тысяч), но резко ускорился отток: год назад на родину из РФ уехали 168 тысяч человек, а теперь — 210 тысяч (за январь-июль). В первую очередь возвращаются мигранты из Украины: 70,5 тысячи человек против 42,6 тысячи год назад.Демографическая статистика выглядит после 20 несмываемых лет уже просто драматически.

  10. А чему удивляться? Предприятия сдали на металлолом. Поля заброшены. И в верхах и внизу слышно «не нравится валите». А у тех, кто должен заниматься страной давно есть «запасные аэродромы».

  11. Ехал там, видел. Водитель маршрутки — баран! Пешеходы — дети и пожилые — особая категория. Всегда надо быть внимательным, даже если и сам на красный прешь. Какие у барана оправдания? Нарушают внаглую, едут прямо по пешеходам или въезжают в кого-то. А потом начинают лепетать — не ожидал, думал…. Ничего вы бараны не думаете. Для этого надо мозгами в голове пользоваться.

    • Ну судя по тексту и контексту маршруткавод пытался проехать на мигающий зелёный, но не сумел и совершил наезд уже на красный. Это следствие того, что ГИБДД практически не штрафует за проезд на запрещающий, хотя это одно из самых частых нарушений. В результате бездействия ГИБДД у нас на светофорах водители массово проезжают на жёлтый и красный, провоцируя ДТП.

      • У нас не знают на какой сигнал светофора можно проезжать перекресток, а на какой заканчивать маневр (проезд перекрестка). Так что все верно пишут комментаторы — дауны и бараны. Наказывать надо строго. Штоб бздел потом нарушать, раз правила не знают и не соблюдают.

        • У нас в Тагиле за соблюдением ПДД не следят вообще. Никак.
          На красный ездят все кому не лень. Почему-то при езде по Ебургу я такого не наблюдаю.
          В Тагиле своим бездействием ГИБДД за последние несколько лет взрастило водителей, которые не думают о безопасности на дорогах.

  12. Он так до пенсии ещё много детей передаст..

  13. там ведь камера проезда на красный свет кажись стоит-посмотрели бы..только я как то на неделе ехал-так антирадар молчал. может не работает а может украли

  14. Антирадары будет молчать он же на скорой заточен они на свет светофора.

    • и 07.06.2019, 08:07- Антирадары будет молчать он же на скорой заточен -а там кстати ещё и на скорость стоит камера…посмотрите по Тагилу камеры гэбэдэдэ -просто раньше антирадар говорил а счас молчит

  15. Почему то, с подачи журналистов, гражданам внушается мысль, что если они соблюдают ПДД, то они бессмертны.
    Поэтому можно переть по пешеходному переходу не убедившись в отсутствии опасности, можно заткнуть уши наушниками, а лицо занавесить капюшоном и в таком виде переходить дорогу. Можно переть по зебре на зелёный свет, не убедившись, что автомобили, выехавшие на перекресток на зелёный свет закончили манёвр.
    Ну а чё, я ж не нарушаю.

    • + 100%

    • А остановиться перед зеброй, даже если не успел закончить маневр, не судьба. Нормальные водители так и делают. А подумать, что ребенок начнет переходить дорогу на зелёный, потому что так учат взрослые, тоже не судьба. У водителя голова должна всегда работать на опережение ситуаций на дороге — это закон!!!! А не работает — нечего садиться за руль.

  16. Оба виноваты ! 1 нарушил ПДД вторая правила безопасного поведения на дороге ! Правосудие даст свой вердикт ! А Газели надо выдавливать из города, все дтп с общественным транспортом !!! Только Газэль и водятлы

  17. Девочку, на Кузнецкого в больницу привезли, видели как на каталке всю в крови, в приемный покой, завозили

  18. В момент дорожно-транспортного происшествия он ехал на ремонт автомобиля, пассажиров в салоне не было. так если ехал на ремонт то какого хрена надо было гнать на красный? или ехал тормоза делать или извилину выправлять в башке на которой чёрные очки и без очков не видишь да в очках то тем более

  19. кто тут топит за ездока на запрещающий сигнал?
    кто винит девчонку, идущую по зебре на «зелёный»?
    посмотрю, что вы там заблеете, когда вас или детей ваших такой же джигит переедет

    @@@@@@[ОЙ!]

  20. А мы говорил что там проблемы кругом, и писали. А толку ноль одни отписки с обещаниями. Беркутов Никита Александрович, вы больше в муниципальные депутаты не идите, а то греха на душу насобираете, и звание почетного тагильчанина в чистилище не поможет

  21. Да по-моему тут никто не оправдывает водителя, просто лучше обьяснить ребенку что лишний раз стоит убедиться перед переходом дороги, будь то пешеходный переход или когда идешь на зеленый свет.

Оставить комментарий или два