ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Продавца контрафактного Adidas в Нижнем Тагиле осудили за взятку

Предпринимателя из Нижнего Тагила Ленинский райсуд признал виновным в даче взятки полицейским. Коммерсант пытался откупиться от правоохранителей, чтобы те не изымали из его магазина контрафактную продукцию Adidas и не проводили проверку торговой точки.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2018 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД «Нижнетагильское» выявили в одной из торговых точек в Ленинском районе «палёную» продукцию Adidas. Владелец магазина продавал одежду, маркированную товарным знаком, без разрешительных документов, уточнили в следственном управлении СК по Свердловской области.

Чтобы товар не изымали из магазина и не проводили проверку по факту его продажи. бизнесмен предложил и передал полицейским «вознаграждение» в размере 30 тысяч рублей. Мужчину задержали с поличным.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа – 50 тысяч рублей. А деньги, которыми он хотел откупиться, обращены в доход государства.

Фото: Theblueprint

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. пострадал за три полоски 😥

  2. Если брали, значит товар хороший. Видимо сработали по наводке соседнего продавца адидас-продукции

  3. Да у нас во всех магазинах контрафакт (таже Планета )

  4. Даже Levi’s щас китайские и кривые, трындец.

  5. Я про штаны говорю, а не про название магаза, умник ты наш местный.

  6. В «Планете» видел как полицейские покупали там что-то себе в обувном отделе , прошёлся рядом, там ASICS контрафактный на глазах стоит. Всем пофиг…

  7. Для Нижнего Тагила это катастрофа, поскольку в брюках ходит несколько человек, а большинство мужиков в спортивках. И ещё[ОЙ!] смотрят косо, когда ты не в спортивках. Это по идее наоборот должно быть, но нормальным людям это не надо.

  8. Все. Все работают за бесплатно. Только день аванса и день получки отличаются. Никто же вечером каждый день бабки не берёт из общей копилки. Все и работают за бесплатно. Азарич, ты чойва это?

  9. Вопрос почему Планету за такие же три полоски и не только, не трогают, размах по-видимому другой и покровители имеются..

  10. А я одеваю черные треники с тремя полосками на боку и все дела. Так хоть на работу хоть в кино,и модно и удобно,черные и грязи не видно,долго ношу!

  11. А шо са прикол в Ньюбелансаx? Дурацкие, простятские башмаки на вид.

  12. Планету на Горького закрыли. Хотя в целом популярная сеть. Нищебродам самое то. Зато балтманы и одиссею пустуют.

  13. 13:50 денди из мухосранска, ха,ха,ха. Знаток местных «бутиков».

  14. Любопытно, а Абдулкадыров знает об этой проблеме, что город завален фуфлом китайским — контрафактным?

Оставить комментарий или два