СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

Путин подписал закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто

Президент Владимир Путин подписал закон об обязательной фотофиксации во время прохождения техосмотра автомобилей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. А диагностические карты теперь будут оформляться в электронном виде с цифровой подписью технического эксперта.

Теперь все карты будут храниться в облачном хранилище МВД. В документе напишут заключение о том, соответствует транспортное средством требованиям безопасности или нет. В последнем случае в карте должен быть указан перечень выявленных неисправностей.

В сопроводительном к закону документе говорится, что фотофиксация поможет в борьбе с практикой массового оформления диагностических карт без реального техосмотра. Закон должен вступить в силу через год после его опубликования, то есть летом 2020 года.

Фото: autotheme.info

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. А чего не подписать то,дедушка всё подписывает,добрый он!На пенсию бы ему в деревню к коровке,к молочку,эээхх!Да всё о нас беспокоится,как же мы без него аки дети неразумные,малые!Надо бы ещё указик какой о посещении санузлов подписать,а то как же без этого то!Непорядок!Как во Франции то без этого живут :unsure:

  2. Только вот эти облачные базы данных МВД и ГБДД всё чаще отказываются работать. Да и нашим талантливым хакерам взломать их явно проще, чем сайты пиндосов…

  3. Помидор…
    Сеньор

  4. Если серьезно, то ведь уже фиксировали с открытыми дверями, закрытыми.
    А так же приезжал и получал.
    Те же грабли. Что то с памятью в Кремле…

  5. Вот путяшка, за что его люблю, что не сунь все подпишет. Ай маладэц…

  6. Представляю эти фотки… Девки с силиконом,с торчащими из карманов разводными ключами и замученый владелец классики или Запорожца… :wacko: :yahoo:

  7. Теперь чё за 500 несделать?

  8. Правильный закон, давно пора прищучить ездюков на раздолбанных корытах, которые любят кататься, но не любят саночки возить.

  9. думаешь от хорошей жизни на раздолбанных корытах ездят?

    • Условия жизни ни причем, если они ленивы и глупы, чтобы содержать свое авто в надлежащем состоянии.

  10. Когда Он подпишет закон о запрете «новых» законов?

  11. аноним 17 36, желаете сказать, что не дождётесь? Меняйте жизню на Хавал или на велик… B-)

  12. Моя тачка из под низу какая-то грязная, даже лазать туда не хочется лишний раз. Почему, на фото, тачка чистая снизу??? Не понимаю, в чём здесь подвох…. :wacko:

Оставить комментарий или два