ЧТ, 29 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Железнодорожник предстанет перед судом за украденные рельсы

Дорожного мастера станции Верхотурье будут судить за незаконный демонтаж железнодорожных рельсов. Преступление выявили сотрудники линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил.

По данным следствия, 9 октября 2018 года дорожный мастер без разрешительных документов демонтировал железнодорожные пути с тупиковой станции. Затем на грузовом автомобиле с манипулятором похитил восемь рельсов по 12 метров каждая. Позже, вместе с нанятыми рабочими, начал монтировать из них новые пути для частного предприятия в посёлке Привокзальный.

В ходе следствия сыщики допросили 15 свидетелей, четыре раза осматривали место происшествия. Демонтированные рельсы после экспертиз возвратили на место.

Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Пенсия отдалилась. Он её притянул.

    • «Люди 10-20 лет назад считали, что бизнес — это жульничество, которое основано на обмане других людей с целью получения неправедной, незаконной прибыли для обогащения единиц за счет миллионов. Вот, что было в представлении советского народа и в первые годы существования Российской Федерации у большинства граждан. Конечно, очень важно, чтобы этот штамп, вредный, безусловно, для сегодняшнего дня и для будущего страны, не просто трансформировался, а был заменен совершенно другими понятиями и другим смыслом предпринимательской деятельности»- путин про бизнес

      • Странно ВВ рассуждает. Почему 10-20 лет назад? В высшем эшелоне власти и сейчас так считают. Одна Васильева чего стоит. Но они потому и власть, что им всё это можно. Нельзя нам то, что можно им. По-этому и 5 лет.

      • Потому что для маскировки тогда бизнесом называли грабеж страны.

    • рассказ Чехова «Злоумышленник». — Железная дорога

  2. Почему украл?Железнодорожник же он или как!?.А раз желенодорожник значит рельсы его,тоесть имеет право ими пользоваться!Тем более что взял их для дела!Его бы в министры,а тут дело!Эхх Расея!

  3. Не украл, если бы украл, то в металлолом бы сдал, а он на расширение жд сети. Премию и повышение!

  4. В ипотеку взял

  5. ну он же через одну воровал ))

  6. Не украл участок пути ,а перенес на время в другое место , где нужннее.Мастер он , или лепешка коровья

  7. Стражи закона, рельсов и вагона
    Справились дружно с ворОм.
    В приказе отметят , водкой и редькой
    Но все этот будет потом

    • От зависти зеленый Аноним
      Слюну глотая, лижет сапоги
      Его начальник, возвышаяся над ним
      Жует чизкейк и с рыбой пироги

  8. За что его судить? Он же на благое дело использовал бесхозные рельсы. Нет лучше пусть сгниет,но чужим не дам?

  9. корыстного мотива не нашли :-( …. а потому присвоил ..прое. :yes: .., растратил

Оставить комментарий или два