ЧТ, 29 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Архитекторы Екатеринбурга выбрали площадки для опроса по храму Святой Екатерины

В Екатеринбурге экспертный совет архитекторов выбрал шесть площадок для строительства храма Святой Екатерины. Теперь их обсудят с инвесторами и епархией, пишет портал 66.ru.

Члены экспертного совета отобрали места для храма из 13 вариантов, самых популярных у горожан, и добавили один свой. Среди них: пустырь на перекрестке Белинского — Фурманова, сквер у Театра драмы с учетом корректировки проекта, улица Горького, 17 (приборостроительный завод), акватория городского пруда за Макаровским мостом, на месте снесенной телебашни и вариант архитекторов – улица Татищева.

Пустырь на берегу реки Исеть, недалеко от перекрёстка улиц Белинского и Фурманова устраивает все заинтересованные стороны. Однако вариант может оказаться недоступным: на этом месте планируется строительство жилья для сотрудников ФСБ, поскольку земля принадлежит ведомству. Сейчас ведётся разработка проекта дома.

Выбранные площадки экспертный совет обсудит с инвесторами и епархией, сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Опрос горожан пройдёт в середине июля.

13 мая в Екатеринбурге начались несанкционированные митинги против строительства храма Святой Екатерины возле Театра драмы. Около 100 человек задержали. В ситуацию вмешался президент России Владимир Путин. Он предложил провести опрос горожан, посвящённый месту расположения будущего храма.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Да, почему глючит цифровое ТВ?

  2. Площадку выбирает, где будет храм, туда и будут канал Спас вещать…

  3. А почему не построить храм вместо завода Алтушкина, завод снести, а храм построить !?

  4. Где планировали.там пусть и строят!

  5. ЧК пусть в своём городке живёт.

  6. Мало заброшенных .рядом с городом . Зачем в гавшёшке скучиваться ВИП- Персоны в пробках до монастырки пока доползут всех богов и матерей вспомнят..Орально-анальные способы помянут.

  7. Зачем городу нужен сто пятый храм? Может построить на эти деньги дом для женщин с детьми, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

    • Это их деньги.что хотят то и строят! Когда Ельцин центр строили все молчали!

      • Их деньги из какого кармана? Бюджетные воры, кои не удосуживаются даже декларации полноценные и правдивые своевременно заполнять.

      • И СССР рушили когда тоже промолчали, хотя, впрочем, следовало более решительными быть тем, кто мог поступить как Ельцин в 1993 году при расстреле белого дома.

  8. Почему им надо этот храм обязательно в городе забубенить?Езжайте на окраину господа верующие, вас истинных то бог наплакакал!А если действительно веруешь дак и пешком за тридевять земель пойдёшь! Наверное ИИСУСА сейчас бы у нас не восприняли,он тоже торговцев у храмов гонял!

    • В старину, пешком на босу ногу хаживали за сотни и тысячи вёрст, дабы помолится у мощей святых праведников. Ныне же «верующий» люд измельчал. Тьфу, тьфу, тфьу!!! Я атеист по убеждению.

  9. Это как рыгаловки в каждой подворотне.

  10. Достойные последователи демократов пишут. Конечно против Храмов, которые все таки используются народом.
    Это отвлечет от строительства замков и дворцов для отдельных семей.

    • Ну ну, прямо очереди стоят на использование. Только вот кто кого использует.

  11. Дворы надо , корты , площадки. Зачем башкобитых умножать.

  12. МРАКОБЕСИЕ процветает.Экономика, медицина, социалка и прочее загибаются.
    Спасибо Царю и Партии! Враг не пройдет!

  13. Лицемеры и ******! Детей больных полно, которым помощь нужна, а не храмы ! Славяне у нас своя история и Боги, одумайтесь! Вы никакие не рабы!

Оставить комментарий или два