СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

«Коммерсантъ»: данные 900 тыс клиентов банков утекли в сеть

Личные данные клиентов Альфа-банка, ОТП-Банка и Банка Хоум Кредит оказались в открытом доступе. Утечка затронула интересы около 900 тыс клиентов финансовых организаций, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на компанию DevicеLock.

Утечка произошла в конце мая, пишет издание. Сами данные клиентов собирались несколько лет назад, но значительная часть информации остаётся актуальной. В сеть попали паспортные данные, имена и телефоны. К примеру, в открытом доступе оказалась информация о 55 тыс клиентов Альфа-банка. Записи датируются 2014-2015 годом. В ней преимущественно содержатся данные о клиентах из Северо-Западного федерального округа. Вместе с этой базой в архиве есть записи о клиентах ХКФ и ОТП банков – суммарно свыше 800 тыс человек.

Альфа-банк начал проверку достоверности и актуальности сведений об утечке, заявили «Коммерсанту» в пресс-службе компании. В ХКФ-банке сказали, что примут меры, чтобы установить происхождение базы данных. В ОТП-Банке опровергли утечку информации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Сегодня хотел ехать в альфу, взять кредит. Не поеду

  2. Утекли и утекли. Если речь идет о простом поголовье населения, то ничего страшного не вижу.
    А вот если среди утекших данных есть информация на Государственных людей или Силовиков, то тогда, конечно, нужно разбираться, искать и жестоко карать виновных в этой диверсии.

  3. В Нигерии (не путать с Россией) человека, сделавшего только что вклад на крупную сумму, окликают на выходе, выхватывают документы и потом говорят, что даже на видео нет сведений, что вы заходили с деньгами к нам. Меньше пить надо. И вообще, езжайте в свою Россию и командуйте там.

Оставить комментарий или два