ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.3°C

В анализах журналиста Ивана Голунова не обнаружено следов наркотиков

Эксперты химико-токсикологической лаборатории не обнаружили следов наркотиков в биологических следах спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Миндзрава России Евгений Брюн в программе «Вести недели».

Брюн рассказал, что подобные исследования делятся на два вида: экспресс-тесты и лабораторные исследования.

«Если предварительный анализ что-то показывает, дальше этот материал отправляется в химико-токсикологическую лабораторию, где уже на больших аппаратах проводятся или газовая хроматография, или жидкостная хроматография», — добавил Брюн.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня. В его рюкзаке якобы нашли наркотик мефедрон, а при обыске дома – нарколабораторию: запрещённые вещества и весы. Сам спецкор «Медузы» настаивает, что наркотики ему подбросили полицейские. Журналист находился под стражей больше 56 часов, хотя по закону без санкции суда подозреваемых можно задерживать только на двое суток. По сообщениям СМИ, в отделении полиции Голунова избивали.

Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает от 10 до 20 лет колонии. 8 июня Ивана Голунова суд отправил на домашний арест на два месяца.

Редакция «Медузы» задержание журналиста связывает с его профессиональной деятельностью – Голунов готовил расследование о похоронном бизнесе. Ранее спецкор «Медузы» писал материалы о том, как микрофинансовые организации отбирают жилье у должников, о переделе рынка ритуальных услуг и на другие острые темы. В последнее время в адрес журналиста поступали угрозы.

В поддержку Голунова выступили десятки журналистов, музыкантов и актёров. Возле Никулинского райсуда Москвы проходили одиночные пикеты. Некоторых протестующих задержали, на них составили административные протоколы.

Иван Голунов. Фото: «Медуза»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Замордовали уже парня. Обычный репортёр, писавший неугодные статейки. «Свободная» пресса в полной красе…зато на ТВ все телеведущие, что вещают нам прогресс, процветание, рост всего и вся не сидят в изоляторах или под домашним арестом, а отдыхают на своих дачах в Италии, Баку, Мальдивах…а следовало бы наоборот.

    • Проблема в том, что нынешняя молодежь не считает наркотиками психоактивные вещества, вроде тех, которые нашли у молодого журналиста.

  2. Каков поп таков приход.

  3. А нам то зачем это, ты то в Тагиле!!!

    • Тагила в первую очередь касается!

    • А в Тагиле если не найдут или не подбросят пакетики пресловутые, то в отделе полиции забьют как Головко на Вагонке в ОП -17.

  4. Так он их сбывал, а не ел.

    • Под это и хотят подписать похоже. За это больше лет дают

    • Обычно в момент сбыта и берут под белы руки, под запись камер, под меченые купюры, так вроде не то что в столице, в захолустном городишке поступают.

  5. А теперь можно привлекать сотрудников которые задерживали и нашли наркотики за сбыт от 10 до 20 лет всем.

  6. С таким обвинением под домашний арест не отправляют. Что-то тут не так

  7. Эта тема никому не интересна. Прекращайте базар, нечего раздувать из мухи слона. Следствие ведется в рамках закона. У нас правовое государство. Суд разберется.

    • Суд разбереться! А над теми делами, о которых писал журналист? А над теми, ктт ему укрожал, суд тоже разбереться?

      • Этот писака выдавал типичный бред либшизы, в духе всепропальщиков. Без доказательная клевета и чушь в стиле наваленного недополитика и уголовника.
        Включай моск, думай — кому выгодна сейчас эта барахолка? Кто хочет визгами переорать главное событие лета — выступление Владимира Владимировича на экономическом форуме, где самые влиятельные люди планеты под лидерством нашего Президента решали как будет выглядеть мир в ближайшие годы или даже десятилетия.

    • Аноним 13:11 в правовом государстве вам доказывают вашу вину или причастность к делу. У нас же наоборот, вы доказываете свою невиновность. Презумпция невиновности полностью отсутствует.

    • Угу. Протокол задержания оформили с задержкой. Не давали возможность связаться с адвокатом. Избивали. Вызывать скорую помощь отказались. Не сделали смывы с рук в момент задержания. Фотографии якобы лаборатории предоставили не понятно где сделанные. И еще много чего интересного.

    • Для13-11. Интересна или нет разберётся каждый сам, без сопливых и задом вертливых!

    • Нахлобуччело , без следов?

    • Российский суд — шемякин суд) Если кому надо будет, закроют Ивана Голунова по сфабрикованным, фейковым основаниям — и на этом весь сказ)

  8. Из-за заголовка вспомнился один советский анекдот.

    Хрущев решил доказать Рейгану, что и в советском союзе колбасу делают не хуже, а даже лучше, из мяса, а не рогов, копыт и туалетной бумаги, как считают в Америке. Ну и отправил палку копчёной колбасы в качестве подарка. Через несколько дней от Рейгана пришло письмо в котором было написано: Уважаемый Леонид Ильич, в вашем кале глистов не обнаружено.

  9. Интересно, а если нонешнюю российскую колбасу Трампу отправить каков ответ придет? Обнаружен порошок белого цвета, пригодный для обвинения оппозиции в фальсификации выборов?

  10. Раз пальцы на предмет контакта с наркотой не отработали, возможно просто попугают. Как бы намёк оппозишн йелоу пэйпа.

    • Вообще давно пора пасти прозападным шавкам позатыкать. Тут я с вами согласен, коллега.

  11. 16:22 ты не коллега, ты калека на голову.

  12. Криворукие олеши даже наркоту нормально подкинуть не могут, в документах косяки, фотографии из архива, результаты экспертиз все отрицательные. Эти рукожопы сами сядут на 10-20, чует мое сердце.

    • «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя» (С)

      • ЗОЛОТЫЕ СЛОВА B-) B-) B-)

      • Ты про ЭТО, друг мой?
        «…На изъятых у журналиста Ивана Голунова пакетах с наркотиками присутствуют ДНК нескольких человек, сообщил РИА Новости официальный представитель главного управления МВД по Москве Юрий Титов.
        «Отдельно отметим, что речь идет о ДНК, находящихся непосредственно на упаковках с наркотиками«, — отметил он….. /РИА НОВОСТИ

        • Либеральная провокация направленная на дестабилизацию! Кому выгодно очернение сотрудников?

Оставить комментарий или два