ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

На Гальянке появятся каллиграфические арт-объекты

Несколько хозяйственных корпусов на Гальянке превратятся в арт-объекты. Их распишет художник Денис Благо.

Стрит-арт акция пройдёт в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали», который проводит музей изобразительных искусств Нижнего Тагила. Совместно с администрацией города музейщики выбрали несколько хозяйственных строений на Гальянке, чтобы превратить их в арт-объекты. Граффити покроются корпуса на перекрестке Удовенко и Захарова и возле дома №79 по Уральскому проспекту. Поскольку их разрисуют «официально» по согласованию с чиновниками, то им не грозит быть закрашенными, рассказала ИА «Все новости» один из кураторов акции Ксения Баданина.

Разрисовывать будки Денис Благо будет совестно с командой проекта «Любовь — стрит-арт во благо» несколько дней – с 14 по 18 июня. Эскизы художник уже подготовил, на них – каллиграфические узоры.

«Наше окружающее пространство состоит из информации, которая доносится до нашего глаза посредством различных источников. Самый частый и узнаваемый – это буква, шрифт, слово. В словах таится огромная созидательная энергия, если ее правильно направить, то она имеет непосредственное воздействие на пространство. Свой арт-объект я хочу создать с помощью художественного языка, слова – это каллиграфия. <…> Каллиграфия не всегда читабельна и имеет за собой больше символистический и орнаментальный характер. В своей каллиграфичной композиции я хочу использовать только те слова и выражения, которые действительно имеют созидательное действие. «Искусство, любовь, уважение, традиции, история, энергия, созидание» — это основа каждого культурного человека», — рассказывает художник.

  • 1/4

    Эскиз Дениса Благо 

  • 2/4

    Примерка эскиза 

  • 3/4

    Здание не Уральском проспекте 

  • 4/4

    Объект в районе "Муринские пруды" 

Фестиваль «Вверх по вертикали» музей изобразительных искусств проводит на средства гранта ЕВРАЗа «Город друзей – город идей». Молодые тагильчане читали стихи собственного сочинения, открылась выставка фотографии, состоялся вечер песенной поэзии, выставка графики молодых художников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. И это называют каллиграфический почерк?

  2. Это не почерк, а журналисты у нас корявые! Статью про «два Славы» начали «за здравие», закончили «за упокой».
    В этой статейке: «расписывать Денис Благо будет совестно…»

  3. КЛОУНЫ!Арт-искусство по согласованию!!!Рисовальщики не позортесь или денешка даже с помойки всё равно денешка!

  4. КАЛОграфические? :wonder:

  5. Прекрасная новость

  6. Ставлю оценку «неуд» за орфографию в этой новости.

Оставить комментарий или два