СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

На звание почётного гражданина Нижнего Тагила претендуют два Славы: педиатр и психиатр

Мэрия озвучила кандидатов на присвоение звания «Почётный гражданин города Нижний Тагил» во время оргкомитета по подготовке ко Дню города. В этом году претендентов двое: председатель комитета по соцполитике Заксобрания Свердловской области Вячеслав Погудин и главный врач Психиатрической больницы №7, заслуженный врач России Вячеслав Мишарин, сообщает пресс-служба администрации.

При участии депутата Погудина в Нижнем Тагиле были реконструированы и открыты несколько медицинских и образовательных учреждений, объектов спорта и культуры, реабилитационных центров и учреждений соцподдержки населения. Например, особый вклад он внёс в реконструкцию родильного дома Демидовской больницы под современный перинатальный центр. В 70-80 хх годах Вячеслав Погудин работал детским урологом в городской детской больнице №3, а после 12 лет был главным врачом. Также был практикующим хирургом. С 1996 года курировал социальный блок в мэрии Нижнего Тагила. В 2011 избран депутатом ЗакСо.

Больница, которой руководит Вячеслав Мишарин, оказывает психиатрическую, психологическую и наркологическую помощь. Учреждение обслуживает территорию с общей численностью населения более 800 тысяч человек.

По итогам тайного голосования за Вячеслава Погудина отдано 26 голосов, за Вячеслава Мишарина – 11 голосов. Окончательное решение о том, кому будет присвоено звание «Почётный гражданин», примут депутаты Нижнетагильской гордумы.

Сейчас в списке почётных граждан Нижнего Тагила 103 фамилии. Среди них основатель промышленности на Урале Акинфий Демидов, экс-мэры Николай Диденко и Сергей Носов, глава местного МВД Ибрагим Абдулкадыров, бывший губернатор Эдуард Россель, меценат и основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин, тренер волейбольной команды «Уралочка-НТМК» Николай Карполь и экс-гендиректор УВЗ Олег Сиенко (который прописан в Москве).

Почетные граждане Нижнего Тагила имеют ряд льгот – ежемесячные выплаты, выплаты в связи с юбилеем. В случае смерти почётного гражданина муниципалитет компенсирует расходы на погребение в размере до 30 тыс рублей, а его вдова или вдовец может претендовать на дополнительное пособие.

Вячеслав Погудин и Вячеслав Мишарин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

96 комментариев

  1. Боже мой ,»Два Славы».У вас два класса образования ?

  2. Количество почетных растет, а благосостояние города нет.
    Было бы здорово, если идешь по городу и читаешь.
    Эта аллея была высажена на деньги почетного гражданина N
    Этот двор благоустроен с помощью почетного гр.Bi
    А сейчас только можно посмотреть усадьбы почетных граждан..

    • Ну это Ваша личная обида на то, что пишете здесь, пишете, а никто не ценит…
      А вообще — я за Мишарина. Среди врачей — психиатров больницы N 7 он единственный вменяемый. А Погудин активно поддержал повышение пенсионного возраста — помните об этом

      • Как это никто не ценит? А Алколголик? Перший почитатель, правда лексикон бедноват, но он старается

  3. Почему выбирают опять без спроса населения Тагила!Собрались в междусобойчике,проголосовали и нате вам!И ещё вопрос из какой они партии,из едрессни точно!А до неё были коммуняками,выводы!И ещё про какой то особый вклад,что это за вклад?Раз,ясните!

  4. Название и правда режет ухо. Написали бы (если уж так необходимо (зачем??) привлечь к этому внимание) «Два Вячеслава». А так…и название корявое и как будто не про взрослых уважаемых людей написано, а про Славиков из одной группы детсада.

  5. А на вагоне площадь славы тоже в честь их названа или другого славы. Может кто знает. А то я.(сиди я сам открою) :mail:

  6. Образование в 10 классов периода СССР,дало мне уникальную ,по нынешним временам,возможность научится правильно писать! Чего не могу сказать про нынешнее высшее.Господа журналисты,вы какой ВУЗ заканчивали?

    • А вы какой ВУЗ оканчивали, любитель ставить запятые через каждые два слова?

    • Да, образование в СССР могло научить писать грамотно, но не научило ставить ПРОБЕЛ после точки и запятой. Эта клавиша в то время была только на пишущих машинках, которые стояли на учёте в КГБ.

  7. Господин 17:39,вы знаете мне кажется что сейчас не надо ничего заканчивать,будь ты трижды туп и безграмотен ты будешь на должности если у тебя (дядя,тётя,кум,сват,брат и т.д тоже на должности но тупые.!Надеюсь теперь понятно почему мы так живём?

  8. Ты на Францию не заглядывайся алкаш. Вон по телеку показывали этот ихний президент Макарон,приказал разгонять все демонстации водометами,а бунтует народ от безысходности,жрать нечего,цены ого го! То то и оно,а ты говоришь..

    • Понимаешь18:00 в чём отличие нас от них!Если их даже из гранатометов будут разгонять они всё равно выйдут!Вот и думай!

      • Выйти на гранатометы это признак величества нации. Палка в руках это признак цивилизованного мира.

        • Прочитай что ты написал!И ваще о чём!Ну и как всегда не ответил,ляжешь под нож «блатного» хирурга?

          • Ты прямо наивняка корчишь.,
            По блату можно получить место. Где меньше работы а больше денег. Место хирурга к таким не относится
            а Дипломы покупаются и продаются, поэтому у тебя будет шанс 50 на 50.

            • Слушай ты, Алкаш полупришибленный, скоро захлебнешься прославляя Бомбардировки Югославии, Тебе только показали обертку от гамбургера, а ты уже поскуливаешь от удовольствия.
              С чего это я должен отказаться от товара за который я заплатил деньги. На нас работают не одни пиндосы. Китайцы, японцы, корейцы. Полно стран трудится только для того, что бы я оделся, купил машину и обустроил быт.
              И я не собираюсь молиться на этих производителей. Уважать — да. молиться -нет

              • Эээ нет дядя не передергивай,не строй дурака из себя!Раз ты педриот значит ты не должен оплачивать ихнее[ОЙ!] !Не ерничай!Про Югославию!Не будь большим Сербом чем сами Сербы! Они ушли в ЕС и к тебе репу жрать не спешат!Клоун ты совковый!Выбрось комп пиндосский,трепло дешёвое!

        • Ну и заголовок… Два Славы… Фейспалм

  9. А вот. Слава человеку труда. Это как?. Что слава что то даст человеку труда. Если да то я пойду работать. А то я дауншифтер. :drink:

  10. Два Славы звучит также как два Лёхи,два Сани,два Серёги. Кошмар!

  11. а его вдова или вдовец может претендовать на дополнительное пособие.

    -сейчас ещё надо детей пособирать по миру внебрачных- а вдруг и им что перепадёт :wacko:

  12. Я считаю, что звание Почётного Тагильчанина нужно выдать всей легендарной команде Сергея Константиновича Носова. Всем, кто построил нам город, восстановил из праха 90-х, не дал остановиться заводам и спас нас всех от неизбежной голодной смерти . Эти люди воистину герои, мы обязаны им своей жизнью и жизнью наших близких

    • Наш город построили наши деды и прадеды с одной лопатой и одним ведерком, экскаваторов и тракторов тогда еще не было, ну уж точно не Носов

  13. Слава Погудин месяца четыре назад в очередной раз проголосовал против детей войны. Ему каяться пора, а не в почетные граждане идти.

    • Дак они там сами себя любят,сами себя выбирают, сами себе хлопают!Они хоть за что что проголосуют,кушать то хочется!

    • Ну и дурак ты Что врёшь то.Он то как раз за был

      • Шестист, посмотри информацию об итогах голосования, например, на странице А. Ивачева.
        Или пусть Ольга Рыжих напрямую у Погудина об этом спросит. Когда он в прошлый раз голосовал против Детей Войны, я предлагал ВН задать этот вопрос, когда разговаривают с Погудиным, но местным доморощенным журналистам эта тема не интересна.

  14. Совершенно согласна. Погудин не достоин быть почетным гражданином города только потому, что голосовал за повышение пенсионного возраста

  15. На Вагонке, что в Нижнем Тагиле есть две почетные Славы. Слава трудягам-работягам и наливайка-рыгаловка у Славы. И те и другие трудятся не покладая рук и стаканов, взаимосвязано и беспробудно. Слава Славам!

  16. Широкая линейка блюд и горячительного в ассортименте.
    Рады каждому гостю. Стаканы наши.

    Часы работы — всегда.

  17. А где общественные слушания????? Из всех перечисленных почетных, достойны только Демидов и Тетюхин. И еще достоин быть почетным Олег Шатов который за свои личные деньги построил стадион. Все остальные выполняли свою работу, за которую получали не хилую зарплату и имели кучу преференций от своих должностей.

    • Добавлю…
      А ещё все тагильчане,
      что в морозы под Москвой
      Немчуру на клочья рвали
      Закрывая путь собой.
      Невзирая на лишенья
      И на скудный свой паек
      На Калининском, на фронте
      Тагильчанин фрицев сек.
      Прорывая оборону
      Жизни не щадя своей
      За семью, друзей,
      И близких.
      За советских,
      За людей.
      Тут уже не до великих
      Тут уже не до речей.

      Вот они, мои почётные тагильчане.

      • :drink: :drink:

      • Слушай забродивший хватит про войну,а!Ну хватит! Давай уже жить сейчас и здесь и не подвигами гордится к которым ты не имеешь отношения,а жизнь сегодня улучшать,прямо сейчас!Или слабо?

        • Не тебе говорить о гордости. Ты вообще гордишься забугорными ребятами, которые считают тебя потенциальным врагом.

          • Это ещё хорошо, если врагом считают. А не секс-игрушкой.

          • У тебя гордости отродясь не было,холоп!Ты репоед дальше Шуралы то и не был и не тебе обсуждать Запад!Ты репоед который пользуется их разработками и изобретениями!И ты же их хаишь,выбрось всё пиши на бересте,тупень!

    • :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

  18. Погудин недостоин почетного звания:поддержал геноцидную пенсионную реформу. В заксобрании он занимается социальными вопросами: не приняты законы о детях войны, об областных ветеранах труда без дурацких грамот и др. Нет отрицательной позиции по мусорной реформе. Медицина в Тагиле загибается. Богатейшая область, а на социалку денег нет. Деньги уходят на парижские командировки губернатора ( восемь командировок за два года — обмен опытом Екат-Париж). Кстати, в Екате намечен митинг за отставку губернатора. Про психиатра ничего сказать не могу: не в теме как развивается психиатрическая помощь в Тагиле.

    • Посещайте чаще этот сайт и вопросов по развитию психиатрии в городе не будет

  19. Дайте народа выбрать почётных.А ТО ПОД ШУМОК САМИ СЕБЯ ТАМ НАЗНАЧАИТЕ АБДУЛКАДЫРОВ ТО ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛ ПОЧЁТНОГО?

  20. а я вот например рембой и терминатором горжусь . ремба и термик придут и спасут нас. :bye: :bye: :bye:

  21. Психология не настоящая наука!

  22. Быдло-комментарии 99.9%.Страшно.Где я живу? Не зная темы вопроса всё поделить и оценить.

  23. На вагонке Рыгаловка У Славы приказчице также 500 баксов дать на загробную .Больно они валюту ценят.

    • При наличии претензий
      доступ к жалобной книге
      свободен по испитии 6 стаканов.
      Втуснись — не захлебнись, критик!

  24. Ну вот а после смерти его вдова будет получать дополнительное пособие, а потом дети, внуки и так до седьмого колена

  25. Да да из наших налогов

  26. Только Вэйде достоин столь высокого звания. Как истинный театрал,всепризнанный режиссер и прозаик,неугасимый интелектуал и талант,он как лидер сопротивления,как Джон Коннор,стоял до последнего у истоков Мельпомены Молодежного театра,оберегая его от всякого рода самозванцев,но не выдержав многократного превосходтва ушел как истинный джентельмен с высоко поднятой головой.Его годы развития навсегда остануться в наших благодарных сердцах.

  27. Отвратительная традиция..из бездорных чиновников выбирать достойных горожан.А где рядовые граждане ,труженики ,те кто спас чужую жизнь ?

  28. А можно мне как коренному жителю Тагила, следовательно по-моему Демидова, выплачивать ежемесячные выплаты и др. пособия? На всякие звания не претендую, только на материальные блага.

  29. А В. Погудин как затычка уже… он же и почетный гражданин Горноуральского округа, еще и почетным станет Тагила, зачем ему все это. Пенсия скорее всего достойная. Регалий и званий не хватает?
    Как «свадебный генерал»….

  30. Диденыча наградите .

  31. Ну не знаю…Погудин уважаемая и топовая фигура,вон по телеку без него не обходиться не одно решение,везде он дает указания,по тагилке всегда дает интерьвью.

    • Так в том то и дело: Погудин — имя себе сделал, он узнаваемая личность, зачем ему столько званий и регалий, ленточек с названиями « Почетный чего- то там». К нему и без этого почёт и уважение, и прислушиваются к его мнению.

      • Ленточек и медалек много не бывает. Был тут один ректор института очень награды любил.

  32. Дмитрий Сидлецкий-достойный кандидат.

    • Вот тут соглашусь на все пятьсот! :good:

      • Погудин ну реально плохо выглядит.Какая разница, кому дадут эту пустышку почётный гр-н н-тагила? Номенклатура играет в свои игры, народ живёт своей жизнью.

  33. Вачаева Евгения Юрьевича в кандидаты!

  34. Спокойно помереть человеку не дают.Уймитесь челядь ,так и наровите старому барину попу зацеловать.не просит он вас об этом, ему покой нужен ,вечный покой .Он на кануне ,от вас отдохнуть желает.От куда в вас люди ,ЭТО холопское любостростное присмыкательство.

  35. славик дай прикурить https://ok.ru/video/1090518847812

    • ЛЮДИ С УМА НЕ СХОДИТЕ…МИШАРИНУ НА НАРЫ ПОРА.А НЕ ЗВАНИЯ ПОЛУЧАТЬ…ПЕРВЫЙ ВОР В СВОЕМ КУРЯТНИКЕ..ОЗВУЧЬТЕ ИЛИ ПОКАЖИТЕ МНЕ КОГО ЭТО[ОЙ!] ВОРОВАТОЕ ВЫЛЕЧИЛО? ХОТЬ ОДНОГО ПСИХИЧЕСКИ НЕ ЗДОРОВОГО ОНОЕ ВЫЛЕЧИЛО? ВЫВЕЛО В СОЦИУМ НОРМ ЧЕЛОВЕКОМ? ,,СЕРЕБРЯНАЯ БАБОЧКА,, ИЗ ЗА КОТОРОЙ ЭТО[ОЙ!] ПОЛУЧИЛО ЗВАНИЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ВРАЧА НЕ ЕГО ЗАСЛУГА..ОНОЕ И ПАЛЬЦА НЕ ПРИЛОЖИЛО,ЭТО ЗАСЛУГА КОЛЛЕКТИВА,КОТОРЫЙ СПИТ И ВИДИТ ,КОГДА ЭТО[ОЙ!] УЖЕ СВАЛИТ…НЕПОНАСЛЫШКЕ ЗНАЮ.ЧТО ВОР ОН И ЖУЛИК..ТЫРИТ БЮДЖЕТ НЕ ПО-ДЕТСКИ..ЕГО ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН РАСПОПИН НАЧМЕД..НЕХИЛО МОЛОДОМУ!)))) ХОТЯ ТАМ ЕСТЬ БОЛЕЕ ОПЫТНЫЕ ВРАЧИ…А ЕГО НЕ ШШШАКОТИТ…СЫНОК ЖЕ!!! :bye: :bye: :bye:

  36. ЧЕТ МИШАРИН ФОТКУ 20 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ ВКНОПИЛ :wacko: ЩА ХОДИТ ЛЫСЫЙ СГОРБЛЕННЫЙ И ВЕЧНО МЯТЫЙ..ШАРКАЮЩИЙ ..ХАРКАЮЩИЙ…[ОЙ!] КАРОЧ)))

  37. КТО ИХ ВООБЩЕ ,,ОПРЕДЕЛИЛ,, НА ЗВАНИЕ?

Оставить комментарий или два