ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

«Пока справляемся своими силами». В Нижнем Тагиле введён режим ЧС после взрыва газа в доме на Гальянке

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев ввёл режим чрезвычайной ситуации в городе после взрыва газа в жилой пятиэтажке на Гальянке в понедельник, 10 июня. Сейчас утверждается состав комиссии по ЧС, которая оценит ущерб и определит план восстановления части здания. Прежде всего, необходимо восстановить окна и двери в квартирах и подъезде, где произошёл взрыв, подчеркнул мэр на комиссии по ЧС.

Сколько времени потребуется на ликвидацию повреждений, пока неизвестно. «Когда будет заключение комиссии, будет известна сумма, которая необходима на восстановление подъезда и части дома», озвучили на совещании. Деньги планируется выделить из резервного фонда города. Жильцы 15 квартир в подъезде, где произошло ЧП, эту ночь провели у родственников. Возвращаться в свои жилища им пока не разрешают – есть опасность обрушения подъезда.

«У нас хватает комнат в общежитиях. Вчера все отказались от жилья, потому что думали, что это только на одну ночь. Но сегодня мы понимаем, что предстоит ещё работа. Губернатором принято решение выделить деньги из резервного фонда Свердловской области. При необходимости мы обратимся за помощью. Но пока мы справляемся своими силами», – заявил мэр Владислав Пинаев.

На совещании подчеркнули, что ревизия газового оборудования в квартирах проводилась в марте 2018 года. Никаких нареканий к его состоянию и эксплуатации, а также долгов за газ у жильцов не было. На осень этого года была запланирована проверка оборудования.

Сейчас газоснабжение восстановлено во всех подъездах дома, кроме того, где произошёл взрыв. Территория около здания до сих пор оцеплена, на месте работают сотрудники прокуратуры, следственного комитета и дознаватели МЧС. Точная причина происшествия устанавливается.

  • 1/3

    Дом, где произошёл взрыв газа 

  • 2/3

    Хозяин квартиры, где случилось ЧП, скончался сегодня утром в реанимации 

  • 3/3

    На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры, следственного комитета и дознаватели МЧС 

Взрыв, предположительно, бытового газа произошёл в доме №42 по Черноисточинскому шоссе около 19.00 10 июня. В результате хлопка произошло возгорание, пострадали, по данным МЧС, три квартиры.  27-летнего владельца жилища взрывной волной отбросило в окно. В тяжёлом состоянии с ожогами и переломами он был доставлен в реанимацию, где скончался ночью во вторник. Ещё одна женщина 50 с лишним лет отравилась угарным газом. Её состояние оценивается как не тяжёлое. ИА «Все новости» следило за событиями на Гальянке онлайн — посмотрите нашу хронику.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Решение очевидно! Надо больше брать денег «за проверку газового оборудования»!

  2. Почему собственники жилья обязаны ,поступать так ,как хотят власти города и области,просится и просить зайти в СВОЁ жилье .У этих глав нет права ,собственности на жилье ,они никто …Все что они могли сделать ,как ответственные за безопасность граждан лица, они уже сделали .

    • Если вам жить нас рать — заходите. Только если вам что-нибудь рухнет на голову — не пищите. Ради безопасности ведь не пускают, а не просто так.

  3. Комендантский час не ввели что ли?

  4. На другом портале пишут, что взрыв произошел в большой комнате, возможно взрывчатое вещество. Плита и газовое оборудование не повреждено.

  5. Давно пора уже объявить. Это носову ничего не нужно было!Только деньги с предпринимателей выуживать! А наш мэр Владислав Юрьевич заботится и беспокоится за нас,за граждан города Тагил. Он все делает для нашей безопасности!Наконец то тот старый, вернее престарелый нос свалил из нашего города! И теперь у нас достойный руководитель в городе Тагил!

  6. Давно пора уже объявить. Это носову ничего не нужно было!Только деньги с предпринимателей выуживать! А наш мэр Владислав Юрьевич заботится и беспокоится за нас,за граждан города Тагил. Он все делает для нашей безопасности!Наконец то тот старый, вернее престарелый нос свалил из нашего города! И теперь у нас достойный руководитель в городе Тагил!

    • Ты чё тоже от взрыва пострадал ? Такую ересь только умалишённый написать может

  7. ЧС? Серьезно? Видимо это выгодно? Деньги можно с области отжать?

    • Ну это же ГГМ, а не какая то вагонка или муринские. Еслиб это случилось в центре, то мчс бы весь город оцепили

  8. Дожили, уже и в Тагиле теракты.

  9. При диденыче таково не было! Там был железный порядок.

    • Я Вас разочарую, при Диденко был взрыв газа на Северном посёлке в доме по ул. Щорса

    • А мне Демидов нравится,очень! Нет правда при нём ваще газ не взрывался!Молодец был мужик при нём порядок был!

  10. А мне нравится Носов, отлично писал. Особенно про Незнайку. Это бестселлер.

  11. Режим чс позволяет вывести рабочую силу и технику сверх установленных кодексом норм

Оставить комментарий или два