ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Мужчина, пострадавший при взрыве газа в Нижнем Тагиле, скончался ночью в реанимации

27-летний мужчина, который пострадал при взрыве газа в доме на Гальянке в понедельник, 10 июня, скончался в реанимации. Об этом сообщил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев на комиссии по ЧС в мэрии. Тагильчанин умер около полуночи от травм, несовместимых с жизнью, в реанимации хирургического корпуса Демидовской горбольницы.

В квартире, где произошёл взрыв, мужчина проживал один. Родители живут в деревне, добавила председатель ТСЖ. Также, по словам Пинаева, погибший «был болен» и состоял на учёте в психиатрической больнице.

«Мы свяжемся с родственниками. В принципе, уже известно, где отец его работает, какую должность занимает. Если помощь [родственникам погибшего, прим. ВН] понадобится, мы, конечно, окажем её в полном объёме», – сказал мэр Владислав Пинаев.

Взрыв, предположительно, бытового газа произошёл в доме №42 по Черноисточинскому шоссе около 19.00 10 июня. В результате хлопка произошло возгорание, пострадали, по данным МЧС, три квартиры. Хозяина квартиры, где случилось происшествие, взрывной волной отбросило в окно. В тяжёлом состоянии с ожогами и переломами он был доставлен в реанимацию. Ещё одна женщина 50 с лишним лет отравилась угарным газом. Её состояние оценивается как нетяжёлое.  Жители подъезда, где случилось ЧП, разместились у родственников и друзей. Мэрия обещает помочь жильцам пострадавших квартир, а также организует содействие в восстановлении остекления. ИА «Все новости» следило за событиями на Гальянке онлайн — посмотрите нашу хронику.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Чудо, что взрывная волна так удачно прошла, что подъезд не сложился.
    Вот парняга «подарок» то родителям сделал.

    • Страной катастроф становится Россия.Пора запретить газ в жилых домах.Аварий много.На лошадях что ль передвигаться?

      • Еще запретить электричество, оно убить может и пожар из-за него случиться может.
        Нужно просто запретить эксплуатацию старых плит, не имеющих защитного отключения газа, установить в подъездах датчики с определением уровня концентрации газа.

        • В газовые счетчики вмонтировать газоанализаторы с перекрывающим клапаном.
          И не плохо было бы привлечь для этого средства газпрома, пусть поделится с населением доходами .

          • Это стоит копейки -………????????

            • В цивилизованной стране должны быть деньги на заботу о гражданах. Ну это в НОРМАЛЬНОЙ!!
              В Германии вон даже жить не разрешат в доме, где нет такой защиты!!!

      • Анониму 09.43 Можно подумать, что только в России катастрофы случаются. Они в наше время происходят повсеместно во всем мире. В Штатах вон вертолет упал на крышу небоскреба, и что теперь, вертолеты запретить?

      • Газовые олигархи не дадут запретить этот анахронизм.

  2. «…По данным нескольких источников АН «Между строк», погибший страдал шизофренией и состоял на учёте. .»
    Это правда? Или фейковая новость?

  3. У меня в квартире газовики проверяли плиту 15 января…Пришла,села за стол и стала выписывать квитанцию на сумму 407 р.На плиту даже не взглянула…Выписала, подаёт мне -подписывай …Я отказалась так как считаю что это не ревизия газового оборудования…Она фыркнула и ушла…Вот и прошла у меня ревизия газового оборудования…Писала на сайт Газэкс-пришел бригадир-спросил чем я недовольна…и ушёл в квартиру даже не зашёл…А потом удивляемся Взлетаем…

    • Вот вот! К нам тоже так приходят! Но я за ними бдю и не подписываю, пока мне в квартире все не проверят :mail:

    • Да да они так и ходят якобы проверяют, приходят, садятся, ( даже не снимая обувь) выписывают квитанцию на оплату, ну просто занимаются вымогательством!!!

  4. Все запретить надо, вон левые повороты запретили и стало более безопасно!

  5. А причем тут Горгаз ,или оборудование.Если жилец шизанутый ,псих тыхий или буйный —Он неодекват.Горгаз ,что может с ним поделать?Тут другие меры нужно применять.вся эта терпимость на уровне пропоганды от государства ,толерантность —«психи тоже имеют право на равные с нормальными условия «.Вот реально имеют право ,тогда нужно их контролировать ,проверять ,следить за ними —служб полно: ,соц опека ,валантеры *санитары,защитники прав и безапосноти населения ,участковый. .Он таблетки не принял или их водкой запил и понеслось в его башке : черти… иноплонетяни…., Пиндосы !!!окружают!!!..живым не сдамся !!!! .или ещё какие он опыты без присмотра мог проводить ..Выдовайте Горгазу полномочия на психов ,так ведь нет не лзья .Из психушки почему не послали предписания в ЖЭК .

  6. 27лет жил было хорошо,а как взорвалось сразу больной стал.

  7. Надо бухать запретить или алкашей контролировать. А ещё запретить уставать, забывать, стареть.

  8. 12:35 .к чему эти твои тупые ,советы ?таких как при СССР изолировать нужно в лечебницах .Чем Меньше будет Их на свободе ,Тем лучше и безопасней здоровым людям ,а тебе такого психа в соседи пожелаю .ходи и оглядывайся .спи и принюхивайся и прислушивайся .

  9. Газовщики-******* как всегда газ отключают не у тех, у кого надо отключать.

  10. А почему лицо, требующее надзора со стороны родственников, было предоставлено само себе и от одиночества разболелось до степени самоподрыва? Родственнички схитрили, теперь пусть все оплачивают. Ведь они точно знали, на что способен одинокий душевнобольной парень.

Оставить комментарий или два