СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Тарифы на вывоз мусора предложили увеличить на 5%

В тарифы на вывоз мусора предлагают включить расходы на рекультивацию свалок. В этом случае платежи могут вырасти на 5%. Об этом говорится в проекте доклада Госсовета по экологии, он есть в распоряжении газеты «Известия».

Проект предусматривает изменение порядка ценообразования в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). В тариф могут включить «резерв», который направят на восстановление земель на месте бывших свалок. Речь идёт о создании спецфонда или счёта, где будут аккумулироваться необходимые средства.

Мусорная реформа в России реализуется с начала 2019 года. Тарифы на обращение с ТКО выросли в разы, что стало причиной массовых протестов во многих регионах. В Северной зоне Свердловской области, куда попали Нижний Тагил и ещё 20 муниципалитетов, за вывоз отходов отвечает тюменская компания «Рифей». Регоператору пришлось снизить плату за мусор для жителей многоквартирных домов до 117,5 рублей после проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Новый тариф действует с 1 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Александр Проханов о деле Голунова.

    По существу произошла мощнейшая и жесткая схватка двух эфэсбэшных кланов, группировок.

    Одна группировка контролирует деньги, поступающие от наркоторговли. Другая группировка сидит на банковских потоках.
    Эти две группировки люто ненавидят друг друга, и, скорей всего, они бьются как за потоки, так и уже за доминанту уже в информационной и политической среде.

    Что произошло?
    Группировка, которая ненавидит наркоэфэсбэшников, она одарила Ивана Голунова очень острой и мощной информацией, которую тот опубликовал. Причем эта информация, она не добывается журналистским путем, то есть традиционно журналистским путем.

    Голунову дали эту информацию. Она исходила из, условно говоря, того эфэсбэшного клана, который сидит на банках. А дали ему неполную, обещав дать вторую через некоторое время.

    Когда он опубликовал эту информацию, в которой видны ухищрения и злокозненные намерения эфэсбэшной группы, работающей с наркотиками, эта группа его решила устранить, уничтожить.

    И она подкинула ему эти наркотики. «Она» — эта группа.

    По существу его бы посадили, если бы не мощный расчет противоположной эфэсэшной группировки. Эта группировка рассчитывала на гигантский протестный потенциал либералов и вообще общества.

    Потому что общество, оно наполнено ядом, оно наполнено раздражением, ненавистью, возмущением. Скопилась огромная масса этого взрывчатого вещества, которое ищет выхода, ищет повода реализоваться.
    Например, в екатеринбургских делах, связанных с храмом, эта энергия очень мощно прорвалась, и она добилась этой цели.

    • позавчера так и говорил я, только короче.

    • Старый недобрый коммуняка Проханов уже давно из ума выжил зачем здесь его цитировать!?.Он и пуку любит дак чтож теперь?

    • Что то ты попутал. ФСБ занимается поимкой наркоторговцев,а не продажей.Где ты слышал что бы полиция была причастна к наркоторговле?Таково в природе нет. Это как снег летом. Ты хоть телек то смотри!

      • Есть такое мудрое древнее изречение: Если не можешь победить что-то, то это что-то надо возглавить. В пиндосии так и делают.

  2. Сказали бы уж сразу «Мы хотим больше денег».

  3. «Ну как ещё помочь народу?», —
    Ломает голову гарант
    «За землю, воздух, потом воду
    Платят пусть, коль жить хотят»

  4. Мало! Повысьте сразу на 25% — чего мелочиться.

  5. Комментарий, скорее «да», чем «нет». А общество, действительно, кипит: столько дури власть наворотила!

  6. У меня зарплата 15тр. За квартиру плачу около 5тр. Пусть рифей с меня берёт остальное (10тр в месяц), ведь ему всё мало и мало и мало.

  7. Все было очевидно. Надоело уже мусолить эту тему…

  8. Анатолий Чубайс предложил ввести в России углеродный налог. пока для предприятий- но депутаты в целях показать что не просто так кушают- внедрят его и для населения.а то получается мы за ВСЁ платим а за выдохи нет.

    • Правильно сделали, будут повышать тарифы, пока в городах не наведут чистоту

      • А чистоту не наведут, ведь чиновники не нажрутся никогда, даже, если жoпoй есть будут.

  9. За переработку мусорных свалок пусть раскошеливается госвласть, как не обеспечившее переход на современные технологии утилизации мусора. Жители в производстве мусора являются только частью цепочки: изготовитель упаковок — фасовщик-продавец — потребитель — утилизатор. Госвласть самоустранилась регулировки данной цепи, не исполняет одну из функций государства: экологическую защиту территории проживания. В мировой практике есть примеры, когда власть потребовала от производителей упаковочных материалов применять только разлагающиеся в природе материалы, изготавливать многооборотную упаковку. Население может производить строительный мусор во время ремонтов, мусор в виде мебели, холодильников и т.д. Но это другая тема и за другие деньги.
    За бытовой мусор население должно платить только по факту в весовом измерении. Как? В наше время этот вопрос абсолютно решаемый. Не без начальных затрат, но решаемый.
    Никаких инвестиционных сборов с населения! Мусор прибылен. Затраченные капиталовложения вошедших в данный бизнес вернутся.

  10. В екате уже по 100рублей с рыла сделали платеж,-у нас всеравно дороже… в москве поди по 10 копеек..

  11. твари

  12. Катись лесом Рипей!

  13. Грамотное решение. Поддерживаем. 5% не так уж и много, чтобы из за ничего бузить. В любом случае платить придется, иначе хуже будет.

  14. Совет США по географическим названиям изменил написание названия Киева с «Kiev» на «Hyiv».

    • Для ватного пердака одинаково, что Hyiv, что Kyiv.

      • Кстати, видели последний вечер с Соловьевым? Оказывается, Порошенко то еще и гавкает. Пока следим что предпримет Зеленский

        • Какое нам дело до Украины и Сирии! У нас в России проблем выше крыши. А по ТВ по всем программам Украина-Украина! Может нашим чиновникам Киев платит, чтобы по всем каналам постоянно показывали Украину?

    • Дядя 14:50/вы дэбил?Здесь о мусоре,про Украину к соловьеву там таких как ты недоделанных море!

      • Никому ваш мусор неинтересен, тут не либеральные сектанты сидят, а нормальные люди

        • Ты зачем себя к нормальным людям причисляешь,а больной на голову!Нормальных людей интересуют проблемы своей страны,а не чужого государства!Тебе к сикилеву с волосьевым! :bye:

          • Нормальные здесь не пишут, они занамаются своей семьей

          • Алкоголик записался в патриоты
            Теперь на Западе паническая тишь
            Кто будет прославлять и петь им оды
            Коль отвернулся преданный малыш

            • Азарка я знал что ты недалекий в общем то патриотишко,но не до такой де степени!Или опять репы пережрал?А вообще шагай далее ты мне не интересен,совок упертый! :sick:

            • это все пиндосы виноваты…цитирую раннюю азаркууу.методичкиииии

        • Ты, нормальный чел., почему тогда заходишь в обсуждение о мусоре? Значит имеешь от этого свои интересы :negative: :negative: :negative: :devil:

  15. рифей не должен больше быть в нашем городе-ему уже нет доверия.Они могут сегодня снизить тариф, чтобы население заключало договора, а завтра-отбить свои бабосы, подняв тарифы.Давайте аукцион с привлечением других операторов,например, того, кто убирал до рифея и сейчас убирает наши какашки

  16. Hyiv KYIV- до лампочки. Где вы Бесславные с вашими протестами Аууууу. Уб —Ки.

    • Наш славный протест — в демонстративном покладывании х-я на все рифеевские тарифы и их повышения… И еще более демонстративном создании работы для наших горячо любимых мусорщиков в виде бесплатной уборки нашего де-ма!)

      • Ингалятор, победил рифеев? Дома пупсика назвал рифеем и шлепаешь его каждые день по жжопке?))

  17. Так дело пойдет,то и сра..,испражняться будем за деньги!Куда мы катимся.. а обещали коммунизм. Алкаш скажи им!

  18. А давайте прямо в космос мусор отправлять а то космопорты простаивают.

    • А я предлагаю не в космос, а прямо в кремль! Прямо по адресу: Москва, кремль, Путину!

  19. Речь идёт о создании спецфонда или счёта, где будут аккумулироваться необходимые средства.

  20. Кто такие пиндосы? Это тупоголовые тогилы? Не комментаторы а $%%%%!

Оставить комментарий или два